У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2020?
у нас есть куча классов и for credit, и так- летом, но за очень дополнительную плату
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас одинаковые правила для 4х "соседних" high school сразу, т.к. они в ходят в один дистрикт.ol123 wrote: ↑04 Mar 2021 21:15у нас мало того, что нет никаких виртуальных школ, так еще и категорически не разрешают брать требуемые классы где то еще. И не требуемые, кстати, тоже. Если класс предлагается в школе, все . Дочка хотела взять creative writting в колледже летом, не дали (нужно разрешение от школы), мол, в школе есть полугодовой класс, который дочка в любом случае взяла бы. Попытки объяснить, что уж такой предмет можно взять и несколько раз, и не хотим мы в ваш школьный транскрипт этот outside класс, разрешение просто дайте раз ребенок хочет, ни к чему не привели. В соседней школе (другой дистрикт) подружка спокойно брала летом в колледже Calculus и еще что то, чтобы освободить себе место в расписании для каких то еще классов осенью. Школа все подписала. Офигенно правила отличаются буквально через пару улиц.Lizaveta wrote: ↑04 Mar 2021 19:05 У нас есть FLVS, Florida virtual school. Там можно брать классы вдобавок к обычной школе. Моя дочь там брала геометрию, фотографию, АР микроэкономику и АР компьютер Саенс. Последние 2 ещё не закончила. Пререквизиты к виртуальной берут из обычной школы. Оценки из виртуальной попадают в транскрипт обычной.
Классы, которые связаны между собой, брать outside легко. Например геометрию (взяли прямо у себя в летней школе для отстающих). Pre Calculus разрешили летом взять в колледже. Т.е. цепочку математик взять можно без проблем. А другие предметы... У нас те, которые можно брать какая-то неинтересная фигня. Решили не напрягаться.
-
- Уже с Приветом
Всё оказалось ещё хуже. Оказалось, что и онорс нельзя брать в 9-м классе. После переговоров, выяснилось, что есть какие-то advanced классы, которые можно брать в 9-м.JN wrote: ↑04 Mar 2021 18:12А чем объясняют? Но наверно, у вас онорс в 9 как пререк к АПkrem wrote: ↑04 Mar 2021 16:14Что делать если школа не разрешает брать никаких АР классов в 9-м классе? Школа говорит, что все АР классы только с 10 класса. Чем заниматься в 9-ом? Набрать кучу элективс для фана?Sergunka wrote: ↑04 Mar 2021 01:39Берите онорс только после того как кто-то порекомендует. У онорс нет никаких правил по крайней мере в Калифорнии и такой онорс может быть сложнее чем АР. АР выгодней во всех смыслах он дает +1 бал и если сдать экзамен, то многие университеты штата его засчитывают и дают кредиты. При 7-8 удачных АР можно сократить обучение на пол года.
Виртуальной школа для отстающих. Как и что там можно взять пока не понятно. Мы не из отстающих, поэтому не понятно.
Физ-ру обязательно брать в 9-м классе. Клубные часы не засчитываются. Если играть в команде за школу, пока не понятно как работает. Не хочется и на физ-ру ходить и потом ещё на тренировки в школе, а потом ещё и в клуб.
-
- Уже с Приветом
конечно, в одном дистрикте обычно одни правила. В нашем всего 2 хай школы, а до двух соседних дистриктов рукой подать. И летняя школа есть, но она именно от дистрикта, по их же правилам и с очень ограниченным набором классов. Классы для отстающих и для тех кто хочет подпрыгнуть на уровень в математике (в 9м/10м классах) тоже есть. Если ты и так в верхнем уровне, то фигушки. Разве что нам повезло взять летом идиотский Living Skills Class. Он у нас обязательный и полугодовой, чем часто убивает расписание для годовых классов. Вот, у вас тоже Pre Calculus разрешили взять вне школы.... везет!Kostochka wrote: ↑04 Mar 2021 23:53 У нас одинаковые правила для 4х "соседних" high school сразу, т.к. они в ходят в один дистрикт.
