

Время приготовления блюда - около 5 мин. ( + сначала и отдельно, готовится обычный, (не скороспелый) рис - 20 мин.).
Блюдо состоит из двух частей - 1.собственно ( и отдельно сваренного риса) и
2. креветок в соусе.
1. Варится рис - 1.5 (2) стакана . Мой способ варки риса к этому блюду состоит в том, что вначале варки, когда рис бурно кипит (первые 5 - 7 мин) я, ближе к концу этих 7 мин. прыскаю из пульверизатора на поверхность риса и в образовавшиеся воронки, оливковое масло (всего- ок. 0.5 - 1 ст.л) - вкус риса получается обогащенным

2. На раскаленную сковороду налить немного (1 ст.л ) оливкового масла - (дать прогреться)
+ 2 больших, нарезанных на кубики помидора (они д. превратиться в "кашу", т.е. потерять свою форму и кондицию )
+ 500 - 700 гр. креветок в чешуе (это обязательный момент) - через минуту
+ 100 -150 гр. сыра "Фета"(он. д. расплавиться)
(+ для любителей острого - 2 - 3 острых, "мексиканских" перчика (продаются маринованные в банке) - с ними получается пикантнее и вкуснее). Все. Плитка выключается и добавляется
+ кореандр свежий 100 -150гр + орегано 100 - 150 (свежую или сухую траву). У меня на момент приготовления этих трав не оказалось, я добавила много базилика и орегано - получилось замечательно. (Но, прянная травка, все же д.входить в круг трав, принятых в Средиземноморской кухне - для аутентичности, так сказать, блюда).
+ лимонный сок (1/2 лимон).
P.S. колличество креветок - не критичный фактор для этого блюда - их
м.положить и меньше (дано оптимальное соотношение).
Все прочие инградиенты - обязательны..
Выкладывается рис - сверху на него соус с креветками. Расчитано на 4 порции.