У кого дети пошли в High School в 2020?

Радости и заботы.
swlana
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2020?

Post by swlana »

Калинка wrote: 05 Mar 2021 21:16
swlana wrote: 05 Mar 2021 17:24 Нашего 10 классника не хотели брать, должен быть уже сдан PSAT, а у него не было, сдавал их внутренний тест для приема.
Какие предметы вы брали через эту программу? Интересен любой опыт в подробностях :-)
Только один предмет, как раз сейчас проходит, соответствует школьному AP Computer Science А.
А берет его не в школе, потому что класс не набирается((

И еще длительность предмета разная. В школе целый год проходят, а в колледже 1 семестр.
Last edited by swlana on 05 Mar 2021 22:16, edited 2 times in total.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

ol123 wrote: 05 Mar 2021 21:19 У нас этот вариант называется middle college. Ты не в колледж подаешься, а именно в эту программу. Все классы в колледже, но считаешься High School student, можешь участвовать во всех школьных клубах, спортах, театрах, ну и заканчиваешь школу вместе со своими ровесниками.
Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.
Просили транскрипт, последние тесты штата, и надо было по математике обязательный тест сдать.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

swlana wrote: 05 Mar 2021 22:04 Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.
Просили транскрипт, последние тесты штата, и надо было по математике обязательный тест сдать.
A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбить :shoot: (ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Калинка wrote: 05 Mar 2021 05:23
Lizaveta wrote: 05 Mar 2021 05:19
Вы имеете в виду dual enrollment? У нас есть только в 11-12 классе эта программа, в основной школе, не в IB программе.
Да, видимо это оно. Больших подробностей не знаю про эту программу, только что конселор озвучила.
Сейчас только в 9 классе ребенок или в 10?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

swlana wrote: 05 Mar 2021 17:24 У нас есть dual enrollment в ближайшем комьюнити колледже, и эти классы засчитывают все колледжи внутри штата.
У меня крестный сын в свое время в штате Вашингтон таким образом по окончанию школы получил Associated Degree в местном комьнити коледже. Тут надо в каждом штате проверять какие есть возможности получить высшее образование подешевле.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Vlada123 wrote: 06 Mar 2021 05:00
Калинка wrote: 05 Mar 2021 05:23
Lizaveta wrote: 05 Mar 2021 05:19
Вы имеете в виду dual enrollment? У нас есть только в 11-12 классе эта программа, в основной школе, не в IB программе.
Да, видимо это оно. Больших подробностей не знаю про эту программу, только что конселор озвучила.
Сейчас только в 9 классе ребенок или в 10?
У меня в 10ом. Думаю, вам не очень это интересно, программа больше для тех, кто АР не тянет. У вас дочка круглая отличница, АР престижнее брать и вес у них максимальный.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

ol123 wrote: 06 Mar 2021 02:20
swlana wrote: 05 Mar 2021 22:04 Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.
A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбить :shoot: (ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
Тест пришлось сдавать только потому, что в 10 классе, и не успел к тому времени PSAT написать. Пререквизит к предмету - Алгебра 2, непонятно только зачем, там основы джавы.
Так для 11-12 классов проще, смотрят на GPA и PSAT/SAT.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Sergunka wrote: 06 Mar 2021 05:34
swlana wrote: 05 Mar 2021 17:24 У нас есть dual enrollment в ближайшем комьюнити колледже, и эти классы засчитывают все колледжи внутри штата.
У меня крестный сын в свое время в штате Вашингтон таким образом по окончанию школы получил Associated Degree в местном комьнити коледже. Тут надо в каждом штате проверять какие есть возможности получить высшее образование подешевле.
Мы тоже решили в следующем году максимум возможных предметов засчитать, хуже точно не будет.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

swlana wrote: 06 Mar 2021 20:26
ol123 wrote: 06 Mar 2021 02:20
Тест пришлось сдавать только потому, что в 10 классе, и не успел к тому времени PSAT написать. Пререквизит к предмету - Алгебра 2, непонятно только зачем, там основы джавы.
Так для 11-12 классов проще, смотрят на GPA и PSAT/SAT.
у нас вообще ничего этого не требовалось. Разрешение от школы нужно было везде, в одном колледже попросили транскрипт школьный, во втором, кроме разрешения, ничего не нужно было. Я это к чему, если очень хочется взять какой то класс, а под требования колледжа не попадаешь (ну, вот, как с не сданным еще тестом), то всегда можно поискать в другом колледже, их много. Правила, касающиеся школьников, сильно отличаются от места к месту.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

swlana wrote: 06 Mar 2021 20:26 Так для 11-12 классов проще, смотрят на GPA и PSAT/SAT.
У нас всех будут тестировать, либо надо свежий sat. PSAT в расчёт не берут. Видимо везде по разному.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

swlana wrote: 06 Mar 2021 20:37
Sergunka wrote: 06 Mar 2021 05:34
Мы тоже решили в следующем году максимум возможных предметов засчитать, хуже точно не будет.
Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

ol123 wrote: 06 Mar 2021 22:29 у нас вообще ничего этого не требовалось. Разрешение от школы нужно было везде, в одном колледже попросили транскрипт школьный, во втором, кроме разрешения, ничего не нужно было. Я это к чему, если очень хочется взять какой то класс, а под требования колледжа не попадаешь (ну, вот, как с не сданным еще тестом), то всегда можно поискать в другом колледже, их много. Правила, касающиеся школьников, сильно отличаются от места к месту.
Тут все комьюнити колледжи объединены в одну сеть, и у них одинаковые условия, предмет можно брать в любом кампусе. Но проблемы уже нет, раз взяли один раз, никуда не денутся и в следующий :D
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Калинка wrote: 06 Mar 2021 22:34 Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?
Можно всю математику зачесть вплоть до Calculus III, испанский, английский. Из наук точно физику, какую из них еще не решили (физику 1 или физику С). Насчет химии пока думаем, он Chemistry 1 сдал уже, стоит ли вообще брать AP Chemistry.
Может из программирования еще что возьмет, если время будет. Собирается на CS поступать.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

swlana wrote: 07 Mar 2021 01:32
Калинка wrote: 06 Mar 2021 22:34 Какие предметы планирует ребёнок взять ещё по такой схеме, кроме CS?
Можно всю математику зачесть вплоть до Calculus III, испанский, английский. Из наук точно физику, какую из них еще не решили (физику 1 или физику С). Насчет химии пока думаем, он Chemistry 1 сдал уже, стоит ли вообще брать AP Chemistry.
Может из программирования еще что возьмет, если время будет. Собирается на CS поступать.
А нормально будет смотреться, если в 11 взять школьный MV Calc, а в 12 ом взять Calc III с целью перезачета местным универом после поступления?
Химия 1 - это был курс в комьюнити колледже? Мы с сыном смотрели на сайте нашего местного уни, там от оценки за АР экзамен зависит количество кредитов (и перечислены названия курсов) за которые дают кредиты. Про дуал предметы нет ни слова, там также от оценки будет зависимость? Или самые базовые курсы перезачтут?
Вот с АР физикой очень наглядно, оценка за экзамен по АР физике 1 даёт перезачесть только самый базовый курс, а оценка за АР физику С перекрывает сразу несколько курсов по физике и даёт кучу кредитов....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

swlana wrote: 07 Mar 2021 01:32
Если поступает на CS то я бы крайне советовал брать АР по cs. На физику и тем более химию можно забить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Наши дети”