Классы, которые связаны между собой, брать outside легко. Например геометрию (взяли прямо у себя в летней школе для отстающих). Pre Calculus разрешили летом взять в колледже. Т.е. цепочку математик взять можно без проблем. А другие предметы... У нас те, которые можно брать какая-то неинтересная фигня. Решили не напрягаться.
-
- Уже с Приветом
узнавайте в школе. У нас, если играть за школьную команду, то в сезон этого спорта ты от физры освобождён. Ну, а по окончанию сезона обязан вернутся назад на обычную физру.
-
- Уже с Приветом
Не паникуйте. Просто в вашей школе скорей всего это называется по-другому.krem wrote: ↑05 Mar 2021 00:02Всё оказалось ещё хуже. Оказалось, что и онорс нельзя брать в 9-м классе. После переговоров, выяснилось, что есть какие-то advanced классы, которые можно брать в 9-м.JN wrote: ↑04 Mar 2021 18:12А чем объясняют? Но наверно, у вас онорс в 9 как пререк к АПkrem wrote: ↑04 Mar 2021 16:14Что делать если школа не разрешает брать никаких АР классов в 9-м классе? Школа говорит, что все АР классы только с 10 класса. Чем заниматься в 9-ом? Набрать кучу элективс для фана?Sergunka wrote: ↑04 Mar 2021 01:39Берите онорс только после того как кто-то порекомендует. У онорс нет никаких правил по крайней мере в Калифорнии и такой онорс может быть сложнее чем АР. АР выгодней во всех смыслах он дает +1 бал и если сдать экзамен, то многие университеты штата его засчитывают и дают кредиты. При 7-8 удачных АР можно сократить обучение на пол года.
Не онорс а адванст
-
- Уже с Приветом
дурдом, у всех все разное.
у нас считается и игра за школьную команду, и за клуб, и что угодно, лишь бы 120 часов за 12 месяцев набралось.
Я , кстати, очень даже за то, чтоб и за команду играли, и за клубы- год дома отсидели- надо наверстывать.
Хотя, не очень понимаю, как это будет. Нагрузка очень большая, уроки делаются много часов
у нас считается и игра за школьную команду, и за клуб, и что угодно, лишь бы 120 часов за 12 месяцев набралось.
Я , кстати, очень даже за то, чтоб и за команду играли, и за клубы- год дома отсидели- надо наверстывать.
Хотя, не очень понимаю, как это будет. Нагрузка очень большая, уроки делаются много часов
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мы подписались (мы - это потому, что там какие-то небольшие деньги надо родителю платить за курс) на дуал программу, если эти классы сдаёшь на больше 75, то все гос универы Техаса (возможно ещё какие-то из соседних штатов) перезачтут эти курсы. В 11 ом взяли Инглиш язык, в 12 ом предлагают взять 3 курса - Инглиш литературу, экономику и правительство. АР нереально сложные для моего негуманитарного ребёнка, надеюсь потянет этот дуал.
Но в топ-10 школы уже он не войдёт точно, эти классы весят меньше, чем АР. У нас топ считается только по основным предметам, элективс в расчёт не берут.
Ещё я тут зашла на наш местный городской универ, там написано, что для диплома бакалавра надо 120 кредитов, 7 кредитов (3+4) у нас уже есть после 9го класса ))) точно будем туда подаваться
-
- Уже с Приветом
А у нас нет никаких кредитов после 9 класса, это вам эта программа дает- дуал? Я про такую не слышала, как она спелается? Как ее получают?Калинка wrote: ↑05 Mar 2021 02:18Мы подписались (мы - это потому, что там какие-то небольшие деньги надо родителю платить за курс) на дуал программу, если эти классы сдаёшь на больше 75, то все гос универы Техаса (возможно ещё какие-то из соседних штатов) перезачтут эти курсы. В 11 ом взяли Инглиш язык, в 12 ом предлагают взять 3 курса - Инглиш литературу, экономику и правительство. АР нереально сложные для моего негуманитарного ребёнка, надеюсь потянет этот дуал.
Но в топ-10 школы уже он не войдёт точно, эти классы весят меньше, чем АР. У нас топ считается только по основным предметам, элективс в расчёт не берут.
