Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Moderator: Komissar

Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай по лучше($750-$850К)
20
28%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай лучше дешевле ($700-$750К)
5
7%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай совсем по-дешевле ($550-$650К)
4
6%
Не покупай, подожди конца пандемии или осени, или когда фокложи разрешат может будет чуть получше
28
39%
Не покупай сеичас, осеню цены не упадут но они упадут когда через 2-3 года начнется кризис из-за демократов (Вон комисар уже свалить хочет)
11
15%
Не покупай сеичас - другая причина(напишите какая)
4
6%

Total votes: 72

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Post by nyekimov »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 04:57
nyekimov wrote: 24 Feb 2021 03:15
domperignon wrote: 23 Feb 2021 17:25
Komissar wrote: 23 Feb 2021 08:01
domperignon wrote: 22 Feb 2021 18:10 Если цены упадут, то ждать. Если возрастут, то покупать. У нас цены росли и до Байдена. Основная причина процент низкий по займам и рост населения в штате. Когда процент увеличивался, цены стабилизировались или может даже снижались.

Мне интересно, а какая разница продавцу сколько предоплаты даёт покупатель? Это имеет значение вроде только для банка. Продавцу выгодно, чтобы всю сумму заплатили наличными а не займом. Тогда сделка происходит сразу и не надо ждать пока банк все оценит и обработает все бумаги для займа. Может ещё еарнест монеы имеют значение. Но предоплата в банк разве имеет значение?

Надо было брать займ три года назад под минимальную предоплату. Например ФХА под три процента. Некоторые обычные вроде и вообще без предоплаты дают или может 1 процент, правда не знаю насколько максимум. Сегодня бы перефинансировали.
когда покупателей много, продавец вертит носом и выбирает оффер не только по деньгам, но и по надежности. Потому что не хочет, чтобы дом вернулся на рынок с пометкой бацк он тхе маркет - это отпугивает потенциальных покупателей. Плюс, продажа откладывается. Поэтому продавец хочет увидеть крепкую надежность в оффере. Чем меньше даунпеймент - тем больше шанс, что лоан в последний момент таки не дадут.
То есть в оффере где-то говорится, сколько предоплата? Я уже и не помню этого. В нашей местности некоторые не хотели ФХА лоан потому что это замораживает оценочную цену дома на полгода или вообще хотели налом. Но чтобы хотели 20 процентов вместе 5 и не видел такого.

Обычно покупатель предлагает возможность отказаться если не получит займ или инспекция что-то найдет. Можно же просто сказать что заплатишь 20 процентов, а потом отказаться.
Нельзя сказать, что заплатить 20% и потом отказаться платить 20%. По нормальному, надо либо просить делать аменд и надеяться, что те не упрутся. Либо давать только 10% и если сделка не пройдёт по финанцинг цонтингенцы, еарнест монеы точно не вернут. Вы обещали 20%, вы поставили подпись.
На более менее приличный дом сейчас отказываются от инспекции тоже. Ну найдёт генерал инспецтор окон и прочих вещей даже пусть на 10 тыс. большинство людей с более менее домом не будет на таком рынке чинить. А ещё общий инспектор посоветует вызывать каждого спеца, типо спец по а/ц, спец по фундаменту, спец по термитам, спец по крыше по отдельности. Опять же, на таком рынке никто ничего не хочет ждать и оптион период если и дают, то ну неделю. Все хотят быстрее закрыться, раз уже решили продавать на горячем рынке.

Рынок реально сумасшедший сейчас.
А да. Ещё риелторы продавца даже вполне себе просят выписки со счета приложить к оферу, чтобы понимать, есть ли вообще 20%, а лучше больше на случай если аппраисал придёт ниже предложенной цены.
Смотрите, какой вариант мне предложила моя риэлтор (русская) :
Мне ее лендер (амер) даст преаппровал на 20% даун, если я:
1)дам выписку из моего банка что у меня есть 10% на счету от суммы дома
2)найду кого-то кто согласится написать письмо что он просто подарит мне остальные 10% (только письмо деньги рально переводить НЕ надо) -ну И даст выписку
со своего счета, что они у него есть
А если оффер приймут то лендер мне даст кредит и с моими 10% даун.

Сеичас думаю, как бы такое попросить у друзей, не сольно хочется конечно, но нужно.
У меня брокер спрашивала в апликейшн, занимаю ли я какуе либо часть денег. Мне это не надо, но если занимаешь, там возникает много вопросов у лендера. В первую очередь - как вы будете платить потом по двум кредитам.

