Судороги у собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
lizacat
Уже с Приветом

Re: Судороги у собаки

Post by lizacat »

Не знаю в каком поле вы живете и в каком загороженном загоне свою собаку держите, но в городе (пригороде) собаку ведешь в парк (собачий) и часто мимо газонов не обгороженных. Что у ТС и могло случиться, собака могла лизнуть/куснуть травинку обработанную ..... Или понюхать гадость и морду облизать. ТС интересовался почему могут быть судороги после прогулки - мой ответ ему был об этом. А то что вы со своей собакой делаете и с кем боретесь - никому не интересно.....

П.С. А у меня сейчас вообще кошка.

П.С.С. Про mulch - собака может свою слюнявую игрушку в нем обвалят и что-то попадет в желудок. Чем она у вас и занимается - повезло mulch не вредный для собакина попался..... Теперь хоть знать будите. :umnik1:
I will not apologize
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня собаки 20 лет в окружении мульча живут. Две предыдущие собаки дожили до преклонного возраста, максимума для их пород, с походами к ветам только на прививки. Но не диванные породы, естественно. Так что знание всяких ересей про якобы вредный мульч мне не очень нужны :wink:

Насчет изначального вопроса - подробностей, как обычно, нет никаких чтобы ставить диагноз по интернету, но если "после вывода на улицу у него начинаются судороги ног" понимать как "вышел и начались судороги" то ни о каких ядах речи быть не может - они не мгновенно действуют, для этого часы должны пройти. Я этот сценарий изначально даже не рассматривала, чисто прокомментировала ваши страшилки о злых соседях с их заваленными ядами участками. Не говоря уже о том что сами собаки обрабатываются пестицидами - средствами от блох и других насекомых, они скорей эту химию на себе найдут чем на улице. Да и сами симптомы никак не тянут на отравление. Там что-то неврологическое.
Но вообще странно что вместо похода к специалисту спрашивают на форуме где нет ни ветеринаров, ни кинологов :pain1:
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

____
I will not apologize
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Да, в Южной Флориде любят новичком газоны побрызгать, осторожнее с этим. Следите за графиком газонострижки, тем более сейчас сухой сезон, эта дрянь дольше в траве сидит. У нашего желудок от этого дела расстаивается. Судороги ... вряд ли. Поспрашивайте народ на некстдоре и в местных ФБ группах.
Cheers,
Amirko
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Amirko wrote: 24 Feb 2021 14:52У нашего желудок от этого дела расстаивается.
Надеюсь, это заключение было сделано ветеринаром, а не самостоятельно или на форумах. Иначе у животного может быть серьезная хроническая болезнь, которую хозяева игнорируют списывая это на внешние факторы (молореальные причем).
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

дама не в теме
Cheers,
Amirko

Return to “О братьях наших меньших”