В помощь кирдыковедам ...

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VYLE wrote:
yocto wrote:
Domicianus wrote:Экспортировать рубли? 8O Да Господь с Вами... чтобы рубль ревальвировался разика эдак в два-три и похоронил под собой всю нашу промышленность? Нет уж, нет уж... "дурних нэма"...

Что-то тут не склaдывается.
Сами экспортировать рубли не хотите, чревато, мол. ОК, это понятно.
Когда это проделывает Америка, Вам это очень активно не нравится.
Почему? Ведь по вашей логике это приведет к тому, что доллар девальвируется. Это-то почему не нравится?

Все складывется, если за аксиому принять - "Все что делает Америка - неправильно"

Всё гораздо станет проще и понятнее если попытаться ответить на вопорс - а не из-за чрезмерного экспорта этих дряных зелёных бумажек и происходит в Америке кирдык? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote: Да нет же! Не становится BP держателем акций ТНК! Ну прочитайте же то, что Вы цитируете: BP invest a total of $ 6.15 bn не на покупку акций ТНК, а to create a new firm TNK-BP, in which each side holds 50 %. Это новая фирма, которой обе стороны владеют на паритетных началах (50% акций у каждой).

Все прaвильно, раньше была независимая компаниа ТНК, теперь 50% етои компании принадлежит (capital market) BP. Да, изменили название, BP "влило" инвестиции, создали новыи boards of directors для TNK, создали joint venture в России.
Теряя часть независимости, ТНК приобрело могучего партнера, капитал для дальнеишего развития, ну и некоторую независимость от россииских чиновников.
Скажем так- ето не "сливание" Мерседеса с Краислером.

Хех! 8)
Вы просто не понимаете даже сути нефтяной экономики России. "Независимая" ТНК, говорите? :mrgreen: ВР "купила" нашу нефтянку? 8)
Вот Вы поройтесь в интернете и ответьте сами себе на простой вопрос - а кому принадлежит эта нефть? И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?

Ответили?
Вот именно поэтому та некая "подчиненность" ТНК англичанам, которую Вы хотите представить, выглядит просто как чушь какая-то. Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом.
Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира. И роли России в этом мире 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:.....И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?

......... Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом.
Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира. И роли России в этом мире 8)

В этом случае, вам скоро зарплату начнут выдавать сырой нефтью, и будете стоять в длинной очереди в обменный пункт обсуждая новые "дикие понятия" в России и почесывая то место, по которому вам дали ответный пинок.
Это ничего, что я говорю вашими словами? :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote:
Айсберг wrote:.....И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?

......... Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом.

В этом случае, вам скоро зарплату начнут выдавать сырой нефтью, и будете стоять в длинной очереди в обменный пункт обсуждая новые "дикие понятия" в России и почесывая то место, по которому вам дали ответный пинок.

А Вы Сорос чтоль, что мои слова на себя восприняли? 8)
Впрочем, помечтайте, помечтайте :mrgreen: Мне очень забавно :)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote:

А Вы Сорос чтоль, что мои слова на себя восприняли? 8)
Впрочем, помечтайте, помечтайте :mrgreen: Мне очень забавно :)

У вас с утра с логикой не лады.
Это BP сейчас имеет акции и получает деньги. А про "загибание пальцев", перекрывание крана и росчерк пера - это пока мечты....сами знаете кого 8)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote: У вас с утра с логикой не лады.
Это BP сейчас имеет акции и получает деньги. А про "загибание пальцев", перекрывание крана и росчерк пера - это пока мечты....сами знаете кого 8)

Что значит "мечты"? 8)
Вы разве не слышали душераздирающие вопли чинуш из МВФ пару лет назад, когда их увесистыми пинками гнали из России? :mrgreen:
А в тот самый момент здесь на форуме Ваши единомышленники что-то мямлили про "Россию с протянутой рукой, живущую на подачки МВФ". Один из них даже мой постинг хотел в МВФ отослать, чтобы "России кредитов больше не давали" :mrgreen: Сейчас в моде медитация на тему "Россия загнётся без высоких цен на нефть" 8) Через год-два - хором забубнят нечто вроде "России будет кирдык без коммерческих космических запусков или трансконтинентальных контейнерных перевозок". :)
Такчта :wink: Не выдавайте желаемое за действительное :umnik1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

NskCA wrote: Я думаю, что волны американского кирдыка (если произойдёт) обязательно докатятся до России и Португалия от этого будет только дальше.

