Java in NYC – нужен совет.

Ответить
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Java in NYC – нужен совет.

Сообщение Krys-Krys »

Ann4Ann писал(а): Вс фев 28, 2021 8:28 pm я чего то недопонимаю... разве крутые люди с 10+ годами опыта не обрастают связями так, что достаточно на кофе с нужным человеком сходить, чтоб поподробнее узнать что они там делают, и какие на тебя планы, если согласишься к ним пойти? я сейчас не ерничаю... меня удивляют мои реально крутые калифорнийско-сиэтловские знакомые, которые через это проходят. я не говорю про faang, там все ясно, но есть же тонна других компаний. какой то очень странный тренд в последние годы. ладно, студентов / джунов по задачкам гонять, то понятно. но опытных то зачем? месть недавно нанятых джунов мнящих себя синьорами?
А вас лично так много куда-то "зовут"?
Меня вот нет (может быть я не такая "крутая", но на жизнь не жалуюсь). На прошлой работе мой менеджер когда уходил звал с собой в новый стартап, но я не заинтересовалась, я как-то не по части стартапов. Более того, видела недавно что они вообще из Калифорнии уехали. :-) С бывшей работы многие ушли в 2 других стартапа на ключевые роли. Может и взлетят их страртапы, буду за них только рада.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Сообщение Ann4Ann »

Krys-Krys писал(а): Пн мар 01, 2021 12:30 pm к много куда-то "зовут"?
Меня вот нет (может быть я не такая "крутая", но на жизнь не жалуюсь). На прошлой работе мой менеджер когда уходил звал с собой в новый стартап, но я не заинтересовалась, я как-то не по части стартапов. Более того, видела недавно что они вообще из Калифорнии уехали. :-) С бывшей работы многие ушли в 2 других стартапа на ключевые роли. Может и взлетят их страртапы, буду за них только рада.
ну я как раз "по стартапам". и да, зовут, ну или интересуются время от времени где я и что я. честно говоря, я за 20+ лет дважды выходила прямо на маркет работу искать, так что я читаю Ваши истории даже где-то с восхищением. но мне кмк, очень повезло, у нас есть сбитая и сыгранная команда, мы даже свою компанию мутили и несколько лет рубили по 250-300K на рыло далеко не в калифорниях. это было круто, интересно но занимало все время и требовало все больше и больше exposure, что мне, например, тяжело и не очень комфортно, я мизантроп. мы сейчас все время на связи, но снова пошли работать "на дядю". оно попроще, но и денег меньше. бывает, делаем что-нибудь "on the side" вместе.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

M. Ridcully писал(а): Пн мар 01, 2021 12:06 am
Ann4Ann писал(а): Вс фев 28, 2021 8:28 pm разве крутые люди с 10+ годами опыта не обрастают связями так, что достаточно на кофе с нужным человеком сходить
:lol:
Круто, чо!
Не, быть может, если вы там Linux или C++ родили - то "сходить на кофе" работает.
Но 99.9% населения планеты, подозреваю, недостаточно круты, по вашим меркам. И с 10+, и с 20+ лет опыта. :sadcry:
Еще, вдогонку, подумалось...
Все эти супер крутые люди, которым кодить западло - а чем они тогда занимаются, в каких таких интеллектуальных безднах витают? Рассказать о прошлых проектах - это очень хорошо, но как определить, что человек сам это сделал, а не бегал за пивом для собственно тех, кто работал. Я не говорю, что это невозможно. Последовательно врать очень сложно, и опытный интервьюер должен быстро расколоть. Но все-ж таки бывают мастера, умеют петь красиво, а проекты работают только "в пауэрпоинте".
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

я тут на литкод зашел и решил свою первую задачку, аж прям радость распирает

Код: Выделить всё

public boolean containsDuplicate(int[] nums) {
        Set<Integer> set = new HashSet(nums.length);
        for (int num : nums) {
            if (set.contains(num)) return true;
            set.add(num);
        }
        return false;
    }
судя по показателям есть над чем работать.
Runtime: 5 ms, faster than 74.99% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Memory Usage: 44.8 MB, less than 62.13% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Первое что обнаружил, тот же самый код если сабмитить несколько раз то % меняются как попало причем значительно, то вверх то вниз.
возможно зависит от того как бизи их виртуалки которые мой код получают. То есть метрики не совсем объективные
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

Вопрос не в крутости и не лени писать код. Даже если идти с позиции «все хотят деньги», когда вам суют непонятные стандартные задачки, очень сложно оценить чего вообще ждать от проекта. Проект мало того что должен быть интересным, на нем должна быть возможность расти дальше (фиксить баги vs развитие и дизайн проекта в будущем). «Ленивые крутые программисты» хотят не просто много денег, а возможность развиваться дальше, получать скиллы которые через пару тройку лет принесут им ещё больше денег
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

Херовимчик писал(а): Пн мар 01, 2021 1:20 pm Вопрос не в крутости и не лени писать код. Даже если идти с позиции «все хотят деньги», когда вам суют непонятные стандартные задачки, очень сложно оценить чего вообще ждать от проекта.
Я связи не понял.
Задача кодинга в первую очередь отсеять неадекватных кандидатов. Задачи дать представление о проекте не стоит (хотя, был случай, компания понравилась именно задачками).
Но интервью ведь не только из кодинга состоит.
Более того, если дойдет до офера - обычно можно попросить еще раз поговорить либо с HM, либо с кем-то из команды, и расспросить поподробнее о проекте. Хотя бывают ситуации. Как-то ходил в Амазон Lab126, так там все жутко секретно про проект было. Типа, расскажем, в первый же день эмплоймента, но не раньше. :lol:
Мир Украине. Свободу России.
Marie Clair
Уже с Приветом

