Domicianus wrote:Экспортировать рубли? Да Господь с Вами... чтобы рубль ревальвировался разика эдак в два-три и похоронил под собой всю нашу промышленность? Нет уж, нет уж... "дурних нэма"...
Что-то тут не склaдывается. Сами экспортировать рубли не хотите, чревато, мол. ОК, это понятно. Когда это проделывает Америка, Вам это очень активно не нравится. Почему? Ведь по вашей логике это приведет к тому, что доллар девальвируется. Это-то почему не нравится?
Все складывется, если за аксиому принять - "Все что делает Америка - неправильно"
Всё гораздо станет проще и понятнее если попытаться ответить на вопорс - а не из-за чрезмерного экспорта этих дряных зелёных бумажек и происходит в Америке кирдык?
Domicianus wrote: Да нет же! Не становится BP держателем акций ТНК! Ну прочитайте же то, что Вы цитируете: BP invest a total of $ 6.15 bn не на покупку акций ТНК, а to create a new firm TNK-BP, in which each side holds 50 %. Это новая фирма, которой обе стороны владеют на паритетных началах (50% акций у каждой).
Все прaвильно, раньше была независимая компаниа ТНК, теперь 50% етои компании принадлежит (capital market) BP. Да, изменили название, BP "влило" инвестиции, создали новыи boards of directors для TNK, создали joint venture в России. Теряя часть независимости, ТНК приобрело могучего партнера, капитал для дальнеишего развития, ну и некоторую независимость от россииских чиновников. Скажем так- ето не "сливание" Мерседеса с Краислером.
Хех! Вы просто не понимаете даже сути нефтяной экономики России. "Независимая" ТНК, говорите? ВР "купила" нашу нефтянку? Вот Вы поройтесь в интернете и ответьте сами себе на простой вопрос - а кому принадлежит эта нефть? И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?
Ответили?
Вот именно поэтому та некая "подчиненность" ТНК англичанам, которую Вы хотите представить, выглядит просто как чушь какая-то. Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом.
Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира. И роли России в этом мире
Айсберг wrote:.....И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?
......... Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом. Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира. И роли России в этом мире
В этом случае, вам скоро зарплату начнут выдавать сырой нефтью, и будете стоять в длинной очереди в обменный пункт обсуждая новые "дикие понятия" в России и почесывая то место, по которому вам дали ответный пинок.
Это ничего, что я говорю вашими словами?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг wrote:.....И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?
......... Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом. Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира. И роли России в этом мире
В этом случае, вам скоро зарплату начнут выдавать сырой нефтью, и будете стоять в длинной очереди в обменный пункт обсуждая новые "дикие понятия" в России и почесывая то место, по которому вам дали ответный пинок. Это ничего, что я говорю вашими словами?
А Вы Сорос чтоль, что мои слова на себя восприняли? Впрочем, помечтайте, помечтайте Мне очень забавно
В этом случае, вам скоро зарплату начнут выдавать сырой нефтью, и будете стоять в длинной очереди в обменный пункт обсуждая новые "дикие понятия" в России и почесывая то место, по которому вам дали ответный пинок. Это ничего, что я говорю вашими словами?
А Вы Сорос чтоль, что мои слова на себя восприняли? Впрочем, помечтайте, помечтайте Мне очень забавно
У вас с утра с логикой не лады.
Это BP сейчас имеет акции и получает деньги. А про "загибание пальцев", перекрывание крана и росчерк пера - это пока мечты....сами знаете кого
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote: У вас с утра с логикой не лады. Это BP сейчас имеет акции и получает деньги. А про "загибание пальцев", перекрывание крана и росчерк пера - это пока мечты....сами знаете кого
Что значит "мечты"? Вы разве не слышали душераздирающие вопли чинуш из МВФ пару лет назад, когда их увесистыми пинками гнали из России? А в тот самый момент здесь на форуме Ваши единомышленники что-то мямлили про "Россию с протянутой рукой, живущую на подачки МВФ". Один из них даже мой постинг хотел в МВФ отослать, чтобы "России кредитов больше не давали" Сейчас в моде медитация на тему "Россия загнётся без высоких цен на нефть" Через год-два - хором забубнят нечто вроде "России будет кирдык без коммерческих космических запусков или трансконтинентальных контейнерных перевозок". Такчта Не выдавайте желаемое за действительное
Айсберг wrote: Вы просто не понимаете даже сути нефтяной экономики России. .... Вот Вы поройтесь в интернете и ответьте сами себе на простой вопрос - а кому принадлежит эта нефть? И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?
Хе-хе, что же вы полагаете что политика России/Путина не уважать свои же собственные законы? Однако ... Россия становится цивилизованнои странои, а вы держите ее за сборише каких-то братков. Нехорошо как-то. Хоть немнго уважения..
Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом. Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира....
Во! пахнуло знакомым.. . А то все о законности и цивилизованности...
Представляю, как вы "пинаете" ваших подчиненных, ежели кто "выкобениваться" будет..
Capricorn wrote: 1) Хе-хе, что же вы полагаете что политика России/Путина не уважать свои же собственные законы? Однако ... 2) Россия становится цивилизованнои странои, 3) а вы держите ее за сборише каких-то братков. Нехорошо как-то. Хоть немнго уважения.. 4) Во! пахнуло знакомым.. . А то все о законности и цивилизованности... 5) Представляю, как вы "пинаете" ваших подчиненных.
1) Наоборот Политика Путина направлена именно на то, чтобы заставить иностранные компании уважать законы России и знать своё место. А если не станут уважать - пинок под зад и вслед за МВФ 2) Да ну? 3) 4) Это я Вас от ностальгии лечу. Для Вашей же пользы, между прочим 5)
Айсберг wrote:Политика Путина направлена именно на то, чтобы заставить иностранные компании уважать законы России и знать своё место.
Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно.
А как быть с самим населением России? Будут ли их поголовно (что значит "всех, не взирая на...") заставлять уважать свои же собственные законы? Если да, то с кого, по вашему мнению, начнут? И какими методами?
Last edited by yocto on 26 Sep 2003 14:30, edited 1 time in total.
yocto wrote:Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно. ...
yocto wrote:Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно. ...
Вы show "Sopranos" не смотрели
Откровенно сказать - нет, не смотрел. Я не знаю, плохо это или хорошо, но мне в жизни с трудом хватает времени на более, как я считаю, интересные вещи.
А что имелось в виду, что нибудь типа "с лейкой и с блокнотом, а то и с пулемётом" ?
yocto wrote:Откровенно сказать - нет, не смотрел. Я не знаю, плохо это или хорошо, но мне в жизни с трудом хватает времени на более, как я считаю, интересные вещи...
Ето show про "деловых ребят" с итальянскими фамилиями из New Jersey . Вот они "пинали" , если что не так.. Жаргончик в "одном" из постингов показался знакомым...
yocto wrote: 1) Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно.
2) А как быть с самим населением России? Будут ли их поголовно (что значит "всех, не взирая на...") заставлять уважать свои же собственные законы? 3) Если да, то с кого, по вашему мнению, начнут? И какими методами?
1) А Вы спросите у МВФ - за что их пинками-то? 2) Ну, население, конечно, будет тяжко страдать, а Вы будете их жалеть. Вам же не привыкать сетовать о горькой доле жителей России 3) Начали по-моему с Гусинского Возможно, ошибаюсь. Но процесс идёт полным ходом и лишь после выборов начнется самое интересное. Так что следите. Не пропустите