Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 06 Mar 2021 03:49
Lizaveta wrote: 06 Mar 2021 03:36
Снежная__ wrote: 06 Mar 2021 03:10
Lizaveta wrote: 06 Mar 2021 03:07 Раз уж пошли по рыбе :)
Впервые попробовала засолить (замариновать?) скумбрию, очень понравилась
:fr: Выглядит вкусненько. Дайте рецептик
Обязательно!!! Остудить рассол.
Спасибо. Прийдется ехать в китайский магазин за скумбрией. :-)
У нас на большом овощном рынке продают, в холодильниках. Неожиданно обнаружила что она from Norway.
Что вы ещё со скумбрией готовите? Я первый раз купила попробовать.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 06 Mar 2021 04:03
У нас на большом овощном рынке продают, в холодильниках. Неожиданно обнаружила что она from Norway.
Что вы ещё со скумбрией готовите? Я первый раз купила попробовать.
В фольге на гриле можно запечь. Получается неплохо))
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Снежная__ wrote: 06 Mar 2021 03:10
Lizaveta wrote: 06 Mar 2021 03:07 Раз уж пошли по рыбе :)
Впервые попробовала засолить (замариновать?) скумбрию, очень понравилась
:fr: Выглядит вкусненько. Дайте рецептик
Скумбрию можно солить не только в рассоле, но и сухим посолом, как лосось. Я солю именно так
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Neblina wrote: 28 Feb 2021 17:04
Снежная__ wrote: 28 Feb 2021 00:16 Кулебяка с салмоном на шпинатной подушке

Ну очень вкусно выглядет! А рецептик можно?
+1
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Снежная__ wrote: 28 Feb 2021 17:51
Очень простой)) Покупное слоеное тесто( у меня из Вонса), мне очень нравится оно( сам фото). Тушим шпинат буквально минуту со сметаной, добавляем специи и чеснок. Далее, выкладываем "подушку" на тесто, сверху порежем салмон, солим- перчим, сверху пармезан и закрываем тестом. Все :-)
Скажите, плз, при какой температуре примерно готовите в духовке и сколько времени?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Anita2019 wrote: 07 Mar 2021 02:50
Снежная__ wrote: 28 Feb 2021 17:51
Очень простой)) Покупное слоеное тесто( у меня из Вонса), мне очень нравится оно( сам фото). Тушим шпинат буквально минуту со сметаной, добавляем специи и чеснок. Далее, выкладываем "подушку" на тесто, сверху порежем салмон, солим- перчим, сверху пармезан и закрываем тестом. Все :-)
Скажите, плз, при какой температуре примерно готовите в духовке и сколько времени?
385... По времени не засекала сколько, но, как тесто подрумянится хорошо- готово. Рыба же быстро готовится :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kpokodilla wrote: 06 Mar 2021 22:30
Снежная__ wrote: 06 Mar 2021 03:10
Lizaveta wrote: 06 Mar 2021 03:07 Раз уж пошли по рыбе :)
Впервые попробовала засолить (замариновать?) скумбрию, очень понравилась
:fr: Выглядит вкусненько. Дайте рецептик
Скумбрию можно солить не только в рассоле, но и сухим посолом, как лосось. Я солю именно так
Расскажите поподробнее, пожалуйста
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Да примерно так, как первый способ, соли поменьше кладу - https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kpokodilla wrote: 07 Mar 2021 05:46 Да примерно так, как первый способ, соли поменьше кладу - https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/
Спасибо, интересно попробовать.
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Снежная__ wrote: 07 Mar 2021 03:06
385... По времени не засекала сколько, но, как тесто подрумянится хорошо- готово. Рыба же быстро готовится :-)
Спасибо. Когда фото увидела, так и подумала про готовое слоеное тесто. Жирновато, конечно, а что делать.
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

kpokodilla wrote: 07 Mar 2021 05:46 Да примерно так, как первый способ, соли поменьше кладу - https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/
И от меня спасибо.
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Снежная__ wrote: 28 Feb 2021 17:59 Печенье Оменташен, традиционное еврейское, готовится на Пурим. Исполняется впервые. Получилось вкуусно))
Смотрится очень симпатично.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anushka »

Каждый раз поражаюсь, заходя в топик - такие все молодцы, так красиво и аппетитно все смотрится, просто шедевры кулинарии! :great: А я в первый раз сделала spinach pie, так же впервые использовав phyllo dough. Получилось вкуууусно! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Сегодня все просто. Гречечка с печенкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Снежная__ wrote: 09 Mar 2021 22:05 Сегодня все просто. Гречечка с печенкой.
Наверно, вкусно. Но никакой эстетики :)

Return to “Кулинария”