Стоит ли пытаться попасть в колледж или подождать весны?

Курсы, колледжи, университеты.
Ртуть
Уже с Приветом

Стоит ли пытаться попасть в колледж или подождать весны?

Post by Ртуть »

Мы с сестрой учимся на 2 и 3 курсе Университета, факультет биохимии
Приезжаем в Сан Жосе, Калифорнию по H4 визе в начале октября
Планируем ждать один год, чтобы стать резидентами и начать учится "по полной программе"

пока как не-резиденты можем себе позволить только 1-2 классса

в настоящее время планируем в колледже, хотя к занятиям опоздали

стоит ли торопиться с колледжами сейчас или ждать весны.
какой колледж лучше.

Будем благодарны за полезные советы
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я бы посоветовал для начала узнать какие предметы нужны для того чтобы получить степень, какие предметы нужны как pre-req, собрать все справки и выписки с описаниями курсов которые вы проходили у себя в институте. И постараться эти описания подогнать под описания курсов из американского универа. Все равно что-то не засчитают в любом случае, тогда надо узнать можно ли эти предметы сдать как CLEP by-pass exams и если можно начать готовиться к этим экзаменам самостоятельно. Для этого можно скачать syllabus из того же американского универа по необходимым предметам. Там будет описано полностью как изучать курс, какие главы читать и какие упражнения делать. В библиотеках обычно есть ответы к упражнениям для проверки. Если сделать все как в syllabus, упражнения и т.д. то можно взять книжку по CLEP (official study) и посмотреть свой примерный процент правильных ответов. Если больше 50% то можно сдавать тест. Так можно сэкономить 1-2 семестра. По некоторым курсам можно сделать by-pass прямо в универе (у нас например это CS-101, COM-181, MA-..., etc. www.uky.edu ).
Успехов!
Ртуть
Уже с Приветом

Выгодно ли сейчас пойти в школу?

Post by Ртуть »

Честно говоря я сейчас в своем университете на втором курсе, взяла академический и уже третий день в Америке. На колледж денег как таковых нету пока, может только на некоторые предметы.
Возможно ли мне пойти в школу только на Еnglish классы?
И стоит ли сесть в последний класс High school и только потом уже обжившись пойти в колледж? Выгодно ли это?

Просто я уже как бы студентка и снова садиться в школу не очень-то хочется :pain1:

Спасибо!
theukrainian
Уже с Приветом

Re: Выгодно ли сейчас пойти в школу?

Post by theukrainian »

Ртуть wrote:Честно говоря я сейчас в своем университете на втором курсе, взяла академический и уже третий день в Америке. На колледж денег как таковых нету пока, может только на некоторые предметы. Возможно ли мне пойти в школу только на Еnglish классы?

помоему нет. Да и не нужно оно вам.

И стоит ли сесть в последний класс High school и только потом уже обжившись пойти в колледж? Выгодно ли это?

Просто я уже как бы студентка и снова садиться в школу не очень-то хочется :pain1:

Спасибо!

я делал почти тоже самое. Забыл все что знал. Не имеет никакого смысла. Лучше идите в community college.

denis
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

theukrainian wrote:я делал почти тоже самое. Забыл все что знал. Не имеет никакого смысла. Лучше идите в community college.

denis

Непрактичный совет, community college для нерезидентов стоит баснословные деньги. Какой смысл отдавать 500-600 баксов за один семестр ESL writing класс ? :pain1: когда тот же английский совершенно бесплатно можно взять в школе. В школе так же можно взять математику, биологию, химию, чтобы натаскаться в терминологии. Можно взять пару классов для фана, типа хор и art, дизайн. Главное загрузиться на целый день английским языком и не сидеть дома. В колледже можно взять пару вечерних спец классов. Узнать у канцлера, какие классы считаются трансферными для выбранной специальности.
Полная загрузка в колледже будет стоит 4000-5000 долларов за семестр.
После того как год пройдет и будет получен статус резидента- можно и в колледж.
на счет того, что не хочется возвращаться в школу- не вижу принципиальной разницы между школой и колледжем, с академической точки зрения, Вы же не будете брать повторно теже курсы, что проходили дома.
В школах тут другая система- ближе к колледжевскому типу, чем к нашей школьной.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Elka_CA wrote:
theukrainian wrote:я делал почти тоже самое. Забыл все что знал. Не имеет никакого смысла. Лучше идите в community college.

