У меня собаки 20 лет в окружении мульча живут. Две предыдущие собаки дожили до преклонного возраста, максимума для их пород, с походами к ветам только на прививки. Но не диванные породы, естественно. Так что знание всяких ересей про якобы вредный мульч мне не очень нужны
Насчет изначального вопроса - подробностей, как обычно, нет никаких чтобы ставить диагноз по интернету, но если "после вывода на улицу у него начинаются судороги ног" понимать как "вышел и начались судороги" то ни о каких ядах речи быть не может - они не мгновенно действуют, для этого часы должны пройти. Я этот сценарий изначально даже не рассматривала, чисто прокомментировала ваши страшилки о злых соседях с их заваленными ядами участками. Не говоря уже о том что сами собаки обрабатываются пестицидами - средствами от блох и других насекомых, они скорей эту химию на себе найдут чем на улице. Да и сами симптомы никак не тянут на отравление. Там что-то неврологическое.
Но вообще странно что вместо похода к специалисту спрашивают на форуме где нет ни ветеринаров, ни кинологов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)