Проблема в том, что если не брать APUsh, то надо брать 2 года Honors.ol123 wrote: ↑27 Feb 2021 21:45а у дочки уже есть американская история? Пусть дочка поспрашивает у старших товарищей как именно АРUSH преподается в их школе. Там на пустом месте можно создать кучу busy work, а можно не создавать. Мои брали обе, но у нас это в 11м классе. Легко получили А, но было очень скучно по их словам. Насколько легко спуститься на уровень ниже в вашей школе? У нас очень просто в течение первых недель, можно рискнуть взять и оценить нагрузку.Бонька wrote: ↑27 Feb 2021 19:57 Настало время выбирать курсы на 10 класс
В принципе выбора нет, все прописано по программе
Кроме одного-можно вместо онорс истории взять АРUSH.
Вопрос, стоит ли убиваться ради лишнего АР или оставить онорс. Учитель при записи очень стращал, что нагрузка нереальная и оценки просядут и чтоб моя дочка готовилась к С и D
Сейчас у нее А по ам истории.
У кого дети пошли в High School в 2020?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2020?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошая идеяol123 wrote: ↑27 Feb 2021 21:45а у дочки уже есть американская история? Пусть дочка поспрашивает у старших товарищей как именно АРUSH преподается в их школе. Там на пустом месте можно создать кучу busy work, а можно не создавать. Мои брали обе, но у нас это в 11м классе. Легко получили А, но было очень скучно по их словам. Насколько легко спуститься на уровень ниже в вашей школе? У нас очень просто в течение первых недель, можно рискнуть взять и оценить нагрузку.Бонька wrote: ↑27 Feb 2021 19:57 Настало время выбирать курсы на 10 класс
В принципе выбора нет, все прописано по программе
Кроме одного-можно вместо онорс истории взять АРUSH.
Вопрос, стоит ли убиваться ради лишнего АР или оставить онорс. Учитель при записи очень стращал, что нагрузка нереальная и оценки просядут и чтоб моя дочка готовилась к С и D
Сейчас у нее А по ам истории.
Надо поспрашивать.
Спуститься тоже легко. Причем достаточно много времени им дают, не надо сразу решать
Last edited by Бонька on 28 Feb 2021 00:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас девятый класс или простая или онорс история
Десятый: простая, онорс или АР.
2 года ам. истории обязательны.
Посмотрела как считают gpa-ниже на балл оценка АР все равно выше онорс
Но хочется избежать бестолковой ежедневной работы
Она записалась мне ничего не сказав. Так что не факт что я ее отговорить смогу даже
-
- Уже с Приветом
Интересно, у нас
9й класс World History оба семестра,
10й класс 1й семестр последняя часть World History, а второй семестр US Government,
11 класс Американская история или APUSH
если спуститься легко, то и не переживайте. У моих детей, кстати, у предыдущего класса было много дурацкой писанины и обязательные конспекты, а в наш год конспекты сделали как extra credit. И все стало просто и легко. Но пока не попробуешь не узнаешь.
9й класс World History оба семестра,
10й класс 1й семестр последняя часть World History, а второй семестр US Government,
11 класс Американская история или APUSH
если спуститься легко, то и не переживайте. У моих детей, кстати, у предыдущего класса было много дурацкой писанины и обязательные конспекты, а в наш год конспекты сделали как extra credit. И все стало просто и легко. Но пока не попробуешь не узнаешь.
-
- Уже с Приветом
У нас в этом году APGov
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аааа
Теперь она записала себя в AP Government and Politics
Что это за зверь кто знает?
Это full year couse.
Теперь она записала себя в AP Government and Politics
Что это за зверь кто знает?
Это full year couse.
-
- Уже с Приветом
Я знаю моя негуманитарная девица говорит, что не особо страшно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас АРUSH только в 11-том дают взять, а AP Government+AP Macro в 12-м.
Год World History обычно в 9-10 проходят, можно было выбрать простой класс, онор или AP.
Год World History обычно в 9-10 проходят, можно было выбрать простой класс, онор или AP.
-
- Уже с Приветом
Видно у кого как- у нас 9 класс AP Gov, 10- APUSH, 11- AP World
-
- Уже с Приветом
У нас в IB программе модифицированное расписание по истории: в 9м была первый семестр World History, второй семестр - Government (хотя обычно это для 12ти классников курс). В 10м была APUSH только год и потом АР экзамен. Для всех остальных у нас обязательны два года Истории США, а у нас она один год по программе. Дочь кстати говорила, когда были подготовительные классы для АР экзамены где были разные студенты, что те, у кого История США шла два года (с АР экзаменом в конце) знали материал намного увереннее наших, у которых все в один год было впихнуто. В 11м классе из разряда сошиал стадис у нас на выбор - Психология, Бизнес, или История Европы.
-
- Уже с Приветом
Мой сегодня приносил расписание на 9 класс подписывать. Записал себя на английский онорс, на мировую историю онорс, на геометрию онорс. Выбрал французский, marine bio, при этом добровольно записался в класс помощи отстающим, чтобы ему помогали ))) (один из элективс). Религия и физ-ра обязательные, второй электив - band. Ой мамочки, как же мне страшно идти в хайскул!
-
- Уже с Приветом
у нас наоборот, сначала 2 года американской (господи, и наскребли ж)
в 11 всемирная история
и в 12 куча разного интересного и АР и простых.
