У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
Baloon
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by Baloon »

Komissar wrote: 10 Mar 2021 04:16
Калинка wrote: 09 Mar 2021 16:44
Komissar wrote: 09 Mar 2021 08:50 берите химию, не бойтесь. Мои дети все на 5 сдали - и химию, и физику, и даже биологию.
У меня дитё сдулись на втором семестре пре-АР химии, видеть ее не может больше.
Очень жаль, это интересная наука. Но химию в США в школах преподают отвратно.
Вот в фб в одной группе было сообщение от родителя о репетиторе по химии (как я поняла там какие то давние разборки и привлечение мужа зачем то, но это не главное), меня удивило что репетитор по химии занималась с учеником химией шесть лет 8O
Спросить почему так долго шла химия у ученика я не успела, потому что начались разборки там и тему закрыли.
Что действительно можно шесть лет изучать химию в американской школе?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У нас 5 лет. В этом году нам впервые взгрустнулось, но волшебник Кот Тиша прогнал грусть -тоску, чтоб он был здоров!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Sergunka wrote: 10 Mar 2021 00:27
swlana wrote: 09 Mar 2021 08:46
Sergunka wrote: 08 Mar 2021 06:56
Если поступает на CS то я бы крайне советовал брать АР по cs. На физику и тем более химию можно забить.
Их только два предмета, включая принципы. Маловато для поступления, надо еще набирать АР, кроме математики.
Там еще много чего есть полезного два АР физики 1 и 2 потом два АР калькулюс + статистика т.е. уже набирается 2 CS + 2 физика + 2 калькулюс + статистика = 7 историю тоже бы надо взять хотябы гавермент уже 8. Больше восьми АР брать не имеет смысла.
Ну вот, без наук все равно не набрать хотя бы 8 АР.
В этом году 3 АР (биология, статистика, CS). Надо на 11 класс 3-4 взять. Калькулюс у нас в школе только один можно выбрать, AB берут для нетехнических специальностей, остается BC для более успевающих. Получается, АР английский надо брать, и апуш, и CS принципы. А физику на 12 класс оставим.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Baloon wrote: 10 Mar 2021 18:25
нет, в простых гос.ам. школах учат любую науку (химию, биологию и физику) или один год или максимум 2, если решишь после простого курса взять еще АР
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Химия несколько лет - это нестандартная программа. В средней школе были основы химии, неполный год, потом в 9-12 можно два года взять, и все.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Калинка wrote: 09 Mar 2021 16:44
Komissar wrote: 09 Mar 2021 08:50 берите химию, не бойтесь. Мои дети все на 5 сдали - и химию, и физику, и даже биологию.
Биология вообще в прошлом году с надрывом шла.
мне тоже не понравилось как тут биологию преподают в простом онорс классе
учат одно, на квизах другое, на тестах третье. Все слабо связано друг с другом. У детей в головах каша.
Тютера решили не брать, чтоб не путать ребенка еще больше.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Vlada123 wrote: 10 Mar 2021 03:50
Сегодня эта отличница схватила 94% по математике за тест, посчитала на листочке правильно, а кликнула не туда куда надо на компе, рыдала . Не знаешь, что лучше. Я была пофигистка, меня любые отметки не волновали, дети не в меня. При этом я никогда не проверяю их текущие отметки, только четвертные, но эмоции зашкаливают у младшей по любой неудаче. Лучше быть твердым хорошистом, чем нервной отличницей, которую мама не трогает, зато сестра на мозги капает, просто не слезает с младшей , проверяет ее постоянно.
да, и это плохо, и когда моя приносит 88 за тесты и считает что нормально, потому что ведь очеть тяжелый курс, и у других оценки и того хуже. :?
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Бонька wrote: 10 Mar 2021 18:55
мне тоже не понравилось как тут биологию преподают в простом онорс классе
учат одно, на квизах другое, на тестах третье. Все слабо связано друг с другом. У детей в головах каша.
Мой тоже на такую проблему жалуется, даже на ап биологии, где по идее должен быть стандартизирован материал :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Бонька wrote: 10 Mar 2021 18:58
Vlada123 wrote: 10 Mar 2021 03:50
Сегодня эта отличница схватила 94% по математике за тест, посчитала на листочке правильно, а кликнула не туда куда надо на компе, рыдала . Не знаешь, что лучше. Я была пофигистка, меня любые отметки не волновали, дети не в меня. При этом я никогда не проверяю их текущие отметки, только четвертные, но эмоции зашкаливают у младшей по любой неудаче. Лучше быть твердым хорошистом, чем нервной отличницей, которую мама не трогает, зато сестра на мозги капает, просто не слезает с младшей , проверяет ее постоянно.
да, и это плохо, и когда моя приносит 88 за тесты и считает что нормально, потому что ведь очеть тяжелый курс, и у других оценки и того хуже. :?
У меня на днях сын 9 классник выдал - у нашего китайца-отличника тоже В+ :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

