Capricorn wrote:Айсберг wrote:2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
Так и запишем цены, в Москве такие же, а зарплаты..
А налоги?
Capricorn wrote:Айсберг wrote:2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
А что зарплаты?![]()
Чистыми - после оплаты жилья, транспорта, образования детей + няни/домработницы, налогов и страховок - у меня остается поболее, чем у человека работающего в аналогичной должности в АмерикеРаза эдак в 2-3. При самой зарплате - меньшей
Айсберг wrote:1) Я уже представил, как Вы каждый день ездите на электричке за помидорамиНеужели так трудно купить нормальных продуктов в 100 метрах от дома?
![]()
2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
3) Значит всё-таки бутербродамиТак и запишем. Пороллоновый хлеб с ботвой вместо полноценного обеда
Gennadiy wrote: 1) А вы каждый день помидоры покупаете? Вы наверно фанат хождения по магазинам?
2) Keyword - свежевыловленые. Не напомните - как близко от Москвы до моря?
3) Нет - я кушаю в ресторанчике на 3-ем этаже.
Айсберг wrote:Gennadiy wrote: 1) А вы каждый день помидоры покупаете? Вы наверно фанат хождения по магазинам?
2) Keyword - свежевыловленые. Не напомните - как близко от Москвы до моря?
3) Нет - я кушаю в ресторанчике на 3-ем этаже.
1) Да. Почти каждый день. Я терпеть не могу заваленный холодильник и избегаю, по возможности, пищи с химикалиями "от порчения". Люблю кушать всё свежее, сочное и ароматное![]()
3) ОК. Вношу коррективы.Ботва с пороллоновым хлебом из ресторанчика на 3-ем этаже
Dogbert wrote:Capricorn wrote: За 120 рублеи - ето ..
Смотря где. Тут как-то в Кронштадте за 120 р очень хороший обед попался. Но в Москве, да, не шаурма, но раз на раз не приходится. Да и не "бизнес" это, а какое-нибудь "Му-Му".
alexbib wrote:Послушать айсберга - так в Москве уровень жизни выше чем в штатах
![]()
![]()
![]()
Конечно, расходы в России ГОРАЗДО ниже чем здесь - вопросов нет. Однако, много ли народу получают >$2000 месяц (чтобы оставалось после [еды/квартиры/прочих расходов] больше чем здесь при зряплате $60000 в год) ? Мизерное количество.
Я, например, приехал сюда не из-за денег, а оттого, что надоело жить в гадюшнике. За way of life. И потом, в Москве $2500 - это верхний предел, если ты не на нефтегазовой трубе или на взятках. СЕО я бы все равно там не был, чиновником тоже - противно в говне копошиться. То, что для Москвы верхний предел уровня жизни если ты не воруешь, тут такой уровень жизни - нижний для начинающего новую жысть.
Да и главное - обстановка. Можно, конечно, получать кайф пожирая черную икру в "туалэте типа сортир" в окружении бомжей. Но такой кайф - не для меня.
А среднего класса в России нету. Ну, почти нету - процента полтора - два не больше.
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
А что зарплаты?![]()
Чистыми - после оплаты жилья, транспорта, образования детей + няни/домработницы, налогов и страховок - у меня остается поболее, чем у человека работающего в аналогичной должности в АмерикеРаза эдак в 2-3. При самой зарплате - меньшей