Ещё я тут зашла на наш местный городской универ, там написано, что для диплома бакалавра надо 120 кредитов, 7 кредитов (3+4) у нас уже есть после 9го класса ))) точно будем туда подаваться
-
- Уже с Приветом
Пока реальных кредитов никто ещё не дал, он же школьник, это мои мечты, посмотрела табличку на сайте нашего Универа сколько дают за АР экзамены, у него сдано 2 экзамена. За дуал предметы пока не знаю сколько чего дают, мы ещё только подписались на эту программу, в конце марта входной тест в программу будет. Может у кого-то из форумчан дети были в аналогичной программе с комьюнити колледжем, они лучше подскажут. Я пока теоретик.Vlada123 wrote: ↑05 Mar 2021 04:07А у нас нет никаких кредитов после 9 класса, это вам эта программа дает- дуал? Я про такую не слышала, как она спелается? Как ее получают?Калинка wrote: ↑05 Mar 2021 02:18Мы подписались (мы - это потому, что там какие-то небольшие деньги надо родителю платить за курс) на дуал программу, если эти классы сдаёшь на больше 75, то все гос универы Техаса (возможно ещё какие-то из соседних штатов) перезачтут эти курсы. В 11 ом взяли Инглиш язык, в 12 ом предлагают взять 3 курса - Инглиш литературу, экономику и правительство. АР нереально сложные для моего негуманитарного ребёнка, надеюсь потянет этот дуал.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду dual enrollment? У нас есть только в 11-12 классе эта программа, в основной школе, не в IB программе.Калинка wrote: ↑05 Mar 2021 05:10Пока реальных кредитов никто ещё не дал, он же школьник, это мои мечты, посмотрела табличку на сайте нашего Универа сколько дают за АР экзамены, у него сдано 2 экзамена. За дуал предметы пока не знаю сколько чего дают, мы ещё только подписались на эту программу, в конце марта входной тест в программу будет. Может у кого-то из форумчан дети были в аналогичной программе с комьюнити колледжем, они лучше подскажут. Я пока теоретик.Vlada123 wrote: ↑05 Mar 2021 04:07А у нас нет никаких кредитов после 9 класса, это вам эта программа дает- дуал? Я про такую не слышала, как она спелается? Как ее получают?Калинка wrote: ↑05 Mar 2021 02:18Мы подписались (мы - это потому, что там какие-то небольшие деньги надо родителю платить за курс) на дуал программу, если эти классы сдаёшь на больше 75, то все гос универы Техаса (возможно ещё какие-то из соседних штатов) перезачтут эти курсы. В 11 ом взяли Инглиш язык, в 12 ом предлагают взять 3 курса - Инглиш литературу, экономику и правительство. АР нереально сложные для моего негуманитарного ребёнка, надеюсь потянет этот дуал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас есть dual enrollment в ближайшем комьюнити колледже, и эти классы засчитывают все колледжи внутри штата.
Работает так: в школе должен быть аккредитованный учитель, он ведет класс прямо в школе. Но подается параллельно заявление и в колледж на этот предмет, стоит 3-4 кредита колледжа. Оценка, поставленная учителем, автоматом засчитывается за колледж. Обычно это простые предметы, не AP. Рекомендуют так делать тем, кто потом в колледжах штата учиться будет. Хоть с 9 класса можно.
Можно напрямую в колледж подаваться, тогда там и учишься, а оценка просто отсылается в школу, и попадает в школьный транкрипт (с припиской, что пройдено в колледже). Это уже не dual enrollment, а как-то по другому называется. Нашего 10 классника не хотели брать, должен быть уже сдан PSAT, а у него не было, сдавал их внутренний тест для приема.
Работает так: в школе должен быть аккредитованный учитель, он ведет класс прямо в школе. Но подается параллельно заявление и в колледж на этот предмет, стоит 3-4 кредита колледжа. Оценка, поставленная учителем, автоматом засчитывается за колледж. Обычно это простые предметы, не AP. Рекомендуют так делать тем, кто потом в колледжах штата учиться будет. Хоть с 9 класса можно.