Затем второй пункт. Даже если вы будете показывать письмо риелтору продавца, не факт, что он будет его читать, вы конкурируете с теми, у кого может быть всегда больше денег. Поэтому тут не знаю как; для риелтора продавца можно овладеть навыками фотошопа. Для Лоан брокера может подойдёт и письмо от друга.
Но чем больше таких вертяков и чем лучше дом, тем больше шанс, что всегда найдётся тот, у кого Кеша тупо больше на счету и для продавца такой покупатель повышает шанс успешной сделки.
Пс. Обычно к русскоговорящему риелтору прилагается русскоговорящий Лоан брокер. Такой нарисует вам 20% без писем от друга. Просто предупредит вас, что в случае отказа от underwriter (тот кто даст Лоан) при 10%, вы потеряете earnest money. Что есть маловероятный исход. Но будьте готовы к том, что продавец запросит показать выписки со счета, прежде чем выбрать ваш офер. И возвращаемся к тому, что письма от друга он может не захотеть читать.
Last edited by nyekimov on 24 Feb 2021 05:11, edited 1 time in total.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

nyekimov wrote: 24 Feb 2021 05:06
У меня брокер спрашивала в апликейшн, занимаю ли я какуе либо часть денег. Мне это не надо, но если занимаешь, там возникает много вопросов у лендера. В первую очередь - как вы будете платить потом по двум кредитам.
Занимать нелзя - а в дар получать можно, я же написал - кто-то пишет письмо что он тебе их дарит, но мне как-то неудобно о таком просить, т.к.
1)Чел будет должен засветить сколько у него денег на счету
2)Возможно будет переживать что написал что хочет мне подарить $80К
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 05:11
Занимать нелзя - а в дар получать можно, я же написал - кто-то пишет письмо что он тебе их дарит, но мне как-то неудобно о таком просить, т.к.
Я отредактировал свой пред ответ. Гораздо проще найти Лоан брокера, кто нарисует 20%, если есть 10%. Мне такой приём предлагали даже тогда, когда я хотел давать минимальные 5%. А остальные деньги вложить в стоки или использовать на ремонт, если брать что убитое.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Kolombina wrote: 24 Feb 2021 05:00 Почему вы так уверены, что будет волна форкложеров?

Форбеанс 3 месяца запишут в конец лоана да и все. Все будут счастливы. Форклознут истинных неплательщиков, которых и так есть на любом маркете в любое время, ну будет их чуть больше, волну это не сделает. Увы :-)
Ну да, я тоже так думаю, если честно, я посчитал всего в тех 6 зипкодах где я хочу купить живет 240К человек, из них я думаю 1/3 - рентует, 2/3 - в домах, средний хоусехолд - 4 чела, т.е. 160К/4 = 40К домов за которые платят мортгодж, но кто-то может выплатил уже - 30К мортгиджей, погуглил в доковидные времена там был лоан деликиенси - 1.8%, сеичас 3.6%, допустим если даже 1.5% всего не сможет решить проблем- ето уже 1.5% от 30К = 400 домов, ну из них те что мне подошли бы (по цене И по качеству) - где-то 150, а за 1 год продается 400-500 домов в тех зипкодах что мне подходят, т.е. если бы 150 таких домов вышли на маркет сразу - то цены бы чут-чут упали а если за 6-12 месяцев - то навряд ли. Или кто по-другому считает ?
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

