Не факт что осенью будет дешевле.-helloworld- wrote: 23 Feb 2021 18:30 Ждать до сентября-октября.
Рынок не просто перегрет, а реальный пожар. В соседнем сиэттле дома середины прошлого века по цене в 1.4м уходят за 1.7м кэшом без инспекции.
Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.
-
- Уже с Приветом
Обычно сделка проваливается, когда банк не даёт столько денег, сколько просит продавец, когда appraisal получается меньше чем запрашиваемая сумма. Тогда покупатель, у которого есть 20 процентов может добавить больше к займу, чем тот у которого только 5 процентов. Но это не значит, что он захочет платить ту разницу, насколько appraisal был меньше из своего кармана. Странно мне всё-таки зачем они отказывают тем кто предлагает 5 процентов. Мне кажется в этой ситуации они знают, что appraisal не дойдет до суммы продажи и ожидают что покупатель будет добавлять ещё денег к этим 5/20 процентам
-
- Уже с Приветом
Будет меньше конкуренции. Сейчас всем срочно нужны школы на следующий год.
-
- Уже с Приветом
У нас осенью всегда меньше конкуренции. С марта до осени самое хорошее время продавать.
-
- Уже с Приветом
Так было раньше, до пандемии. Сейчас спрос высокий и зимой, и летом.domperignon wrote: 23 Feb 2021 19:03 У нас осенью всегда меньше конкуренции. С марта до осени самое хорошее время продавать.
-
- Уже с Приветом
Utah - особый штатdomperignon wrote: 23 Feb 2021 19:03 У нас осенью всегда меньше конкуренции. С марта до осени самое хорошее время продавать.
-
- Уже с Приветом
Если покупать для себя и надолго, хотя бы лет на 5, все эти рассуждения нерелевантны. Какая разница, что будет с маркетом. Купите уже да живите.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ну не совсем так. Кто купил в 2006, в 2011 еще были underwater.Kolombina wrote: 24 Feb 2021 00:53 Если покупать для себя и надолго, хотя бы лет на 5, все эти рассуждения нерелевантны. Какая разница, что будет с маркетом. Купите уже да живите.
-
- Уже с Приветом
Кто купил в 2006, зато перефинансировал в 2011 под исторически малый процент. В 2006 процент был довольно высокий
-
- Уже с Приветом
Дык денег нету достаточно, но если упадёт процентов на 20-30, то можно и потянуть. Я считаю, что автор не готов к покупке. Надо сидеть ровно и копить деньги. Если цена упадёт процентов на 20, то велика вероятность остаться с Новым домом и без работы. И тогда что?Kolombina wrote: 24 Feb 2021 00:53 Если покупать для себя и надолго, хотя бы лет на 5, все эти рассуждения нерелевантны. Какая разница, что будет с маркетом. Купите уже да живите.
-
- Уже с Приветом
Ну и что, все равно эти пять лет надо было где-то жить.
Автор бы уже купил и заимел эквити.
Я помню, как меня в 2017 покупать отговаривали, и в 2018 тоже.
Типа маркет на пределе, вот вот рухнет. Ага
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я думаю никто тут не провидец. У меня аналогичная жопа в Техасе, причём под далласом, куда прям аппетитные компании по айти заходят не так часто.
Причём ладно бы 10% в даун или 20%. Я обещаю 20% и показываю счета где денег чуть больше. Так как ещё отказываюсь и от appraisal contingency. И пару раз продавец звонил к брокеру; долго разговаривал. В итоге выбрал другого покупателя, у кого налички было ещё больше на случай чтобы дать 20%, даже если appraisal придёт сильно низкий. Ведь ещё мы идём выше asking price иногда вплоть до 10%.
При этом мне даже риелтора ничего сказать не могут. Типо кто его знает, что будет дальше. Но со всем печатанием вертолетных денег. Которые вызывают инфляцию и размывают долги, я не вижу оснований для отступления цен.
Причём сильно зависит от эрии, у нас просто крайне низкий inventory. В районах с отл школами домов скорей всего просто нет, а если появляется, за 2 дня набегают десятки оферов, часть из которых будут no inspection.
Раньше дома с проблемами (требует ремонта крыши, фундамента и так далее) могли стоять месяцами, теперь уходят за неделю.
Причём ладно бы 10% в даун или 20%. Я обещаю 20% и показываю счета где денег чуть больше. Так как ещё отказываюсь и от appraisal contingency. И пару раз продавец звонил к брокеру; долго разговаривал. В итоге выбрал другого покупателя, у кого налички было ещё больше на случай чтобы дать 20%, даже если appraisal придёт сильно низкий. Ведь ещё мы идём выше asking price иногда вплоть до 10%.