-
- Уже с Приветом
пока что хай школа - моя любимая из американских школfdddy wrote: ↑02 Mar 2021 06:24 Мой сегодня приносил расписание на 9 класс подписывать. Записал себя на английский онорс, на мировую историю онорс, на геометрию онорс. Выбрал французский, marine bio, при этом добровольно записался в класс помощи отстающим, чтобы ему помогали ))) (один из элективс). Религия и физ-ра обязательные, второй электив - band. Ой мамочки, как же мне страшно идти в хайскул!
элементари - это был чистый дет сад
миддл - не пойми что, некоторые предметы хорошие, некоторые учителя сами только перед уроком проходили материал
а хай по моему замечательно, столько интересных предметов, жаль нельзя их все взять, учителя классные, видно что знают и любят свое дело.
только разочарование в ин.язе. В миддл была настоящая француженка и дела шли, а тут смотрю, ребенок к окончанию нифига не будет знать язык.
-
- Уже с Приветом
Чем класс старше, тем страшнее! Нам религию даже не предлагали, первый раз слышу, это в публичной школе?fdddy wrote: ↑02 Mar 2021 06:24 Мой сегодня приносил расписание на 9 класс подписывать. Записал себя на английский онорс, на мировую историю онорс, на геометрию онорс. Выбрал французский, marine bio, при этом добровольно записался в класс помощи отстающим, чтобы ему помогали ))) (один из элективс). Религия и физ-ра обязательные, второй электив - band. Ой мамочки, как же мне страшно идти в хайскул!
-
- Уже с Приветом
Мне больше как раз элементари понравилась А так младшей нагрузка там досталась, по гифт-программе.Бонька wrote: ↑02 Mar 2021 16:53 пока что хай школа - моя любимая из американских школ
миддл - не пойми что, некоторые предметы хорошие, некоторые учителя сами только перед уроком проходили материал
а хай по моему замечательно, столько интересных предметов, жаль нельзя их все взять, учителя классные, видно что знают и любят свое дело.
только разочарование в ин.язе. В миддл была настоящая француженка и дела шли, а тут смотрю, ребенок к окончанию нифига не будет знать язык.
Средняя тоже не понравилась, мало выбора предметов интересных, незаинтересованное отношение учителей. Решили сменить школу в итоге.
А в хай друзья детей такие интересные предметы берут, кто кулинарию, кто криминалистику. Жаль, ограничен выбор у сына, отправила бы его на кулинарию тоже
-
- Уже с Приветом
Моя дочка берет и кулинарию и криминалистикуswlana wrote: ↑02 Mar 2021 20:05Мне больше как раз элементари понравилась А так младшей нагрузка там досталась, по гифт-программе.Бонька wrote: ↑02 Mar 2021 16:53 пока что хай школа - моя любимая из американских школ
Средняя тоже не понравилась, мало выбора предметов интересных, незаинтересованное отношение учителей. Решили сменить школу в итоге.
А в хай друзья детей такие интересные предметы берут, кто кулинарию, кто криминалистику. Жаль, ограничен выбор у сына, отправила бы его на кулинарию тоже
Электив классы нереально интересные. Будь моя воля, я б какую химию б вычеркнула из программы и лишние элективс бы взяла. Жаль нельзя.
-
- Уже с Приветом
Классно! Да, нет времени брать что-то для себя, так бы продолжил на барабанах играть, а приходится ап биологию со статистикой учить. И то, чтобы всё успеть, летом два класса брал.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня дочка брала автодело. Очень шикарный класс отлично оборудован есть даже стенд с мотором. Куллинарию у меня оба младщих еще в средней школе брали. Младший научился разбираться в сортах мяса, я даже не предполагал, что есть говядина ценной 36 долларов за фунт. Недавно убедил меня купить ribeye meat за 16 доллров за фунт. Приготовли совершенно диким на мой взгляд способом путем полива куска мяса кипящим сливочным маслом. Семья была в шоке
Старшие брали видиопродакшин и драму.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Моя хочет взять 2 АР и остальные онорс.
Элективы действительно ужасно интересные. Жаль нельзя взять их больше. Хочется попробовать много.
Элективы действительно ужасно интересные. Жаль нельзя взять их больше. Хочется попробовать много.
-
- Уже с Приветом
У нас на следующий год один электив- 3д арт. Нужно взять, чтоб спихнуть требование штата на 1 арт класс
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Берите онорс только после того как кто-то порекомендует. У онорс нет никаких правил по крайней мере в Калифорнии и такой онорс может быть сложнее чем АР. АР выгодней во всех смыслах он дает +1 бал и если сдать экзамен, то многие университеты штата его засчитывают и дают кредиты. При 7-8 удачных АР можно сократить обучение на пол года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если ориентироваться на штатный универ, то правильно взятые курсы в comm college еще выгоднее.Sergunka wrote: ↑04 Mar 2021 01:39Берите онорс только после того как кто-то порекомендует. У онорс нет никаких правил по крайней мере в Калифорнии и такой онорс может быть сложнее чем АР. АР выгодней во всех смыслах он дает +1 бал и если сдать экзамен, то многие университеты штата его засчитывают и дают кредиты. При 7-8 удачных АР можно сократить обучение на пол года.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.