Тест на ковид и полет в Россию

Путеводители, билеты, гостиницы
Dweller
Уже с Приветом

Re: Тест на ковид и полет в Россию

Post by Dweller »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 19:18 В России надо сдать тест через 3 суток после прилета, а не до прилета. Для Россиян есенно. Для всяких иносранцев за 3 дня до прилета (посадки) в Россию.
Это разумно но в идеале бы сделали для иностранцев 72ч до посадки на вылете и проверяли при посадке тоже, т к пересадка и вообще весь перелёт отжирают сутки из этих 72ч
Для росиян понятно, не хотят напрягать россиян в чужой стране сдавать тест т к это не так тривиально как в России, особенно если не знаешь хорошо язык :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иносранцев мало летает сейчас в Россию, поэтому это не актуально. 3х дней достаточно с избытком.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

опять непонятка.. я лечу допустим в Россию на три недели. Через три недели обратно надо в США. По прилету в Россию мне в течение трех дней надо сдать тест и его потом показывать при отлете обратно из России? Или надо тест сдать именно за 3 ое суток ДО отлета из России обратно в США?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

shadow7256 wrote: 05 Mar 2021 20:46 опять непонятка.. я лечу допустим в Россию на три недели. Через три недели обратно надо в США. По прилету в Россию мне в течение трех дней надо сдать тест и его потом показывать при отлете обратно из России? Или надо тест сдать именно за 3 ое суток ДО отлета из России обратно в США?
Нет конечно. Тест в России нужен для России и он для граждан России делается в течение 3х дней по прилету в Россию и закачивается (в обязательном порядке вместе с Анкетой - опросником прибывшего в Россию изза рубежа) на сайте Госуслуги. Ето Закон для России в условиях пандемии.
А для США нужен тест, сделанный не позднее 3х дней до прилета в США. Ето Закон США в условиях пандемии.
Если ты будешь в России пару дней и на 3-4 й день улетаешь, то подойдет и Российский тест. А если 2 недели, то надо делать новый тест уже для США, сделанный не позднее 3х дней до прилета в США.

И етот человек меня тут лечит про собак.

Елементарные вещи для людей сначала выясни.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 00:47 Я как обычно трезв. Просто поясняю некоторым, что в Маями тесты ПЦР не никому не нужны. Нужны, ибо это требование закона. И их требуют. Если бы были не нужны, то до Маями клиент бы не долетел.
В Сан Франциско справку никто не спрашивает. Спрашивают только при посадке. СМС из лаборатории из Канкуна с отрицательным экспресс тестом на телефоне прекрасно работает :gen1:
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

shadow7256 wrote: 05 Mar 2021 20:46Или надо тест сдать именно за 3 ое суток ДО отлета из России обратно в США?
Тест нужно сдать за 3е суток до отлета из России или любой другой страны. Лайфхак - летим в Мексику на выходные, делаем тест в Сан Франциско. При посадке на рейс в Канкун показываем смс из лабы Сан Франциско. Профит :gen1: Кстати, shadow7256, вы можете сдать антиген тест вместо ПЦР, он быстрее и дешевле намного. Авиакомпаниям нужен или антиген или пцр или справка что болела но выздоровела :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

devochkakayf wrote: 05 Mar 2021 21:37
Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 00:47 Я как обычно трезв. Просто поясняю некоторым, что в Маями тесты ПЦР не никому не нужны. Нужны, ибо это требование закона. И их требуют. Если бы были не нужны, то до Маями клиент бы не долетел.
В Сан Франциско справку никто не спрашивает. Спрашивают только при посадке. СМС из лаборатории из Канкуна с отрицательным экспресс тестом на телефоне прекрасно работает :gen1:
У Вас Русский язык не родной. Я ето понял уже давно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Английский тоже видимо не родной.
Нет такого, чтобы пускали с тестём на антитела. Наличие ентител не означает что человек на данный момент здоров. и не имеет Ковид.
Наличиое официальной справки от медучреждения, что переболел Ковидом - да. Ето можно. Не позднее псоледних 90 дней.
Effective January 26, the Centers for Disease Control and Prevention (CDC) will require all air passengers two years of age and over entering the United States (including U.S. citizens and Legal Permanent Residents) to present a negative COVID-19 test, taken within three (3) calendar days of departure​, or proof of recovery from the virus within the last 90 days. Airlines must confirm the negative test result or proof of recent recovery for all passengers prior to boarding. ​Airlines must deny boarding of passengers who do not provide documentation of a negative test or recovery.

https://travel.state.gov/content/travel ... entry.html
Тут подробнее про вид справки и остальные правила.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.html
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 21:56 Английский тоже видимо не родной.
В точку :good:

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 21:56 Наличиое официальной справки от медучреждения, что переболел Ковидом - да. Ето можно. Не позднее псоледних 90 дней.
Вот именно об этой справке я и говорила. :fr: Лично я с ней и летаю. 90 дней со дня получения справки.
В отличии от Европы и России для Америки так-же достаточно теста на антиген, не только ПЦР :razz:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Такого в законе нет. Это Ваши фантазии.
Выше дана официальная ссылка.
Наличие или отсутстие антител не показывает есть у Вас Ковид сейчас или нет. Поэтому такую справку нигде не примут.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 22:50 Нет. Такого в законе нет. Это Ваши фантазии.
Выше дана официальная ссылка.
Наличие или отсутстие антител не показывает есть у Вас Ковид сейчас или нет. Поэтому такую справку нигде не примут.
При чем тут антитела? С антителами получается справка у врача и все.
According to the CDC, viral tests (those that detect SARS-CoV-2 nucleic acid or antigens) are valid to enter the U.S.
Rapid antigen tests to check for proteins on the virus’s surface and antibody tests (a blood test that can identify if a previous COVID-19 infection caused your immune system to produce COVID-19 antibodies). Вот именно этот тест делается за 15 минут и прекрасно заменяет ПЦР тест для возвращения в штаты :razz:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это и есть ПЦР тест. Тест на данный момент. Из носа или рта и носа.
Стандартные тесты, которые в большинстве аэропортов делают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С антителами справка у врача получается только если врач корумпированный.
Не даст врач справку под свою ответственность, если тест на антитела показывает отсутсивие антител. Чтобы подтвердить отсутствие Ковид на этот момент надо ПЦР тест. Но это будет справка еа этот день, а не на 90.

