У меня брокер спрашивала в апликейшн, занимаю ли я какуе либо часть денег. Мне это не надо, но если занимаешь, там возникает много вопросов у лендера. В первую очередь - как вы будете платить потом по двум кредитам.Poet77 wrote: 24 Feb 2021 04:57Смотрите, какой вариант мне предложила моя риэлтор (русская) :nyekimov wrote: 24 Feb 2021 03:15Нельзя сказать, что заплатить 20% и потом отказаться платить 20%. По нормальному, надо либо просить делать аменд и надеяться, что те не упрутся. Либо давать только 10% и если сделка не пройдёт по финанцинг цонтингенцы, еарнест монеы точно не вернут. Вы обещали 20%, вы поставили подпись.domperignon wrote: 23 Feb 2021 17:25То есть в оффере где-то говорится, сколько предоплата? Я уже и не помню этого. В нашей местности некоторые не хотели ФХА лоан потому что это замораживает оценочную цену дома на полгода или вообще хотели налом. Но чтобы хотели 20 процентов вместе 5 и не видел такого.Komissar wrote: 23 Feb 2021 08:01когда покупателей много, продавец вертит носом и выбирает оффер не только по деньгам, но и по надежности. Потому что не хочет, чтобы дом вернулся на рынок с пометкой бацк он тхе маркет - это отпугивает потенциальных покупателей. Плюс, продажа откладывается. Поэтому продавец хочет увидеть крепкую надежность в оффере. Чем меньше даунпеймент - тем больше шанс, что лоан в последний момент таки не дадут.domperignon wrote: 22 Feb 2021 18:10 Если цены упадут, то ждать. Если возрастут, то покупать. У нас цены росли и до Байдена. Основная причина процент низкий по займам и рост населения в штате. Когда процент увеличивался, цены стабилизировались или может даже снижались.
Мне интересно, а какая разница продавцу сколько предоплаты даёт покупатель? Это имеет значение вроде только для банка. Продавцу выгодно, чтобы всю сумму заплатили наличными а не займом. Тогда сделка происходит сразу и не надо ждать пока банк все оценит и обработает все бумаги для займа. Может ещё еарнест монеы имеют значение. Но предоплата в банк разве имеет значение?
Надо было брать займ три года назад под минимальную предоплату. Например ФХА под три процента. Некоторые обычные вроде и вообще без предоплаты дают или может 1 процент, правда не знаю насколько максимум. Сегодня бы перефинансировали.
Обычно покупатель предлагает возможность отказаться если не получит займ или инспекция что-то найдет. Можно же просто сказать что заплатишь 20 процентов, а потом отказаться.
На более менее приличный дом сейчас отказываются от инспекции тоже. Ну найдёт генерал инспецтор окон и прочих вещей даже пусть на 10 тыс. большинство людей с более менее домом не будет на таком рынке чинить. А ещё общий инспектор посоветует вызывать каждого спеца, типо спец по а/ц, спец по фундаменту, спец по термитам, спец по крыше по отдельности. Опять же, на таком рынке никто ничего не хочет ждать и оптион период если и дают, то ну неделю. Все хотят быстрее закрыться, раз уже решили продавать на горячем рынке.
Рынок реально сумасшедший сейчас.
А да. Ещё риелторы продавца даже вполне себе просят выписки со счета приложить к оферу, чтобы понимать, есть ли вообще 20%, а лучше больше на случай если аппраисал придёт ниже предложенной цены.
Мне ее лендер (амер) даст преаппровал на 20% даун, если я:
1)дам выписку из моего банка что у меня есть 10% на счету от суммы дома
2)найду кого-то кто согласится написать письмо что он просто подарит мне остальные 10% (только письмо деньги рально переводить НЕ надо) -ну И даст выписку
со своего счета, что они у него есть
А если оффер приймут то лендер мне даст кредит и с моими 10% даун.
Сеичас думаю, как бы такое попросить у друзей, не сольно хочется конечно, но нужно.
Затем второй пункт. Даже если вы будете показывать письмо риелтору продавца, не факт, что он будет его читать, вы конкурируете с теми, у кого может быть всегда больше денег. Поэтому тут не знаю как; для риелтора продавца можно овладеть навыками фотошопа. Для Лоан брокера может подойдёт и письмо от друга.
Но чем больше таких вертяков и чем лучше дом, тем больше шанс, что всегда найдётся тот, у кого Кеша тупо больше на счету и для продавца такой покупатель повышает шанс успешной сделки.
Пс. Обычно к русскоговорящему риелтору прилагается русскоговорящий Лоан брокер. Такой нарисует вам 20% без писем от друга. Просто предупредит вас, что в случае отказа от underwriter (тот кто даст Лоан) при 10%, вы потеряете earnest money. Что есть маловероятный исход. Но будьте готовы к том, что продавец запросит показать выписки со счета, прежде чем выбрать ваш офер. И возвращаемся к тому, что письма от друга он может не захотеть читать.