У меня тоже был. С 10-кой. Помогло несчастие. Накрылся диск. В Австрии. Покупать новый лаптоп с немецкой клавой, как то показалось некомильфо. Разобрал старый, вытащил диск, принес в компутерную лавку в местном райцентре. Говорю; "хочу такой" Повертели в руках: "дабезпроблема!". Принес домой, воткнул, протестировал, фурычит. Виндузов, ессно, в бакапе не было. Да и не нужно. А флешка с 18 (тогда еще) убунтой = была. Поставился с нее, скачал апдейты и понял, как жестоко юзеров мелкомягкие дурят. Тут просто слов нет. Одни маты. К примеру, я рисованием иногда занимаюсь, дык обработать виндузами, картинку более 16К пикселов по стороне было уже на грани возможностей. Я думал, лаптоп, типа хилый, не тянет. Ага щас! С под убунты (тот же софт) без проблема хавает и по 40-50К по стороне. Вот так. Сделано профессионалами для людей. И это я еще не касаясь видеообработки. Там под виндузами, да на лаптопе - вообще труба полная.Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 18:32 На самом деле для 90% ничего другого и не нужно. У меня дома только один Linux laptop, остальные Windows.
Так что покупая следующий лаптоп (с вин 10 в нагрузку) ... я тот самый Вин10 даже запускать не стал. 20 убунта и я просто не на радуюсь.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)