При этом мне даже риелтора ничего сказать не могут. Типо кто его знает, что будет дальше. Но со всем печатанием вертолетных денег. Которые вызывают инфляцию и размывают долги, я не вижу оснований для отступления цен.
Причём сильно зависит от эрии, у нас просто крайне низкий inventory. В районах с отл школами домов скорей всего просто нет, а если появляется, за 2 дня набегают десятки оферов, часть из которых будут no inspection.
Раньше дома с проблемами (требует ремонта крыши, фундамента и так далее) могли стоять месяцами, теперь уходят за неделю.
-
- Уже с Приветом
Автор, а вы сейчас на удалёнке?
Перебирайтесь в Лас Вегас, там сейчас кризис с работой и полно вкусных домов выставлено на продажу. Через год вернётесь в свою диегу, а то может и нет.
Buy low, sell high.
Перебирайтесь в Лас Вегас, там сейчас кризис с работой и полно вкусных домов выставлено на продажу. Через год вернётесь в свою диегу, а то может и нет.
Buy low, sell high.
Last edited by -helloworld- on 24 Feb 2021 03:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нельзя сказать, что заплатить 20% и потом отказаться платить 20%. По нормальному, надо либо просить делать amend и надеяться, что те не упрутся. Либо давать только 10% и если сделка не пройдёт по financing contingency, earnest money точно не вернут. Вы обещали 20%, вы поставили подпись.domperignon wrote: 23 Feb 2021 17:25То есть в оффере где-то говорится, сколько предоплата? Я уже и не помню этого. В нашей местности некоторые не хотели FHA loan потому что это замораживает оценочную цену дома на полгода или вообще хотели налом. Но чтобы хотели 20 процентов вместе 5 и не видел такого.Komissar wrote: 23 Feb 2021 08:01когда покупателей много, продавец вертит носом и выбирает оффер не только по деньгам, но и по надежности. Потому что не хочет, чтобы дом вернулся на рынок с пометкой back on the market - это отпугивает потенциальных покупателей. Плюс, продажа откладывается. Поэтому продавец хочет увидеть крепкую надежность в оффере. Чем меньше даунпеймент - тем больше шанс, что лоан в последний момент таки не дадут.domperignon wrote: 22 Feb 2021 18:10 Если цены упадут, то ждать. Если возрастут, то покупать. У нас цены росли и до Байдена. Основная причина процент низкий по займам и рост населения в штате. Когда процент увеличивался, цены стабилизировались или может даже снижались.
Мне интересно, а какая разница продавцу сколько предоплаты даёт покупатель? Это имеет значение вроде только для банка. Продавцу выгодно, чтобы всю сумму заплатили наличными а не займом. Тогда сделка происходит сразу и не надо ждать пока банк все оценит и обработает все бумаги для займа. Может ещё earnest money имеют значение. Но предоплата в банк разве имеет значение?
Надо было брать займ три года назад под минимальную предоплату. Например FHA под три процента. Некоторые обычные вроде и вообще без предоплаты дают или может 1 процент, правда не знаю насколько максимум. Сегодня бы перефинансировали.
Обычно покупатель предлагает возможность отказаться если не получит займ или инспекция что-то найдет. Можно же просто сказать что заплатишь 20 процентов, а потом отказаться.
На более менее приличный дом сейчас отказываются от инспекции тоже. Ну найдёт general inspector окон и прочих вещей даже пусть на 10 тыс. большинство людей с более менее домом не будет на таком рынке чинить. А ещё общий инспектор посоветует вызывать каждого спеца, типо спец по a/c, спец по фундаменту, спец по термитам, спец по крыше по отдельности. Опять же, на таком рынке никто ничего не хочет ждать и option period если и дают, то ну неделю. Все хотят быстрее закрыться, раз уже решили продавать на горячем рынке.
Рынок реально сумасшедший сейчас.
А да. Ещё риелторы продавца даже вполне себе просят выписки со счета приложить к оферу, чтобы понимать, есть ли вообще 20%, а лучше больше на случай если appraisal придёт ниже предложенной цены.
-
- Уже с Приветом
автор не успевает копить. Цены растут намного быстрее чем накопления, судя по всему.inock wrote: 24 Feb 2021 02:26Дык денег нету достаточно, но если упадёт процентов на 20-30, то можно и потянуть. Я считаю, что автор не готов к покупке. Надо сидеть ровно и копить деньги. Если цена упадёт процентов на 20, то велика вероятность остаться с Новым домом и без работы. И тогда что?Kolombina wrote: 24 Feb 2021 00:53 Если покупать для себя и надолго, хотя бы лет на 5, все эти рассуждения нерелевантны. Какая разница, что будет с маркетом. Купите уже да живите.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)