Левый врач конечно даст. Судя по вашим сказкам у Вас все врачи такие. Читаем последний год.
Но здесь мы говорим о законных путях.
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Yvsobol wrote:Это и есть ПЦР тест. Тест на данный момент. Из носа или рта и носа.
кроме ПЦР теста существует еще быстрый антиген тест на ковид, про который devochkakayf говорит.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

bulgari wrote: 07 Mar 2021 01:45
Yvsobol wrote:Это и есть ПЦР тест. Тест на данный момент. Из носа или рта и носа.
кроме ПЦР теста существует еще быстрый антиген тест на ковид, про который devochkakayf говорит.

Я знаю о чем она говорит. Ето тоже самое что ПЦР, делается из носоглотки. Ето все носоглоточные тесты.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 07 Mar 2021 01:48
bulgari wrote: 07 Mar 2021 01:45

Я знаю о чем она говорит. Ето тоже самое что ПЦР, делается из носоглотки. Ето все носоглоточные тесты.
Какая носоглотка. Тест на антитела нужно кровь сдавать. Пцр тест и тест на антитела абсолютно разные тесты
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Антиген тест. Читай не только себя.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Скорей бы паспорта ввели уже для вакцинированных чтобы каждый раз тесты не сдавать
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Dweller wrote: 07 Mar 2021 18:26 Скорей бы паспорта ввели уже для вакцинированных чтобы каждый раз тесты не сдавать
так как вакцинация не дает 100% результата, то вакцинированный может болеть и заразить других. так что вакцинация != тесту.
другое дело, что и тесты имеют еще худший процент точности.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

DropAndDrag wrote: 07 Mar 2021 19:42
Dweller wrote: 07 Mar 2021 18:26 Скорей бы паспорта ввели уже для вакцинированных чтобы каждый раз тесты не сдавать
так как вакцинация не дает 100% результата, то вакцинированный может болеть и заразить других. так что вакцинация != тесту.
Зато некоторым хочется, как животным, возить с собой ещё и паспорт о прививках :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

shadow7256 wrote: 07 Mar 2021 21:21
DropAndDrag wrote: 07 Mar 2021 19:42
Зато некоторым хочется, как животным, возить с собой ещё и паспорт о прививках :)
любишь кататься, выкручивайся как можешь
тесты перед поездками каждый раз это ужасный геморр (там даже детям от 5 надо), еще и по времени ограничивают 3 сутками
лучше уж уколоться нахрен этой вакциной
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Dweller wrote: 07 Mar 2021 22:11 любишь кататься, выкручивайся как можешь
тесты перед поездками каждый раз это ужасный геморр (там даже детям от 5 надо), еще и по времени ограничивают 3 сутками
cогласен, я правда еще ни разу не летал, но представляю что это такое. А самое ужасно, вот допустим надо лететь обратно в США, ты сдаешь этот тест, а тот бац и "показал" вдруг, что ты болен типа. И что делать? А показать сможет легко, сейчас других болезней вообще нет, кроме барановируса этого.
лучше уж уколоться нахрен этой вакциной
а толку? чтобы потом сдохнуть от вакцины? на людях же испытывают эту вакцину.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

shadow7256 wrote: 07 Mar 2021 22:51А самое ужасно, вот допустим надо лететь обратно в США, ты сдаешь этот тест, а тот бац и "показал" вдруг, что ты болен типа. И что делать? А показать сможет легко, сейчас других болезней вообще нет, кроме барановируса этого.
В мексике в отеле можно страховку купить $10-15 в день стоит. Если позитивная то будешь 2 недели жить бесплатно, но что то мне подсказывает что тестирование в отеле всегда покажет негативный результат :oops: Зачем им больной человек и плохая реклама. А так выпнули со справкой и лети в штаты.
Вы прочитайте на сайте роспотребнадзора как нужно готовиться к тесту, 2 дня алкоголь не пить, не есть за 2 часа и т.д. и т.п. ну и русские туристы нашли способ как тесты обходить. Я не призываю к нарушению закона, суровые дяди модераторы, девочка просто делится тем что прочитала в сети :gen1:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

devochkakayf wrote: 08 Mar 2021 23:38 В мексике в отеле можно страховку купить $10-15 в день стоит.
ну мне не в Мексику лететь надо будет :)
ну и русские туристы нашли способ как тесты обходить. Я не призываю к нарушению закона, суровые дяди модераторы, девочка просто делится тем что прочитала в сети :gen1:
мне на этот барановирус наплевать с большой башни, пусть любители смотреть CNN за него волнуются и одевают 10 масок на себя. Но оказаться в "плену" не хотелось бы. Я так один раз оказался уже в западне, когда рабочую визу продлевать летал в Москву в далеком 2006 году. В итоге застрял на 4 месяца там :)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

А когда нужно вылетать из России обратно в США, то будут смотреть на тест, который был сдан по прилету в Россию?

Return to “Путешествия”