Буш в ООН с протянутой рукой

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:В начале прошлого века Штаты уже попробовали "отсидеться" за океаном.
Потом им пришлось вместе с Британией в буквальном смысле слова спасать всю западную цивилизацию.

Спасать? А у меня сложилось впечатление что они как раз к дележу старались подойти в обоих мировых.

В первой еще может быть. А во второй они вступили в войну лишь на полгода позже Советского Союза. :nono#:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

А зачем фантазировать?

Alkiev wrote:А вообще интересно порассуждать на тему "что было бы если бы".
.............
Мирно продают оружие всем желающим.
А чего еще изменится в мире?
Как кто думает?

Согласно докладу, в 2002 году США были лидером в мировых поставках обычных вооружений и заключили сделок на 13,3 миллиарда долларов, что составляет 45,5 процента от всего рынка обычных вооружений. Из них 8,6 миллиарда приходятся на сделки, заключенные с развивающимися странами, что составляет 48,6 процента от всех подобных сделок.

http://lenta.ru/world/2003/09/25/leader/
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:В начале прошлого века Штаты уже попробовали "отсидеться" за океаном.
Потом им пришлось вместе с Британией в буквальном смысле слова спасать всю западную цивилизацию.

Спасать? А у меня сложилось впечатление что они как раз к дележу старались подойти в обоих мировых.

В первой еще может быть. А во второй они вступили в войну лишь на полгода позже Советского Союза. :nono#:

Даже еще раньше, с блокадой Японии.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CBI wrote:А зачем фантазировать?

Под "всем желающим" я имел в виду, что _всем_ желающим. Какая разница для нейтральной страны? А то все эти нелепые квоты, ограничения.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:А вообще интересно порассуждать на тему "что было бы если бы".
Вот "встали штаты на место". Объявили себя нейтральной страной. Вышли из состава всех военных блоков. Не лезут в супердержавы. Чинно заседают в ООН рядом с Мозамбиком (разумеется сократив расходы на содержение данной организации). Или, еще лучше, ООН переехала в Париж.
Мирно продают оружие всем желающим.
А чего еще изменится в мире?
Как кто думает?

Данный список бы оборвался:

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Вообще мне интересно, насколько бы мир изменился объяви Штаты нейтралитет. Позакрывать все зарубежные военные базы. Вывести войска отовсюду. В ОНН занять очень скромную позицию. Денег на это тратить, как Швейцария, не больше.
Насколько лучше станет мир? Как кто думает?
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Вообще мне интересно, насколько бы мир изменился объяви Штаты нейтралитет. Позакрывать все зарубежные военные базы. Вывести войска отовсюду. В ОНН занять очень скромную позицию. Денег на это тратить, как Швейцария, не больше.

Еще оружие перестать продавать и "борцов за свободу" перестать финансировать.
Израилю, конечно, сразу задница настанет, но в остальном в мире станет гораздо спокойнее. Только ведь не разрешат Америке. :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:Вообще мне интересно, насколько бы мир изменился объяви Штаты нейтралитет. Позакрывать все зарубежные военные базы. Вывести войска отовсюду. В ОНН занять очень скромную позицию. Денег на это тратить, как Швейцария, не больше.

Это уже было. Политика "Изоляции" в 1920-1939 годы (до введения ленд-лиза).
Вам напомнить какие события произошли в мире в этот промежуток времени?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если мировой жандарм исчезнет - наступит мировой беспорядок.
Пример Ирака еще свеж в памяти?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Почему это, спрашивается, надо
CTAC_P wrote:Еще оружие перестать продавать

???
Нет уж. Именно, что продавать всем, желающим, у кого денюжки есть и против кого санкций ООН не ввели ;)

CTAC_P wrote: и "борцов за свободу" перестать финансировать.

А это - обязательно. Вообще никого за границей не финансировать. Нафик. Все борцы покупают че им надо исключительно за СКВ ;)

CTAC_P wrote:Израилю, конечно, сразу задница настанет

Не совсем уверен. Израиль мог бы пару "хлопушек" куда-нибудь в малонаселенное место бросить. И пообещать добавить всем желающим.

CTAC_P wrote:но в остальном в мире станет гораздо спокойнее

А вот на счет этого я бы с удовольствием послушал. Начать можно хоть с Ближнего Востока, хоть с Балкан ;)
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:А вот на счет этого я бы с удовольствием послушал. Начать можно хоть с Ближнего Востока, хоть с Балкан ;)

С Балкан? Запросто:
В 1991 году чудакам, решившим обявить суверенитет обяснили бы что они нафик никому не нужны. Если помните, война там началась с того что местные князьки обявили себя суверенными, а США и иже с нуми их поддержали. В дальнейшем в США не финансировало бы бандитов из косовских албанцев и не использовала бы эту банду как предлог для бомбежек.
Ближний восток? Израиль бы вел себя тихо и скромно, не создавая напряженность в регионе.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:

Это уже было. Политика "Изоляции" в 1920-1939 годы (до введения ленд-лиза).
Вам напомнить какие события произошли в мире в этот промежуток времени?

Право, Геннадий, какой Вы скучный ;)
Прогрессивное человечество желает начать писать историю с чистого листа. Зачем эти случайности вспоминать - им место на свалке истирии :umnik1:
На самом деле мне интересно послушать мнение людей, которые мечтают "поставить Америку на место". Вот я и пытаюсь у них выяснить, о чем именно они мечтают. Вот свершилось. В Белом Доме сидит изоляционист. Америка вышла из состава НАТО и других военных блоков. Военные базы за рубежом закрыты. Резко сокращены расходы Штатов за границей.
Как народ видит жизнь в этом прекрасном мире?
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:А вот на счет этого я бы с удовольствием послушал. Начать можно хоть с Ближнего Востока, хоть с Балкан ;)

С Балкан? Запросто:
В 1991 году чудакам, решившим обявить суверенитет обяснили бы что они нафик никому не нужны. Если помните, война там началась с того что местные князьки обявили себя суверенными, а США и иже с нуми их поддержали. В дальнейшем в США не финансировало бы бандитов из косовских албанцев и не использовала бы эту банду как предлог для бомбежек.
Ближний восток? Израиль бы вел себя тихо и скромно, не создавая напряженность в регионе.

Ну давайте хотя бы видимость реальности попытаемся сберечь?
Давайте хотя-бы с нового 2004-го начнем.
Как этот прекрасный мир начнет развиваться?
Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?
(С) гусеница.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Трудно сказать.До сих пор человечеству как то не удавалось жить в благостном мире и взаимопонимании,нет никаких оснований считать,что и в дальнейшем это удастся.
Самоизоляции Америки освободила бы какие-то ниши в экономике,торговле,
влиянии.Нет никаких сомнений,что на завоевании этих ниш устремились бы другие игроки - европейцы?Россия?арабы?Китай?
Стал бы шарик от этого тише и спокойнее?Очень сомневаюсь в этом. Какие то проблемы решились бы, ещё больше возникло бы

:)
Вы главное не переживайте - люди всё равно придумают,как сделать пребывание на земле малоприятным занятием...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Вот Штаты вывели войска отовсюду. Ближний восток, корейский полуостров, Япония, Балканы, Европа вообще. Все вздохнули полной грудью. Что дальше?

А ничего. Иран как жил так и живет. И ничего не проишодит.
Израиль договорится с соседями.

Return to “Политика”