Сообщение Marie Clair »

valchkou писал(а): Пн мар 01, 2021 1:15 pm я тут на литкод зашел и решил свою первую задачку, аж прям радость распирает
надо решит с Space O(1), без лишних затрат на storage.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Vоvan
Уже с Приветом

Сообщение Vоvan »

import java.util.*;

class Solution {

int ol = nums.length;

if (ol>0)
{
Collection c = new HashSet(ol);
Integer I = new Integer(0);
int l = ol - 1;

for(;l>=0;l--)
c.add(I.valueOf(nums[l]));

return c.size()!=ol;
}

return false;
}
}

Runtime: 4 ms, faster than 83.28% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Memory Usage: 44.3 MB, less than 72.88% of Java online submissions for Contains Duplicate.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Vоvan писал(а): Пн мар 01, 2021 2:45 pm Runtime: 4 ms, faster than 83.28% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Memory Usage: 44.3 MB, less than 72.88% of Java online submissions for Contains Duplicate.

я как раз только что такую же зафигачил. Жаль что в яве нельзя просто сделать new HashSet(nums) для красоты, без доп бибилиотек.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

но меня другое беспокоит, вот я смотрю на таб solution и там закоден пример

Arrays.sort(nums);
    for (int i = 0; i < nums.length - 1; ++i) {
        if (nums[i] == nums[i + 1]) return true;
    }
    return false;

копипаздю, и получаю с него результат
Runtime: 3 ms, faster than 99.69% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Memory Usage: 42.1 MB, less than 93.98% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Так что же это получается? Можно как обезьянка тыкаться по задачкам,
заучив good enough and best solution для топ 300 задач и через годик в мордокнигу?
Vоvan
Уже с Приветом

Сообщение Vоvan »

well, about memory vs time :

import java.util.*;

class Solution {

int ol = nums.length;

if (ol>0)
{
TreeSet c = new TreeSet();
Integer I = new Integer(0);
ol --;

try
{
for(;;ol--)
c.add(I.valueOf(nums[ol]));

}
catch(Exception ex)
{
return c.size()!=nums.length;
}

}

return false;
}
}

Runtime: 14 ms, faster than 6.80% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Memory Usage: 41.5 MB, less than 99.90% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

valchkou писал(а): Пн мар 01, 2021 3:03 pm но меня другое беспокоит, вот я смотрю на таб solution и там закоден пример

Arrays.sort(nums);
    for (int i = 0; i < nums.length - 1; ++i) {
        if (nums[i] == nums[i + 1]) return true;
    }
    return false;

копипаздю, и получаю с него результат
Runtime: 3 ms, faster than 99.69% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Memory Usage: 42.1 MB, less than 93.98% of Java online submissions for Contains Duplicate.
Так что же это получается? Можно как обезьянка тыкаться по задачкам,
заучив good enough and best solution для топ 300 задач и через годик в мордокнигу?
Ну в твоем решение ты используешь много доп памяти. Но получаешь хороший рантайм. У тебя O(N) памяти, но и O(N) рантайм что очень хорошо, вернее 2 * O(N) но это тоже самое что O(N)
В решение с сортировкой - доп память не используется, но ухудшается оченть сильно рантайм. O(n long n) на сортировку.
Собственно так. Оба решения правильные, но нужно это понимать какие плюсы и минусы каждого. Можно это как на духу и выдать на интервью. Могу и так и так решить, такие то плюсы и минусы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Vоvan писал(а): Пн мар 01, 2021 3:10 pm for(;;ol--)
Что это у вас такое этакое внутри for(). Это ж тихий ужас! :umnik1: Зачем так писать?
Вам потом скажут после интервью "Решить было мало. Код нужно было писать красивее"
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Krys-Krys писал(а): Пн мар 01, 2021 3:11 pm Ну в твоем решение ты используешь много доп памяти. Но получаешь хороший рантайм. У тебя O(N) памяти, но и O(N) рантайм что очень хорошо, вернее 2 * O(N) но это тоже самое что O(N)
В решение с сортировкой - доп память не используется, но ухудшается оченть сильно рантайм. O(n long n) на сортировку.
Собственно так. Оба решения правильные, но нужно это понимать какие плюсы и минусы каждого. Можно это как на духу и выдать на интервью. Могу и так и так решить, такие то плюсы и минусы.
причем, насколько я помню твою историю, в мордокниге писать код и рассказывать нужно одновременно, времени на подумать нет.
Даже не так, пока тебе задачу диктуют ты уже параллельно кодишь, этакий спич ту текст.

Я тут подумал, если все так стандартно и понятно, то почему бы просто не принимать кандидата по его литкод счету. Как кредит по кредитной истории.
типа вот видим старался, работал, столько то часов, попыток, такие то задачи.
Видимо к этому все идет.
Vоvan
Уже с Приветом

Сообщение Vоvan »

Krys-Krys писал(а): Пн мар 01, 2021 3:14 pm
Vоvan писал(а): Пн мар 01, 2021 3:10 pm for(;;ol--)
Что это у вас такое этакое внутри for(). Это ж тихий ужас! :umnik1: Зачем так писать?
Вам потом скажут после интервью "Решить было мало. Код нужно было писать красивее"
hee hee, I was playing to see how leetcode changes memory allocation.

It is defintely not the worst I need to deal with :)

--
V.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»