Можно напрямую в колледж подаваться, тогда там и учишься, а оценка просто отсылается в школу, и попадает в школьный транкрипт (с припиской, что пройдено в колледже). Это уже не dual enrollment, а как-то по другому называется. Нашего 10 классника не хотели брать, должен быть уже сдан PSAT, а у него не было, сдавал их внутренний тест для приема.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас этот вариант называется middle college. Ты не в колледж подаешься, а именно в эту программу. Все классы в колледже, но считаешься High School student, можешь участвовать во всех школьных клубах, спортах, театрах, ну и заканчиваешь школу вместе со своими ровесниками.swlana wrote: ↑05 Mar 2021 17:24 Можно напрямую в колледж подаваться, тогда там и учишься, а оценка просто отсылается в школу, и попадает в школьный транкрипт (с припиской, что пройдено в колледже). Это уже не dual enrollment, а как-то по другому называется. Нашего 10 классника не хотели брать, должен быть уже сдан PSAT, а у него не было, сдавал их внутренний тест для приема.
-
- Уже с Приветом
Только один предмет, как раз сейчас проходит, соответствует школьному AP Computer Science А.
А берет его не в школе, потому что класс не набирается((
И еще длительность предмета разная. В школе целый год проходят, а в колледже 1 семестр.
Last edited by swlana on 05 Mar 2021 22:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Нашла как называется - Concurrent Enrollment. Да, числишься в школе, а в колледже на каждый семестр надо заново заявление подавать.ol123 wrote: ↑05 Mar 2021 21:19 У нас этот вариант называется middle college. Ты не в колледж подаешься, а именно в эту программу. Все классы в колледже, но считаешься High School student, можешь участвовать во всех школьных клубах, спортах, театрах, ну и заканчиваешь школу вместе со своими ровесниками.
Просили транскрипт, последние тесты штата, и надо было по математике обязательный тест сдать.
-
- Уже с Приветом
A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбить (ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
-
- Уже с Приветом
Сейчас только в 9 классе ребенок или в 10?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня крестный сын в свое время в штате Вашингтон таким образом по окончанию школы получил Associated Degree в местном комьнити коледже. Тут надо в каждом штате проверять какие есть возможности получить высшее образование подешевле.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тест пришлось сдавать только потому, что в 10 классе, и не успел к тому времени PSAT написать. Пререквизит к предмету - Алгебра 2, непонятно только зачем, там основы джавы.ol123 wrote: ↑06 Mar 2021 02:20A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбить (ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
Так для 11-12 классов проще, смотрят на GPA и PSAT/SAT.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже решили в следующем году максимум возможных предметов засчитать, хуже точно не будет.
-
- Уже с Приветом
у нас вообще ничего этого не требовалось. Разрешение от школы нужно было везде, в одном колледже попросили транскрипт школьный, во втором, кроме разрешения, ничего не нужно было. Я это к чему, если очень хочется взять какой то класс, а под требования колледжа не попадаешь (ну, вот, как с не сданным еще тестом), то всегда можно поискать в другом колледже, их много. Правила, касающиеся школьников, сильно отличаются от места к месту.swlana wrote: ↑06 Mar 2021 20:26Тест пришлось сдавать только потому, что в 10 классе, и не успел к тому времени PSAT написать. Пререквизит к предмету - Алгебра 2, непонятно только зачем, там основы джавы.ol123 wrote: ↑06 Mar 2021 02:20A, нет, один класс и каждый семестр заявление это не то, что я имела ввиду говоря про Middle College. Мои дочки делали как раз Concurrent Enrollment, но у нас с этим проще, никаких тестов сдавать не требуется, только разрешение из школы выбить (ну и пререквизиты, конечно, должны быть). Но мы ни один из классов на школьный транскрипт так и не поставили, по нашим идиотским правилам просто смысла никакого не было. Отдельно из колледжа транскрипт в университеты посылали.
Так для 11-12 классов проще, смотрят на GPA и PSAT/SAT.
-
- Уже с Приветом