Только один предмет, как раз сейчас проходит, соответствует школьному AP Computer Science А.
А берет его не в школе, потому что класс не набирается((
И еще длительность предмета разная. В школе целый год проходят, а в колледже 1 семестр.
Только один предмет, как раз сейчас проходит, соответствует школьному AP Computer Science А.
Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.ol123 wrote: 05 Mar 2021 21:19 У нас этот вариант называется middle college. Ты не в колледж подаешься, а именно в эту программу. Все классы в колледже, но считаешься High School student, можешь участвовать во всех школьных клубах, спортах, театрах, ну и заканчиваешь школу вместе со своими ровесниками.
A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбитьswlana wrote: 05 Mar 2021 22:04 Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.
Просили транскрипт, последние тесты штата, и надо было по математике обязательный тест сдать.
У меня крестный сын в свое время в штате Вашингтон таким образом по окончанию школы получил Associated Degree в местном комьнити коледже. Тут надо в каждом штате проверять какие есть возможности получить высшее образование подешевле.swlana wrote: 05 Mar 2021 17:24 У нас есть dual enrollment в ближайшем комьюнити колледже, и эти классы засчитывают все колледжи внутри штата.
У меня в 10ом. Думаю, вам не очень это интересно, программа больше для тех, кто АР не тянет. У вас дочка круглая отличница, АР престижнее брать и вес у них максимальный.
Тест пришлось сдавать только потому, что в 10 классе, и не успел к тому времени PSAT написать. Пререквизит к предмету - Алгебра 2, непонятно только зачем, там основы джавы.ol123 wrote: 06 Mar 2021 02:20A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбитьswlana wrote: 05 Mar 2021 22:04 Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.
Просили транскрипт, последние тесты штата, и надо было по математике обязательный тест сдать.(ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
Мы тоже решили в следующем году максимум возможных предметов засчитать, хуже точно не будет.Sergunka wrote: 06 Mar 2021 05:34У меня крестный сын в свое время в штате Вашингтон таким образом по окончанию школы получил Associated Degree в местном комьнити коледже. Тут надо в каждом штате проверять какие есть возможности получить высшее образование подешевле.swlana wrote: 05 Mar 2021 17:24 У нас есть dual enrollment в ближайшем комьюнити колледже, и эти классы засчитывают все колледжи внутри штата.
у нас вообще ничего этого не требовалось. Разрешение от школы нужно было везде, в одном колледже попросили транскрипт школьный, во втором, кроме разрешения, ничего не нужно было. Я это к чему, если очень хочется взять какой то класс, а под требования колледжа не попадаешь (ну, вот, как с не сданным еще тестом), то всегда можно поискать в другом колледже, их много. Правила, касающиеся школьников, сильно отличаются от места к месту.swlana wrote: 06 Mar 2021 20:26Тест пришлось сдавать только потому, что в 10 классе, и не успел к тому времени PSAT написать. Пререквизит к предмету - Алгебра 2, непонятно только зачем, там основы джавы.ol123 wrote: 06 Mar 2021 02:20A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбитьswlana wrote: 05 Mar 2021 22:04 Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.
Просили транскрипт, последние тесты штата, и надо было по математике обязательный тест сдать.(ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
Так для 11-12 классов проще, смотрят на GPA и PSAT/SAT.
У нас всех будут тестировать, либо надо свежий sat. PSAT в расчёт не берут. Видимо везде по разному.
Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?swlana wrote: 06 Mar 2021 20:37Мы тоже решили в следующем году максимум возможных предметов засчитать, хуже точно не будет.Sergunka wrote: 06 Mar 2021 05:34У меня крестный сын в свое время в штате Вашингтон таким образом по окончанию школы получил Associated Degree в местном комьнити коледже. Тут надо в каждом штате проверять какие есть возможности получить высшее образование подешевле.swlana wrote: 05 Mar 2021 17:24 У нас есть dual enrollment в ближайшем комьюнити колледже, и эти классы засчитывают все колледжи внутри штата.
Тут все комьюнити колледжи объединены в одну сеть, и у них одинаковые условия, предмет можно брать в любом кампусе. Но проблемы уже нет, раз взяли один раз, никуда не денутся и в следующийol123 wrote: 06 Mar 2021 22:29 у нас вообще ничего этого не требовалось. Разрешение от школы нужно было везде, в одном колледже попросили транскрипт школьный, во втором, кроме разрешения, ничего не нужно было. Я это к чему, если очень хочется взять какой то класс, а под требования колледжа не попадаешь (ну, вот, как с не сданным еще тестом), то всегда можно поискать в другом колледже, их много. Правила, касающиеся школьников, сильно отличаются от места к месту.
Можно всю математику зачесть вплоть до Calculus III, испанский, английский. Из наук точно физику, какую из них еще не решили (физику 1 или физику С). Насчет химии пока думаем, он Chemistry 1 сдал уже, стоит ли вообще брать AP Chemistry.Калинка wrote: 06 Mar 2021 22:34 Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?
А нормально будет смотреться, если в 11 взять школьный MV Calc, а в 12 ом взять Calc III с целью перезачета местным универом после поступления?swlana wrote: 07 Mar 2021 01:32Можно всю математику зачесть вплоть до Calculus III, испанский, английский. Из наук точно физику, какую из них еще не решили (физику 1 или физику С). Насчет химии пока думаем, он Chemistry 1 сдал уже, стоит ли вообще брать AP Chemistry.Калинка wrote: 06 Mar 2021 22:34 Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?
Может из программирования еще что возьмет, если время будет. Собирается на CS поступать.
Если поступает на CS то я бы крайне советовал брать АР по cs. На физику и тем более химию можно забить.swlana wrote: 07 Mar 2021 01:32Можно всю математику зачесть вплоть до Calculus III, испанский, английский. Из наук точно физику, какую из них еще не решили (физику 1 или физику С). Насчет химии пока думаем, он Chemistry 1 сдал уже, стоит ли вообще брать AP Chemistry.Калинка wrote: 06 Mar 2021 22:34 Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?
Может из программирования еще что возьмет, если время будет. Собирается на CS поступать.