Айсберг wrote:100% "органик", выросший на пастбище и на натуральных кормах.
Почему вы так уверены? Особенно во втором? Знаете владельца или сами он и есть?
Хорошо знаю владельца и даже несколько раз на этой ферме был, закупая мясо для крупных вечеринок "мелким оптом". Самое обычное фермерское хозяйство, правда, за последние 2 года раз в 10 увеличившееся в размерах.
200 на семью из 3-х человек мало и в глубинке. З00 - уже лучше, но на средний класс все равно не тянет. Во всяком случае квартиру и машину (такую, чтоб ездила) не купишь даже в кредит. 200 на человека - пожалуй минимум, чтобы можно было причислить себя к среднему классу. кредит уже дадут.
Postby Dmitry67 »
Получается есть три определения среднего класса
1. Статистическое (большая группа населения с доходами около среднего по стране)
2. По тому что могут позволить (квартира машина, отпуск раз в год у моря, нормальное питание итд)
3. По психологии (стабильность, планирование итд)
В России 1 и 2 образуют разные группы
В этом и парадокс
В Питере группа 2 начинается от 800
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Получается есть три определения среднего класса
1. Статистическое (большая группа населения с доходами около среднего по стране) 2. По тому что могут позволить (квартира машина, отпуск раз в год у моря, нормальное питание итд) 3. По психологии (стабильность, планирование итд)
В России 1 и 2 образуют разные группы В этом и парадокс
В Питере группа 2 начинается от 800
Три года назад там где я жил, сия цифра для группы 3 была где то в районе 150-200 на семью. Она же была и группой 1 по городу. Сейчас ситуация практически та же самая (если верить моим родственникам и знакомым).
Что касается г. Айсберга, то мои вам поздравления. Очень приятно было узнать, что вы и ваша семья питается исключительно натуральными продуктами, что как я понимаю и является источником вашего неиссякаемого оптимизма и фантастической работоспособности. Желаю вам здоровья и долгих лет плодотворной работы на занимаемом посту на радость всем нам.
Last edited by Alexs on 26 Sep 2003 13:33, edited 1 time in total.
Айсберг wrote:Если питаться не кормом из Сейфвея и не поделками из "Трейдер Джо", выдаваемыми за "органик фуд" - то на питание, равноценное тому, на которое я трачу 500-600 баксов на семью - Вы ухайдакаете 2К в месяц минимум. И вся Ваша жизнь мигом превратится в "work for food" Для начала попробуйте поланчеваться в "органик фуд" ресторанах и поготовить на ужин телятинку, вскормленную на чистом зерне
Вы будете смеятся - но мы именно так и питаемся. Телятинку в несетевом магазине. У них свои пастбища - свое молоко и мясо. 100% органик.
Овощи и фрукты - сами рвем на близлежайшей ферме. Вкус ничем не отличается от бабушкиного огорода - совсем другой чем в супермаркетах.
Кстати - а почему вы считаете что морепродукты это дорого? Это московская специфика?
На все это дело у нас уходит 800 в месяц на семью из 4 человек (включая спиртное).
Но вы конечно лучше знаете как мы живем
Sergunka wrote:А я всегда пользовался прстым способом определения где взятки круче всего берут.
Метод работает безошибочно. Надо подъехать к зданию и посмотреть на автомобили с личными номерами.
Самые крутые тачки у Гбешников из отдела по борьбе с экономической преступностью чуть похуже у таможенников, совсем зачуханые у ментов, неплохо живут прокуроры и судьи
Преаподы ВУЗов чаще ездят на общественном транспорте там же можно встретить врачей и учителей
Я ходил на работу в основном пешком. И для здоровья это весьма полезно, кстати.
Айсберг wrote: И вся Ваша жизнь мигом превратится в "work for food"
К моему большому сожалению, так живет большая часть населения России. Только из натурального фуда - то, что выращено на своем огороде, а из мясопродуктов - ножки буша.
Gennadiy wrote: 1) Вы будете смеятся - но мы именно так и питаемся. Телятинку в несетевом магазине. У них свои пастбища - свое молоко и мясо. 100% органик. Овощи и фрукты - сами рвем на близлежайшей ферме. Вкус ничем не отличается от бабушкиного огорода - совсем другой чем в супермаркетах.
