Авиабилеты. Смотреть условия обязательно

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Авиабилеты. Смотреть условия обязательно

Post by Yvsobol »

AndrI-Oxa wrote: 22 Feb 2021 22:01
Yvsobol wrote: 22 Feb 2021 15:04 Я бы кстати так бы и оставил такие требования. Без привязки к пандемиям. Как и запрет на перевоз каких либо сумок в салоне.
Вот спасибо, добрый человек :D
А с дорогостоящей фотоаппаратурой как, тоже в багаж?
Если ее много и тяжелая, то конечно в багаж. Есть специальные виды багажа для такогой аппаратуры.
Если речь об одном фотоаппарате, то можно и с собой. Паспорта и телефон в карман.
В чем проблемы?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

AndrI-Oxa wrote: 22 Feb 2021 22:00
Yvsobol wrote: 22 Feb 2021 21:40 Не может такого быть. У Люфов уже года 4 (как и у большинства а/к мира) тарифная сетка без багажная (Лайт - самые дешевые тарифы) и багажная (Економ-Баджет..). Однако, на некоторых направлениях в самый дешевый тариф бывает включен 1 чюмодан беспалтно.
Всегда надо за етим следить, когда покупаешь у агента, чтобы потом не было неожиданностей.
Ахенты, как правило дают в поиске самый дешевый безбагажный тариф и за чюмодан надо доплачивать.

В етом разделе ету тему за последние ле5 раз наверное 10 обсуждали. И в других тоже.

Просто надо смотреть тариф. На Експедии или каяке просто кликаешь на рейс и он тебе дает всю ряазбивку по багажу.
Интересно.
До пандемии литал Люфтганзой, Бритишем, Аирфранс, КЛМ/Дельта, АйсландЭир, билеты брал у своего агента. Ни разу за чУмадан не надо было доплачивать.
более того, когда мы последний раз летели в 2019 году, то везли с собой аж 4 огромных чемодана. Каждый был по 23 кило (специльно измеряли). Нас летело трое и мы сдали все 4 чемодана в багаж и доплатили только за один чемодан. За остальные три ничего не доплачивали. Наверное просто изначально брал такой тариф.. но почему я завел эту тему.. я раньше как то не заморачивался с этим. Просто покупал билет подешевле и не думал о багаже. А сейчас вот вижу, что оказывается тарифы уже разные. Мир меняется..

Я как вспомню ту поездку с 4 чемоданами с Маями до Самары (самолет с пересадкой а потом поезд) аж трясти начинает меня :))) когда добрались до Самары я готов был выкинуть нахрен все эти чемоданы в Волгу :))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мир по багажу поменялся лет 5 + назад.
Просто до тебя как обычно все с задержкой доходит..))
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Кто часто летает давно все это учитывает, так же как те кто летает с пересадкой чтоб съекономить 200 долларов, не задумываются сколько они в результате потратят на разного рода перекусы и воду при стыковках
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Lapafromrussia wrote: 23 Feb 2021 00:30 Кто часто летает давно все это учитывает, так же как те кто летает с пересадкой чтоб съекономить 200 долларов, не задумываются сколько они в результате потратят на разного рода перекусы и воду при стыковках
на стыковках люди тратят по 200 долларов на перекусы и воду ?:) ничего себе перекусы :)
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

shadow7256 wrote: 22 Feb 2021 23:21 более того, когда мы последний раз летели в 2019 году, то везли с собой аж 4 огромных чемодана.
Я когда в Штаты первый раз прилетел один в 2000, вез два места багажа по 32 кг каждый. :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

А у меня другой вопрос - этими Свисс Аэр вообще безопасно летать? У нас без пересадки не получится. Иногда мне попадаются эти билеты на компании которые мне лично не особо знакомы, и цены , ага, ниже. Но вот беспокоит, нет ли там какого-то подвоха? Свисс из их числа, еще какие-то итальянцы (не помню название) и даже Канадская компания.

Меня например убило что на Бритиш Аэрвейс, куда меня занесло случайно (меня перекинули туда не спросив, когда мой финский рейс отменился), никакие напитки бесплатно не сервировали. Только за деньги.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

AndrI-Oxa wrote: 22 Feb 2021 22:00
Yvsobol wrote: 22 Feb 2021 21:40 Не может такого быть. У Люфов уже года 4 (как и у большинства а/к мира) тарифная сетка без багажная (Лайт - самые дешевые тарифы) и багажная (Економ-Баджет..). Однако, на некоторых направлениях в самый дешевый тариф бывает включен 1 чюмодан беспалтно.
Всегда надо за етим следить, когда покупаешь у агента, чтобы потом не было неожиданностей.
Ахенты, как правило дают в поиске самый дешевый безбагажный тариф и за чюмодан надо доплачивать.

В етом разделе ету тему за последние ле5 раз наверное 10 обсуждали. И в других тоже.