denis

Непрактичный совет, community college для нерезидентов стоит баснословные деньги. Какой смысл отдавать 500-600 баксов за один семестр ESL writing класс ? :pain1: когда тот же английский совершенно бесплатно можно взять в школе. В школе так же можно взять математику, биологию, химию, чтобы натаскаться в терминологии. Можно взять пару классов для фана, типа хор и art, дизайн. Главное загрузиться на целый день английским языком и не сидеть дома. В колледже можно взять пару вечерних спец классов. Узнать у канцлера, какие классы считаются трансферными для выбранной специальности.
Полная загрузка в колледже будет стоит 4000-5000 долларов за семестр.
После того как год пройдет и будет получен статус резидента- можно и в колледж.
на счет того, что не хочется возвращаться в школу- не вижу принципиальной разницы между школой и колледжем, с академической точки зрения, Вы же не будете брать повторно теже курсы, что проходили дома.
В школах тут другая система- ближе к колледжевскому типу, чем к нашей школьной.

В том то и дело что из школы классы перевести практически нельзя. Иногда все что можно сделать, так это засчитать некоторые AP предметы. Также, переводить классы из школы в которой вы не получили диплом может оказаться геморойным занятием. Если же планировать заканчивать школу тут, то из советской школы засчитают слишком мало предметов (во всяком случае так было у меня) и потом все равно нужно будет доучиваться - у меня это заняло 1.5 года, с учетом того что я еще и брал классы в adult school. Вот за эти 1.5 года я таки и забыл большинство из того что я знал.

Кстати, adult school тоже может быть приемлемой альтернативой. Но, насколько я помню, там из устного ничего небыло - только письменные задания, которые потом сдаются за credit.

Стоит community college на самом деле дороже...

denis
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

theukrainian wrote:Кстати, adult school тоже может быть приемлемой альтернативой. Но, насколько я помню, там из устного ничего небыло - только письменные задания, которые потом сдаются за credit.

Эти школы разные бывают. Я учился в такой adult school, где небыло кредитов, а занятия были как устные так и письменные и даже в перемежку, с разными уровнями английского. Для разговорной практики для новоприбывшего такие занятия будут полезнее и проще, чем если сразу пойти в коледж.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

theukrainian wrote:В том то и дело что из школы классы перевести практически нельзя. Иногда все что можно сделать, так это засчитать некоторые AP предметы. Также, переводить классы из школы в которой вы не получили диплом может оказаться геморойным занятием. Если же планировать заканчивать школу тут, то из советской школы засчитают слишком мало предметов (во всяком случае так было у меня) и потом все равно нужно будет доучиваться - у меня это заняло 1.5 года, с учетом того что я еще и брал классы в adult school. Вот за эти 1.5 года я таки и забыл большинство из того что я знал.

denis

Мой поинт был не в том, чтобы получить местный аттестат и трансферные курсы, а в том, чтобы на халяву улучшить английский, до колледжевского уровня.
АР предметы, дпжн математику, вновь прибывшие студенты, даже закончившие школу не тянут. Слишком большая разница в терминологии. Плюс к тому тесты на время с кучей заданий при отсутствии нормального языка просто не сдать.
Да еще и наш аттестат могут зачесть, как достаточное количество кредитов для получения местного диплома.
Angelica
Уже с Приветом

Re: Стоит ли пытаться попасть в колледж или подождать весны?

Post by Angelica »

Ртуть, пойдите в adult school. Это бесплатно, присмотритесь к жизни тут, а после Нового года решите в состоянии ли Вы оплатить как НЕ резидент обучение в колледже. Все равно в колледже сейчас прошло почти пол-семестра (я завтра сдаю Final exam по short course in college).
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

Bol'shoe spasibo, zavtra edu v universitet i budu dedistvovat' po planu KY Dwellera, ogromnoie thank you za infu, no vot ne znakoma s nekotorimi terminami kak CPET ili syllabus..., no razberus'

a v shkolu ne poidu, tol'ko esli v sluchae zapolnenia nekotorih predmetov, ,esli nujno budet
a tak tut uroven' shkol nizkij kak ia poniala
luchshe v community college

English u menia neplohoi , tak chto navernoe god teriat' tol'ko iz-za etogo v shkole mmne ne nado

zaranee proshu izvinit' chto pishu ne na russkom
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Ртуть wrote:Bol'shoe spasibo, zavtra edu v universitet i budu dedistvovat' po planu KY Dwellera, ogromnoie thank you za infu, no vot ne znakoma s nekotorimi terminami kak CPET ili syllabus..., no razberus'

a v shkolu ne poidu, tol'ko esli v sluchae zapolnenia nekotorih predmetov, ,esli nujno budet
a tak tut uroven' shkol nizkij kak ia poniala
luchshe v community college