2) Кстати - а почему вы считаете что морепродукты это дорого? Это московская специфика? 3) На все это дело у нас уходит 800 в месяц на семью из 4 человек (включая спиртное). Но вы конечно лучше знаете как мы живем
1) Смеяться не буду, а тихо за Вас порадуюсь Жителям НЙ или ЛА такая роскошь, как питаться с грядки, пусть даже ГМ-овощами просто непозволительна
2) Кило отличных креветок стоит столько же, сколько и кило отличного мяса. В Калифорнии отличное мясо-"органик" стоит (стоило) примерно от 25-35 баксов за килограмм и выше. Креветки значительно дешевле.
3) А вот Вы ради интереса всё-таки поланчуйтесь месяц в "органик" ресторанах. Как я, например А потом посчитайте заново. Я же честно свои ланчи включил в траты "за еду". Или Вы бутерброды с собой на работу берёте?
Alexs wrote: Что касается г. Айсберга, то мои вам поздравления. Очень приятно было узнать, что вы и ваша семья питается исключительно натуральными продуктами...
Айсберг wrote:. 3) А вот Вы ради интереса всё-таки поланчуйтесь месяц в "органик" ресторанах. Как я, например А потом посчитайте заново. Я же честно свои ланчи включил в траты "за еду". Или Вы бутерброды с собой на работу берёте?
Так и сколько же тратите? Только, умоляю, не пишите что ето "средняя" цена?
Кстати, в России разрешено списывать личные ланчи с налогов?
Айсберг wrote:1) Смеяться не буду, а тихо за Вас порадуюсь Жителям НЙ или ЛА такая роскошь, как питаться с грядки, пусть даже ГМ-овощами просто непозволительна
А в чем дело? От нас до НЙ только час езды. Садишся на машину или електричку и через час рвеш помидоры или яблочки. На дачку частенько дольше добирались.
2) Кило отличных креветок стоит столько же, сколько и кило отличного мяса. В Калифорнии отличное мясо-"органик" стоит (стоило) примерно от 25-35 баксов за килограмм и выше. Креветки значительно дешевле.
Калифорния не показатель. У них и зарплаты выше. В Техасе было класно - свежевыловленые креветки по 2-3 долара шли. Большие.
3) А вот Вы ради интереса всё-таки поланчуйтесь месяц в "органик" ресторанах. Как я, например А потом посчитайте заново. Я же честно свои ланчи включил в траты "за еду". Или Вы бутерброды с собой на работу берёте?
Тут я вам ничего не могу сказать. Я как то не большой любитель ресторанов. Мне когда ждать приходится весь апетит пропадает.
Gennadiy wrote: 1) А в чем дело? От нас до НЙ только час езды. Садишся на машину или електричку и через час рвеш помидоры или яблочки. На дачку частенько дольше добирались. 2) Калифорния не показатель. У них и зарплаты выше. В Техасе было класно - свежевыловленые креветки по 2-3 долара шли. Большие. 3) Тут я вам ничего не могу сказать. Я как то не большой любитель ресторанов. Мне когда ждать приходится весь апетит пропадает.
1) Я уже представил, как Вы каждый день ездите на электричке за помидорами Неужели так трудно купить нормальных продуктов в 100 метрах от дома?
2) Ну, если Вы о паундах - то в Москве такие же цены.
3) Значит всё-таки бутербродами Так и запишем. Пороллоновый хлеб с ботвой вместо полноценного обеда
Айсберг wrote:. 3) А вот Вы ради интереса всё-таки поланчуйтесь месяц в "органик" ресторанах. Как я, например А потом посчитайте заново. Я же честно свои ланчи включил в траты "за еду". Или Вы бутерброды с собой на работу берёте?
1) Так и сколько же тратите? Только, умоляю, не пишите что ето "средняя" цена? 2) Кстати, в России разрешено списывать личные ланчи с налогов?
1) Я уже писал как-то. Примерно 4 бакса за ланч из 5 блюд. И никаких вымогательств в виде чаевых И не надо никуда драйвить - кушаю в ресторанчике на первом этаже. Очень удобно, знаете ли
2) Вы шутите? При наших-то налогах Такое и в голову никому не придёт. Особенно, если учесть, что во многих компаниях ланчи либо дотационные , либо вовсе бесплатные.