Тест на ковид и полет в Россию

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Тест на ковид и полет в Россию

Post by Yvsobol »

Girls_are_talkers wrote: 04 Mar 2021 19:39 Значит нужно делать тест и при вылете из России? Хочу чтобы мама приехала летом.
Вроде Аэрофлот продает билеты на июнь- июль но может надо подождать? Если границы не откроют как лучше заказывать билеты? Я поняла, что через Турцию лучше а какой авиакомпанией?
Спасибо!
При вылете из России куда? В штаты? Транзитом через Турцию?
Да, нужно, чтобы был тест не старше 72 часов для вьезда в США. Для выезда из РФ или транзита через Турцию он не нужен.
Для штатов нужен.

Аерофлотом черз НЙ можно хоть сейчас лететь. Они летают 2 или 3 раза в неделю. Грузопассажирские рейсы. Раз в неделю вроде и через ЛА и Маями. Билеты на их сайте.

Через Турцию из/в штаты Вы можете улететь только Турецкими авиалиниями. Билеты на их сайте.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 04 Mar 2021 19:43 Да, нужно, чтобы был тест не старше 72 часов для вьезда в США. Для выезда из РФ или транзита через Турцию он не нужен.
Для штатов нужен.
Только что друг прилетел из Москвы в Маями. При вылете из Москвы его обязали показать тест на барановирус, в Маями его никто ни про какой тест не спрашивал.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

shadow7256 wrote: 04 Mar 2021 21:32 Только что друг прилетел из Москвы в Маями. При вылете из Москвы его обязали показать тест на барановирус, в Маями его никто ни про какой тест не спрашивал.
Так и есть. Сейчас когда в штаты возвращаешся нужно показать тест на барановирус пср или антигеный или справку что переболела но уже ок. Без этого на рейс не пустят.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

devochkakayf wrote: 04 Mar 2021 21:41
shadow7256 wrote: 04 Mar 2021 21:32 Только что друг прилетел из Москвы в Маями. При вылете из Москвы его обязали показать тест на барановирус, в Маями его никто ни про какой тест не спрашивал.
Так и есть. Сейчас когда в штаты возвращаешся нужно показать тест на барановирус пср или антигеный или справку что переболела но уже ок. Без этого на рейс не пустят.
да, и показывать надо именно когда садишся на самолет в России еще, иначе не пустят. По приезду в США (в Маями по крайней мере) эта справка нафиг не нужна никому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если бы она была не нужна, то авиакомпания ее бы не спрашивала.
По закону США обязала а/к требовать тесты ПЦР при полетах в США. Без нее не посадят.
Там где не требуется, там а/к ее не спрашивает.
Поэтому прежде чем говорить, надо почитать законы и правила и потом трындеть.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 04 Mar 2021 22:02 Если бы она была не нужна, то авиакомпания ее бы не спрашивала.
По закону США обязала а/к требовать тесты ПЦР при полетах в США. Без нее не посадят.
Там где не требуется, там а/к ее не спрашивает.
Поэтому прежде чем говорить, надо почитать законы и правила и потом трындеть.
Ты опять пьян? :)) я же русским языком написал что друг летел в штаты и потребовали справку показать именно при посадке в самолёт в России. Иначе не пустят. Потому что это требование США. В самой США уже ничего не просили по прилету
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я как обычно трезв. Просто поясняю некоторым, что в Маями тесты ПЦР не никому не нужны. Нужны, ибо это требование закона. И их требуют. Если бы были не нужны, то до Маями клиент бы не долетел.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Визу тоже проверяют при посадке но не по прилету, точнее не только по прилету.
Что им тут пришлось бы делать с теми кто по прилету оказался без теста? Сажать в карантинную тюрьму за свой счёт? Отправлять обратно? За чей счёт? И где сажать, в пункте первого прилёта или дать долететь с пересадкой до конечной? А там то уже не знают откель чел прилетел, может вообще местный сел в НЙ или ЛА изначально :)
Учитывая права человека и местную бюрократию, вариант был бы интересный и хорошо что его нет. Думаю они ещё таким образом и 72ч отсчитывают с момента посадки а не предполагаемого прибытия в страну (как это щас в России, там реально надо тест сдать за 2 суток а не за трое до вылета)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В России надо сдать тест через 3 суток после прилета, а не до прилета. Для Россиян есенно. Для всяких иносранцев за 3 дня до прилета (посадки) в Россию.

domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Dweller wrote: 05 Mar 2021 19:14 Визу тоже проверяют при посадке но не по прилету, точнее не только по прилету.
Что им тут пришлось бы делать с теми кто по прилету оказался без теста? Сажать в карантинную тюрьму за свой счёт? Отправлять обратно? За чей счёт? И где сажать, в пункте первого прилёта или дать долететь с пересадкой до конечной? А там то уже не знают откель чел прилетел, может вообще местный сел в НЙ или ЛА изначально :)
Учитывая права человека и местную бюрократию, вариант был бы интересный и хорошо что его нет. Думаю они ещё таким образом и 72ч отсчитывают с момента посадки а не предполагаемого прибытия в страну (как это щас в России, там реально надо тест сдать за 2 суток а не за трое до вылета)
Меня тоже все интересует. Как они заставляют за эти карантинные гостиницы платить. Если скажем человек скажет не буду платить, денег нет, в тюрьму отправят или счёт домой пришлют?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 19:18 В России надо сдать тест через 3 суток после прилета, а не до прилета. Для Россиян есенно. Для всяких иносранцев за 3 дня до прилета (посадки) в Россию.
Это разумно но в идеале бы сделали для иностранцев 72ч до посадки на вылете и проверяли при посадке тоже, т к пересадка и вообще весь перелёт отжирают сутки из этих 72ч
Для росиян понятно, не хотят напрягать россиян в чужой стране сдавать тест т к это не так тривиально как в России, особенно если не знаешь хорошо язык :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Иносранцев мало летает сейчас в Россию, поэтому это не актуально. 3х дней достаточно с избытком.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

опять непонятка.. я лечу допустим в Россию на три недели. Через три недели обратно надо в США. По прилету в Россию мне в течение трех дней надо сдать тест и его потом показывать при отлете обратно из России? Или надо тест сдать именно за 3 ое суток ДО отлета из России обратно в США?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

shadow7256 wrote: 05 Mar 2021 20:46 опять непонятка.. я лечу допустим в Россию на три недели. Через три недели обратно надо в США. По прилету в Россию мне в течение трех дней надо сдать тест и его потом показывать при отлете обратно из России? Или надо тест сдать именно за 3 ое суток ДО отлета из России обратно в США?
Нет конечно. Тест в России нужен для России и он для граждан России делается в течение 3х дней по прилету в Россию и закачивается (в обязательном порядке вместе с Анкетой - опросником прибывшего в Россию изза рубежа) на сайте Госуслуги. Ето Закон для России в условиях пандемии.
А для США нужен тест, сделанный не позднее 3х дней до прилета в США. Ето Закон США в условиях пандемии.
Если ты будешь в России пару дней и на 3-4 й день улетаешь, то подойдет и Российский тест. А если 2 недели, то надо делать новый тест уже для США, сделанный не позднее 3х дней до прилета в США.

И етот человек меня тут лечит про собак.

Елементарные вещи для людей сначала выясни.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

Yvsobol wrote: 05 Mar 2021 00:47 Я как обычно трезв. Просто поясняю некоторым, что в Маями тесты ПЦР не никому не нужны. Нужны, ибо это требование закона. И их требуют. Если бы были не нужны, то до Маями клиент бы не долетел.
В Сан Франциско справку никто не спрашивает. Спрашивают только при посадке. СМС из лаборатории из Канкуна с отрицательным экспресс тестом на телефоне прекрасно работает :gen1:

Return to “Путешествия”