English u menia neplohoi , tak chto navernoe god teriat' tol'ko iz-za etogo v shkole mmne ne nado

zaranee proshu izvinit' chto pishu ne na russkom

ну-ну. Наслушались сказок про низкий уровень? Вы и так год потеряли- по любому. Везде уже начался учебный год.
Просто школа - вариант не терять год для языка.
сходите в community college - увидите, что будет тоже самое только за большие деньги.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ну-ну. :wink: Почему бы не предположить, что у девушки действительно хороший английский? Ей-то виднее... :roll:

Тем более - если она собирается менять визу на F-1, платить тогда все равно придется out-of-state. Да еще кто его знает, чего наш дорогой BCIS к следующему году удумает... F-2 уже запретили учиться фулл-тайм - может, и H-4 запретят...

Ртуть, TOEFL вообще-то не мешало бы прикинуть... взять в библиотеке пробный тест (книгу или компьютерный CD) или прямо online http://www.englishtestprep.com/toefl/tests/index.htm А то если на будущий год идти в серьезный университет, уже пора начинать поступать: бумажки собирать, к экзаменам готовиться... Бывает, что и до весны документы принимают, но чаще всего их надо отсылать зимой, чтобы приняли на следующую осень.

Ртуть wrote:Bol'shoe spasibo, zavtra edu v universitet i budu dedistvovat' po planu KY Dwellera, ogromnoie thank you za infu, no vot ne znakoma s nekotorimi terminami kak CPET ili syllabus..., no razberus'

В смысле, CLEP? Это вроде экстерната. Можно сдать экзамен, скажем, по алгебре, и получить колледжный кредит (вместо того чтобы брать семестровый курс и платить за него). http://www.collegeboard.com/student/tes ... about.html
Только в разных колледжах и на разные специальности одни CLEP-ы засчитывают, а другие - нет... так что опять надо сначала все спланировать.

А syllabus - это просто содержание какого-нибудь курса, - темы, которые в нем изучались. KY Dweller имеет в виду, что можно самостоятельно заниматься по тому же учебнику и плану занятий, что и в университете. (я еще добавлю, что если лекционный зал - большой, то можно и на лекциях неофициально сидеть, никто и не заметит...)
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

spasibki za obiasnenie :wink:

Segodnia bila v universitete (SJSU), i mne skazali chto krome sdachi TOEFL-a , nado eshe imet' complited 30 semester units english-a iz community college-a.

esli mne pozanimatsa (daje samostoiatel'no), to cherez 2-3 mesiaca ia smogu sdat' TOEFL i poluchit' dovol'no visokij bal. tak neujeli horoshego TOEFL-a i official'no zaverennij spisok moih predmetov (chasov i ocenok predmetov), kotorie ia prohodila v mioem Uninversitete ne dostatochno chtobi ia postupila v universitet US???

P.S. oh, otkuda je mojno priobresti russkij??? :?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ртуть wrote:Segodnia bila v universitete (SJSU), i mne skazali chto krome sdachi TOEFL-a , nado eshe imet' complited 30 semester units english-a iz community college-a.

Это что-то не то... :pain1: Наверное, речь шла о 30 часах GED (general education). English надо только три класса: oral communications, English composition and critical thinking.

tak neujeli horoshego TOEFL-a i official'no zaverennij spisok moih predmetov (chasov i ocenok predmetov), kotorie ia prohodila v mioem Uninversitete ne dostatochno chtobi ia postupila v universitet US???

Дело в том, что в Вашей благословенной Калифорнии тот, кто уже учился после школы в колледже, считается автоматически transfer student. А для них везде - отдельные требования. Но вообще, все равно странно. Не отсылают же они каждого international student в комьюнити колледж? 8O

Вообще, лучше у них просить все объяснения и обещания в письменном виде... Вам хоть пообещали какие-нибудь классы из уже пройденных засчитать?

Впрочем, если Вы переведетесь в университет как upper-division transfer student, это будет эквивалентно поступлению сразу на 3 курс, так что все вовсе не так уж печально...

P.S. oh, otkuda je mojno priobresti russkij??? :?

Там наверху есть кнопочка AntiTranslit...

Или просто http://www.privet.com/decoder/
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

adult school tol'ko dlia teh u kogo mjizernij anglijskij??/?
bil on ochen' legkim
ia sdavala placement test, tam bili tol'ko meksikanci, i troe vietnamcev
neujeli v klasse budut boltat' na meksikancem??
i voobsche effektivni li takie shkoli ? ili luchshe sidet' pered televizorom ili sluchat' radio?

---------------------------
vmesto russkogo pokazivaet voprositel'nie znaki... :pain1:

Return to “Образование”