Просто надо смотреть тариф. На Експедии или каяке просто кликаешь на рейс и он тебе дает всю ряазбивку по багажу.
Интересно.
До пандемии литал Люфтганзой, Бритишем, Аирфранс, КЛМ/Дельта, АйсландЭир, билеты брал у своего агента. Ни разу за чУмадан не надо было доплачивать.
Просто агент, зная детали вашего путешествия, вам даже не предлагал вариант куда не включен провоз багажа.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fur_Elise wrote:А у меня другой вопрос - этими Свисс Аэр вообще безопасно летать? У нас без пересадки не получится. Иногда мне попадаются эти билеты на компании которые мне лично не особо знакомы, и цены , ага, ниже. Но вот беспокоит, нет ли там какого-то подвоха? Свисс из их числа, еще какие-то итальянцы (не помню название) и даже Канадская компания.

Меня например убило что на Бритиш Аэрвейс, куда меня занесло случайно (меня перекинули туда не спросив, когда мой финский рейс отменился), никакие напитки бесплатно не сервировали. Только за деньги.
Свиссы шикарная а/к. На мое ИМХО сейчас для меня в пятерке лучших.
Летел ими в Москву на Новый год из jfk. Через Цюрих.
Ранее тоже летал не раз.

Сервис сейчас в пандемию примерно у всех одинаков. На это последнее что надо обращать внимание.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2021 04:18 До пандемии литал Люфтганзой, Бритишем, Аирфранс, КЛМ/Дельта, АйсландЭир, билеты брал у своего агента. Ни разу за чУмадан не надо было доплачивать.
Европейцы скурвились несколько лет назад. За всех не скажу, но Люфтганза брала и за багаж, и за выбор места. Французы аналогично. Для меня то же был сюрприз когда я осознал что через океан лучше выбирать американские а не европейские авиалинии. Если бы кто мне сказал такое лет 10 назад я бы долго смеялся. Вы могли кстати брать через code sharing, типа билеты через Юнайтед на гансов. Тогда правила Юнайтеда могли работать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

major Major Major Major wrote: 23 Feb 2021 04:38
Fur_Elise wrote: 23 Feb 2021 04:18 До пандемии литал Люфтганзой, Бритишем, Аирфранс, КЛМ/Дельта, АйсландЭир, билеты брал у своего агента. Ни разу за чУмадан не надо было доплачивать.
Европейцы скурвились несколько лет назад. За всех не скажу, но Люфтганза брала и за багаж, и за выбор места. Французы аналогично. Для меня то же был сюрприз когда я осознал что через океан лучше выбирать американские а не европейские авиалинии. Если бы кто мне сказал такое лет 10 назад я бы долго смеялся. Вы могли кстати брать через code sharing, типа билеты через Юнайтед на гансов. Тогда правила Юнайтеда могли работать.
Абсолютно согласен.
Но скорее не через коршеринг, а именно сейчас в пандемии, в рамках таки альянсев. Например на Свиссов я брал через Юнайтед. Ето один Альянс. Другие а/к они не давали.
Через Дельту можно взять на КЛМ и т.д.
По багажу все верно.
Правда американцы на внутренних рейсах свое с чюмоданов добирают.

Ну и все остальное сейчас у всех примерно одинаковое (особенно именнос ейчас в пандемию), поетому разницу между а/к сейчас вобще искать смешно.
Вот восстановят в полном обьеме полеты через пару лет и посмотрим как и какие а/к и шо сохранят в плане сервиса и поборов.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 23 Feb 2021 04:52 Например на Свиссов я брал через Юнайтед. Ето один Альянс. Другие а/к они не давали.
это как? зашел на сайт Юнайтед и оттуда купил билеты на Свисс?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

shadow7256 wrote: 23 Feb 2021 15:21
Yvsobol wrote: 23 Feb 2021 04:52 Например на Свиссов я брал через Юнайтед. Ето один Альянс. Другие а/к они не давали.
Да. Они дают рейсы (если своих нет) на компании партнеры по альянсу. Если у партнеров такие рейсы есть.

В итиките будет написано - рейс авиакомпании Юнайтед номер ..., оперирует Свисс, номер ...
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 23 Feb 2021 15:23
shadow7256 wrote: 23 Feb 2021 15:21
Да. Они дают рейсы (если своих нет) на компании партнеры по альянсу. Если у партнеров такие рейсы есть.

В итиките будет написано - рейс авиакомпании Юнайтед номер ..., оперирует Свисс, номер ...
а понял.. я видел на skyscanner рейс был United + Swiss. И даже цена чуток дешевле была чем на просто Swiss :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разница в том, что действие тарифа будет по правилам Юнайтед, хотя де факто летишь Свисс..а правила у них могут отличаться координально.
И если билдет надо поменять или отменить, то звонишь в Юнайтед, а не в Свисс.

И таких примеров много по а/к в одних альянсах.

Просто сейчас изза пандемии само количество рейсов упало на процентов 90, поетому выбора особо мало и таких вариантов не много. А до пандемии ето было само собой. Только выбирай.

Return to “Путешествия”