Дык ведь они и до Португалии докатятся.. А как известно что русскому хорошо, то португальцу смерть :lol:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Вы просто не понимаете даже сути нефтяной экономики России. ....
Вот Вы поройтесь в интернете и ответьте сами себе на простой вопрос - а кому принадлежит эта нефть? И что станет с этой ВР-ТНК, если Путин завтра одним росчерком пера отберёт у неё лицензию на добычу?

Хе-хе, что же вы полагаете что политика России/Путина не уважать свои же собственные законы? 8O Однако ... :nono#: Россия становится цивилизованнои странои, а вы держите ее за сборише каких-то братков. Нехорошо как-то. Хоть немнго уважения.. :nono#:

Если ВР (или кто-то другой) будет в России выкобениваться и "гнуть пальцы" - пинка под зад получит моментально, как получил его МВФ пару лет назад на пару с Соросом.
Вы всё живёте какими-то старыми и дикими понятиями - совершенно не представляя себе уже новых реалий, уже нового мира....

Во! пахнуло знакомым.. :mrgreen: . А то все о законности и цивилизованности...
Представляю, как вы "пинаете" ваших подчиненных, ежели кто "выкобениваться" будет.. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: 1) Хе-хе, что же вы полагаете что политика России/Путина не уважать свои же собственные законы? 8O Однако ... :nono#:
2) Россия становится цивилизованнои странои,
3) а вы держите ее за сборише каких-то братков. Нехорошо как-то. Хоть немнго уважения.. :nono#:
4) Во! пахнуло знакомым.. :mrgreen: . А то все о законности и цивилизованности...
5) Представляю, как вы "пинаете" ваших подчиненных. :roll:

1) Наоборот :umnik1: Политика Путина направлена именно на то, чтобы заставить иностранные компании уважать законы России и знать своё место. А если не станут уважать - пинок под зад и вслед за МВФ 8)
2) Да ну? 8O :)
3) :)
4) Это я Вас от ностальгии лечу. Для Вашей же пользы, между прочим 8)
5) 8)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Айсберг wrote:Политика Путина направлена именно на то, чтобы заставить иностранные компании уважать законы России и знать своё место.

Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно.

А как быть с самим населением России? Будут ли их поголовно (что значит "всех, не взирая на...") заставлять уважать свои же собственные законы? Если да, то с кого, по вашему мнению, начнут? И какими методами?
Last edited by yocto on 26 Sep 2003 14:30, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

yocto wrote:Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно. ...

Вы show "Sopranos" не смотрели :mrgreen:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Capricorn wrote:
yocto wrote:Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно. ...

Вы show "Sopranos" не смотрели :mrgreen:

Откровенно сказать - нет, не смотрел. Я не знаю, плохо это или хорошо, но мне в жизни с трудом хватает времени на более, как я считаю, интересные вещи.

А что имелось в виду, что нибудь типа "с лейкой и с блокнотом, а то и с пулемётом" ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

yocto wrote:Откровенно сказать - нет, не смотрел. Я не знаю, плохо это или хорошо, но мне в жизни с трудом хватает времени на более, как я считаю, интересные вещи...

Ето show про "деловых ребят" с итальянскими фамилиями из New Jersey :roll: . Вот они "пинали" , если что не так.. 8)
Жаргончик в "одном" из постингов :roll: показался знакомым...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

yocto wrote: 1) Я. конечно, понимаю, что заставлять иностранцев уважать законы России пинками, или какими другими экзотическими способами, - если и не легко, так хотя бы привычно. Что означает "знать своё место" мне не вполне понятно.

2) А как быть с самим населением России? Будут ли их поголовно (что значит "всех, не взирая на...") заставлять уважать свои же собственные законы?
3) Если да, то с кого, по вашему мнению, начнут? И какими методами?

1) А Вы спросите у МВФ - за что их пинками-то? 8)
2) Ну, население, конечно, будет тяжко страдать, а Вы будете их жалеть. Вам же не привыкать сетовать о горькой доле жителей России :)
3) Начали по-моему с Гусинского :) Возможно, ошибаюсь. Но процесс идёт полным ходом и лишь после выборов начнется самое интересное. Так что следите. Не пропустите 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:1) А Вы спросите у МВФ - за что их пинками-то?

Наверно, что бы теперь брать деньги у World Bank, все таки $500 mil....в етом году: борьба с туберкулезом, СПИД'ом, реставрациа St.Peterburga

Return to “Политика”