nyekimov wrote: 24 Feb 2021 05:13
Я отредактировал свой пред ответ. Гораздо проще найти Лоан брокера, кто нарисует 20%, если есть 10%. Мне такой приём предлагали даже тогда, когда я хотел давать минимальные 5%. А остальные деньги вложить в стоки или использовать на ремонт, если брать что убитое.
А если лоан не дадут по каким-то причинам то я потеряю свои 3% которые поставил как залог ?
И еще как брокер нарисует 20% от суммы которые есть на моем счету в БОА ?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 04:30
Снежная__ wrote: 23 Feb 2021 07:48
Serguei666 wrote: 23 Feb 2021 07:45
Снежная__ wrote: 23 Feb 2021 07:29 Топик не о чем, на мой взгляд. Вы все равно не собираетесь покупать, раз тянете годами "кота за хвост".
Вы что, риэлтер?
Вот еще глупости :%) . Я просто помню кучу топиков от автора в предыдущие годы, где и я, и другие форумчане, распинались, рассказывали как лучше и где лучше купить. Со ссылками и дебатами. Ну и живу я тоже в Сан- Диего. Автора же воз и ныне там.
Снежная, я не хочу с вами ругаться но ваши "распинания где лучше И как лучше" в моем прошлом топике выглядели примерно так:
- Покупай в Сан Елихо Хиллс или в Сан-Маркосе, там дешевле И неплохой район
- Сан Маркос далеко, мне на работу 30 миль в одну сторону И школы в Елихо Хиллс 7 И 8, В Сан-Маркосе - 5,6,7 или 8
- Все равно покупай там, вдруг твоя новая работа будет в Висте, которая ближе И вдруг школы 6 И 7 вырастут до 8. :D
Вообще-то вы лукавите, когда я вам предлагала Сан -Элихо, в 2018, там рейтинг был 9 и 10 школ, и ни о каких 5, 6, 7 не было и речи))) Даже сейчас, в связи с пандемией там школы хорошие, только Сан- МАркос хай, который был 9, стал 7. Простой поиск у гугле ближайшего дома и школ там по району
https://www.redfin.com/CA/San-Marcos/14 ... me/6385272
И сейчас, на минутку, там дома под миллион и выше.
Если бы вы меня тогда послушали, вы купили бы дом, и сейчас имели при продаже оного 200к-300к кэшем. Вы же ездить на работу предпочли рядом. Ну ездите, раз вам так нужнее и важнее, это конечно)))
А так, поговорить ни о чем в очередной раз конечно можно :fr:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 05:25
nyekimov wrote: 24 Feb 2021 05:13
А если лоан не дадут по каким-то причинам то я потеряю свои 3% которые поставил как залог ?
И еще как брокер нарисует 20% от суммы которые есть на моем счету в БОА ?
Да вы теряете залог. Брокеру ничего рисовать кроме своего письма не надо. Потому что изначально вы ему говорите, что у вас есть только 10%. Он предлагает нарисовать, чтобы ваше предложение приняли и у него появилась сделка. Если сделка в итоге провалится, он работал зря, а вы потеряете залог. Он особо ничем не рискует, кроме потерянного времени. Но тут как, пока вы просто берёте преапрувал от него и выносите ему мозг лишними вопросами, он уже теряет деньги. Сделать хард пул для него стоит денег.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Снежная__ wrote: 24 Feb 2021 06:10
Poet77 wrote: 24 Feb 2021 04:30
Снежная__ wrote: 23 Feb 2021 07:48
Serguei666 wrote: 23 Feb 2021 07:45
Снежная__ wrote: 23 Feb 2021 07:29 Топик не о чем, на мой взгляд. Вы все равно не собираетесь покупать, раз тянете годами "кота за хвост".
Вы что, риэлтер?
Вот еще глупости :%) . Я просто помню кучу топиков от автора в предыдущие годы, где и я, и другие форумчане, распинались, рассказывали как лучше и где лучше купить. Со ссылками и дебатами. Ну и живу я тоже в Сан- Диего. Автора же воз и ныне там.
Снежная, я не хочу с вами ругаться но ваши "распинания где лучше И как лучше" в моем прошлом топике выглядели примерно так:
- Покупай в Сан Елихо Хиллс или в Сан-Маркосе, там дешевле И неплохой район
- Сан Маркос далеко, мне на работу 30 миль в одну сторону И школы в Елихо Хиллс 7 И 8, В Сан-Маркосе - 5,6,7 или 8
- Все равно покупай там, вдруг твоя новая работа будет в Висте, которая ближе И вдруг школы 6 И 7 вырастут до 8. :Д
Вообще-то вы лукавите, когда я вам предлагала Сан -Элихо, в 2018, там рейтинг был 9 и 10 школ, и ни о каких 5, 6, 7 не было и речи))) Даже сейчас, в связи с пандемией там школы хорошие, только Сан- МАркос хай, который был 9, стал 7. Простой поиск у гугле ближайшего дома и школ там по району
хттпс://шшш.редфин.цом/ЦА/Сан-Марцос/1488-Црыстал-Цт-92078/хоме/6385272
И сейчас, на минутку, там дома под миллион и выше.
