Yvsobol wrote: 24 Feb 2021 22:25
Большие уже не пускают. Забирают в рукаве на входе в самолет.
И зависит конечно от а/к.
Свиссы жестко это блюли. Турки тоже.
Жалко конечно. Идиоты с чюмоданами в салоне достают конкретно.
Не пугайте людей
Пошла проверила...
Летим Дельтой, обратно КЛМ, ручная кладь бесплатно(включено в стоимость билета), вес не ограничен, размер стандартного маленького чемодана на колесиках указан на сайте
Last edited by orkin on 24 Feb 2021 23:15, edited 1 time in total.
Вы читайте прежде чем квотить и коментировать. Я никого не пугаю и тем более про Дельту ничего не скажу.
Я видел что половину чюмоданов в рукаве отбирают и а/к указал,и еще и платить некоторых заставляют. И правильно делают. Все бы так!
Yvsobol wrote: 24 Feb 2021 20:16
Тем не менее в ближайшие годы забудьте про свои сумки и рюкзаки в салонах. Ето Ковидные требования. Толкаться с чюмоданами на колесиках и рюкзаками в салоне економ при посадке и цысадке не камильфо. И ето правильно.
Жалко, что требование 4х кг отменили в салоне. Ето было идеально!
И что я не так поняла?
Почитала вас и подумала, что что то изменили, давно билет покупала
Yvsobol wrote: 24 Feb 2021 23:19
Многие а/к изменили. ВСЕ изменили, но многие вернули в зад старые правила. Многие вернули в зад не все старые правила.
Я же сказал - зависит!
И касательно отбора чюмоданов в рукаве ни в каких правилах а/к на сайтах не будет сказано. Ето все по ситуации в конкретном аеропорту у конкретной а/к/
Я как то года 3 назад летел в Моксву на Дельта - КЛМ через Амстердам, и ВСЕХ (поголовно) транзитников с чюмоданчиками на колесиках (которые типа в пределах нормы на сайте) и!!! рюкзаками, при посадке на самолет КЛМ в Москву заставили все вещи сдать даже перед рукавом. В салоне было идеально спокойно, чисто, без толкучек и никаких проблем с забитыми полками над сиденьями. Все пустое. В самолет только ручная кладь - дамская сумка, зонтик, ноутбук.
А Дельта в Бостонер всех есенно сажала в салон с етим багажом.
И ето было задолго до всяких Ковидов.
Сейчас ситуация сложнее. Ибо пандемия и пркатически все аеропорты (кроме Стамбула) пустынны как в Сахаре...
Там бобще ничего нельзя...вабще..
Сиди и не жужи..
Поетому если будет пересадка в более мелкий самоелт, то я уверен, что все ети чюмоданы отберут.
Часто не бесплатно. У Свиссов, если отбирают, перед рукавом, то разворачивают и требуют оплатить у стойки за сумку, а потом назад на посадку. У КЛМ было также, но не всех. У Турков просто не пустят сразу, еще на регистрации (он-лайн чек ин формальный, все равно андо на стойку идти обязательно для проверки ПЦР теста). Видел тоже самое в Январе у Люфов, у Айр Франце..
Спасибо за предупреждение, что деалть, доплатим если что.
А летать турками с кэрион не вижу смысла, у них как правило 2 чемодана по 23кг бесплатно.
Чем и пользуюсь, если мне с ними по дороге
Ладно, придется доплачивать за чемоданы так хрен с ним. Еще щас если место выбирать, то тоже платить надо Над Атлантикой по 35 рубликов за место (самые дешевые), над Европой по 14 рубликов с места. Над Европой хрен с ним, там лететь 3 часа всего, а вот над Атлантикой желательно всем сидеть вместе.
Стоит ли места выбрать заранее пусть даже платить надо или на стойке дадут какие попросишь (кроме extended leg rooms понятно дело) ?
Ето все так зависит от кучи факторов, сколько ето стоит или бесплатно (все зависит от тарифа), какое направление, а/к, насколько будет загружен конкретный рейс (сейчас летают как и полные под завязку, так и полупустые) в данный день и время и т.д. и т.п...
Как можно ответить конкретно не понятно.
Если я лечу с семьей, то я никогда не еконимлю на таких делах и всегда заранее делаю места всем рядом..сколько бы ето не стОило.
Если лечу один, то пофиг. Если бесплатно, то место выbеру, если платно, по нет. Куда посадят не имеет значения.
Yvsobol wrote: 25 Feb 2021 00:35
Если я лечу с семьей, то я никогда не еконимлю на таких делах и всегда заранее делаю места всем рядом..сколько бы ето не стОило.
ну вот собственно я это и скорее всего сделаю. Мало того что летит трое, так еще маленькая собака будет с нами. Хорошо что Свиссы разрешают в салоне провозить бесплатно маленьких животных.
ну вот собственно я это и скорее всего сделаю. Мало того что летит трое, так еще маленькая собака будет с нами. Хорошо что Свиссы разрешают в салоне провозить бесплатно маленьких животных.
Свисы до куда? Или Вы в Швейцарии остаетесь? Или куда то еще из Свизеландии?
Свисы до куда? Или Вы в Швейцарии остаетесь? Или куда то еще из Свизеландии?
до Москвы конечно в Цюрихе будет маленькая пересадка (1.20 по времени). Это конечно если полетим еще.. и полетим ими .