swlana wrote: 10 Mar 2021 18:46
Sergunka wrote: 10 Mar 2021 00:27
swlana wrote: 09 Mar 2021 08:46
Sergunka wrote: 08 Mar 2021 06:56
Если поступает на CS то я бы крайне советовал брать АР по cs. На физику и тем более химию можно забить.
Их только два предмета, включая принципы. Маловато для поступления, надо еще набирать АР, кроме математики.
Там еще много чего есть полезного два АР физики 1 и 2 потом два АР калькулюс + статистика т.е. уже набирается 2 CS + 2 физика + 2 калькулюс + статистика = 7 историю тоже бы надо взять хотябы гавермент уже 8. Больше восьми АР брать не имеет смысла.
Ну вот, без наук все равно не набрать хотя бы 8 АР.
В этом году 3 АР (биология, статистика, CS). Надо на 11 класс 3-4 взять. Калькулюс у нас в школе только один можно выбрать, AB берут для нетехнических специальностей, остается BC для более успевающих. Получается, АР английский надо брать, и апуш, и CS принципы. А физику на 12 класс оставим.
Зачем именно 8 АР до 12 класса, я не поняла? В 12 классе у вас будут вообще все АР предметы и post-AP. Ну и если вы сдаёте в этом году АР CS на 5, то брать и сдавать в 11 классе АР CS принципы вообще неразумно. Поговорите со своим школьным консультантом, там важно не количество АР.
Мы 11 класс наоборот разгрузили (по совету форумчан, кстати), пусть к sat act готовится, тем более там какие-то изменения вроде грядут.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

JN wrote: 10 Mar 2021 18:36 У нас 5 лет. В этом году нам впервые взгрустнулось, но волшебник Кот Тиша прогнал грусть -тоску, чтоб он был здоров!
Это по собственному желанию наверное.
Сын так физику берет, но всё без репетиторов.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Бонька wrote: 10 Mar 2021 18:47
Baloon wrote: 10 Mar 2021 18:25
нет, в простых гос.ам. школах учат любую науку (химию, биологию и физику) или один год или максимум 2, если решишь после простого курса взять еще АР
Да мой брал один год химию и биологию. Вздохнул свободно когда сдал :) и с удовольствием взялся за физику.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Baloon wrote: 10 Mar 2021 18:25 .... потому что начались разборки там и тему закрыли.
Я видела эту тему...там двое детей было с интервалом в возрасте, наверное, поэтому 6 лет получилось с "дыркой" посередине.
Химия в High School максимум 2 года.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Baloon wrote: 10 Mar 2021 19:31
JN wrote: 10 Mar 2021 18:36 У нас 5 лет. В этом году нам впервые взгрустнулось, но волшебник Кот Тиша прогнал грусть -тоску, чтоб он был здоров!
Это по собственному желанию наверное.
Сын так физику берет, но всё без репетиторов.
Нет, у нас программа такая- все науки идут параллельно 6-8 класс, в 9 выбираешь одну , и берешь Honors, на следуюший год ету же науку берешь AP+еше одну honors, etc. Но я поняла, что так бывает редко.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

ol123 wrote: 10 Mar 2021 19:35
Baloon wrote: 10 Mar 2021 18:25 .... потому что начались разборки там и тему закрыли.
Я видела эту тему...там двое детей было с интервалом в возрасте, наверное, поэтому 6 лет получилось с "дыркой" посередине.
Химия в High School максимум 2 года.
Так вот JN пишет что в их школе программа химии на пять лет.

Точно, видимо, в каждой избушке свои погремушки.

Return to “Наши дети”