Если бы вы меня тогда послушали, вы купили бы дом, и сейчас имели при продаже оного 200к-300к кэшем. Вы же ездить на работу предпочли рядом. Ну ездите, раз вам так нужнее и важнее, это конечно)))
А так, поговорить ни о чем в очередной раз конечно можно :фр:
Почему ни о чем, очень даже о чем, что будет с ценами на дома осеню И через 1-2 года И приедет ли в Сан Диего так много удаленщиков из Силиконки, что цены вырастут еще на 10-15% в течении лета ?- это предсказывает моя риэлтор, что они типа ждут когда закончится школа И сразу ломанутся в Сан-Диего покупать или инвестмент проперты или чтобы тут жить(я прекрасно понимаю что если зарплата >$200К а даже если И меньше И можно удаленить то лучше купить дон в Сан Диего чем в Долине или какой то там Аризоне).
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 06:38
Почему ни о чем, очень даже о чем, что будет с ценами на дома осеню И через 1-2 года И приедет ли в Сан Диего так много удаленщиков из Силиконки, что цены вырастут еще на 10-15% в течении лета ?- это предсказывает моя риэлтор, что они типа ждут когда закончится школа И сразу ломанутся в Сан-Диего покупать или инвестмент проперты или чтобы тут жить(я прекрасно понимаю что если зарплата >$200К а даже если И меньше И можно удаленить то лучше купить дон в Сан Диего чем в Долине или какой то там Аризоне).
Зачем ждать когда закончится школа, когда дети учатся онлайн?
Я так думаю, что удаленщики уже ломанулись, и потому на дома в среднем по десять и выше офферов, и уходят они за неделю- две в крайнем случае. У нас даже риелторы шлют почту, типа если надумаете продавать, продадим без млс, уже есть покупатели с офферами.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Снежная__ wrote: 24 Feb 2021 07:04
Poet77 wrote: 24 Feb 2021 06:38
Зачем ждать когда закончится школа, когда дети учатся онлайн?
Я так думаю, что удаленщики уже ломанулись, и потому на дома в среднем по десять и выше офферов, и уходят они за неделю- две в крайнем случае. У нас даже риелторы шлют почту, типа если надумаете продавать, продадим без млс, уже есть покупатели с офферами.
Учатся онлаин в Сан Диего а в СФБА учатся в школе физически (по крайней мере так говорит моя риэлтор)
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Ashley@@@ wrote: 24 Feb 2021 02:53 Работаю в небольшой финансовой конторе. Я, как раз, отчетностью занимаюсь в том числе и делинъуент лоанс.
Так вот. Обычно у нас мортгиджей, котроые делинъуент 2 и более месяцев около 100 займов. Сейчас тех, кто апплиед анд аппровед фор форбеаранце (отсрочка платежки на 3 месяца) около 120 займов, т.е. всего 220 займов. Их показываем в отчетности, как цуррент (нон-делинъуент) лоанс. Наша контора больше не продлевает отсрочек. И теперь представьте, если эти 120 человек не смогу заплатить 3х месячный платеж. Все эти дома пойдут с молотка через годик.
Хотел у вас уточнить а как работает форбирансе ?
Например кто-то в Марте 2020 оформил Форберансе на 6 месяцев, потом продлил его еще на 6 месяцев, это значит что в марте 2021 он должен все заплатить И больше меу форбирансе не продлят ?
Т.е. мораторий на фокложи что продлевает Бидон, значит что новые челы могут оформить форбирансе или значит что тот кто с марта 2020 не платил, то у него все равно отобрать не могут дом И мораторий Бидона действует на всех лендеров или только на государственных или еще каких-то ?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 07:20 Учатся онлаин в Сан Диего а в СФБА учатся в школе физически (по крайней мере так говорит моя риэлтор)
Не верьте ей больше
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Poet77 wrote: 24 Feb 2021 07:20 Учатся онлаин в Сан Диего а в СФБА учатся в школе физически (по крайней мере так говорит моя риэлтор)
врет
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

nyekimov wrote: 24 Feb 2021 03:15 Рынок реально сумасшедший сейчас.
А да. Ещё риелторы продавца даже вполне себе просят выписки со счета приложить к оферу, чтобы понимать, есть ли вообще 20%, а лучше больше на случай если appraisal придёт ниже предложенной цены.
Тоже самое в Остине
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

С такими программами рынок еще долго в бубле будет
http://www.mortgagenewsdaily.com/022520 ... mpacts.asp
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!

Return to “Продажа и покупка недвижимости”