Java in NYC – нужен совет.
-
Java in NYC – нужен совет.
Привет всем, давно читаю форум, решил наконец-то зарегестрироваться что-бы поговорить о наболевшем.
О себе – более 15 лет диву в США на east coast.
В следующем году доча заканчивает школу и меня ничего больше не держит в нашем колхозе. Цель – большое яблоко.
Вопрос номер один. На сколько может расчитывать сениорный человек с 15+ лет на Java с full stack и всевозможными новыми приблудами аля microservices и т.д и т.п.
Вопрос номер два. Смотрю на обсуждения как проходят современные интревью (Сам не был на рынке больше 10 лет) и вижу, что даже не в калифорнии набирает популярность тема “покодить у доски как найти подмассив в массиве“.
Недавно applied в местный банк. Со мной даже не стали разговаривать без теста на HackerRank. Собственно именно это факт вверг меня в глубокую депрессию и я пошел на форум за советом который очень нужен.
У меня есть год-полтора и как их потратить - очень серьезный вопрос.
Я могу подучить что-нибудь модное-современное, например, один из cloud-ов.
Но история с application в этот банк говорит мне что надо забить на знания опыт и технологии а идти на HackerRank/Leetcode и тренироваться.
Собственно из названия темы “Java in NYC” и вопрос – что там на интервью в NYC - HackerRank/Leetcode докатился туда или как?
О себе – более 15 лет диву в США на east coast.
В следующем году доча заканчивает школу и меня ничего больше не держит в нашем колхозе. Цель – большое яблоко.
Вопрос номер один. На сколько может расчитывать сениорный человек с 15+ лет на Java с full stack и всевозможными новыми приблудами аля microservices и т.д и т.п.
Вопрос номер два. Смотрю на обсуждения как проходят современные интревью (Сам не был на рынке больше 10 лет) и вижу, что даже не в калифорнии набирает популярность тема “покодить у доски как найти подмассив в массиве“.
Недавно applied в местный банк. Со мной даже не стали разговаривать без теста на HackerRank. Собственно именно это факт вверг меня в глубокую депрессию и я пошел на форум за советом который очень нужен.
У меня есть год-полтора и как их потратить - очень серьезный вопрос.
Я могу подучить что-нибудь модное-современное, например, один из cloud-ов.
Но история с application в этот банк говорит мне что надо забить на знания опыт и технологии а идти на HackerRank/Leetcode и тренироваться.
Собственно из названия темы “Java in NYC” и вопрос – что там на интервью в NYC - HackerRank/Leetcode докатился туда или как?
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
Re: Java in NYC – нужен совет.
До крупных фирм, да и до некоторых мелких, которые мнут себя неизвестно кем, докатился и давно. Так что Leetcode нужен. Лучше сначала взять курс по основным алгоритмам на Educative, там есть очень хорошо систематизирующий. А потом уже на Leetcode, там можно по конкретной компании выбрать задачки и готовиться.
-
- Уже с Приветом
Никто тут не скажет, на сколько лично Вы можете рассчитывать.
Среднее по больнице и уровням можете посмотреть на levels fyi. Если читали форум, как говорите, то уже должны были бы там посмотреть. Кодинг тест где-то спрашивают, где-то нет, как выше написали. Смотря куда целитесь.
Начните рассылать резюме, проходить интервью, и получите конкретный ответ на оба вопроса.
Среднее по больнице и уровням можете посмотреть на levels fyi. Если читали форум, как говорите, то уже должны были бы там посмотреть. Кодинг тест где-то спрашивают, где-то нет, как выше написали. Смотря куда целитесь.
Начните рассылать резюме, проходить интервью, и получите конкретный ответ на оба вопроса.
- KVA
- Уже с Приветом
В яблоке могут не захотеть разговаривать без наличия опыта в финансовой сфере безотносительно к Java опыту. Уловка 22 - нет опыта нет интервью, нет интервью нет опыта.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Про НЙ не скажу, но в Бэй Эрии без подготовки по литкоду можно даже не собеседоваться. Про микросервисы даже спрашивать никто не станет до кодинга, ну кроме рекрутера. Чтобы хорошо подготовится нужно мес 6.
- Komissar
- Уже с Приветом
подумал, что ты Эппл имеешь в виду, удивился. Потом прочитал ТС и понялKVA писал(а): Вс фев 21, 2021 5:58 pm В яблоке могут не захотеть разговаривать без наличия опыта в финансовой сфере безотносительно к Java опыту. Уловка 22 - нет опыта нет интервью, нет интервью нет опыта.

- Marie Clair
- Уже с Приветом
Все так, без coding никуда, даже самый вшивый банк у которого нет людей и который платит копейки, пошлет на HackerRank или подобное. Как по мне, HackerRank это еще один признак пaршивости компании, т.к. live coding все же даст на много больше информации о потенциальном работнике, да и легче когда можно обсудить проблему и сразу есть feedback. Leet code надо уметь использовать правильно иначе можно просто запутаться и работать randomly без результата. Все алгоритмы разделены на основные группы или patterns, по ним и нужно готовится. Выглядет сжато это примерно так: sorting, recursion, trees, graphs, dynamic programming, strings. System design это и есть ваш опыт работы 15 лет + все что есть в индустрии, т.е. еще много чего. Educative не плохой ресурс, но я купила у них algorithm курс, не очень, обьяснения не удачные в большинстве. Но System Design курс очень даже. У них сейчас subscription model поменялась, можно купить все что есть за $200 в год и там есть план подготовки - 5-6 подобраных курсов, включая cloud crash class. Еще я не давно купила https://www.algoexpert.io/questions на распродаже, очень хорошие обьяснения алгоритмов, самое лучшее что я когда либо видела, но это субьективное мнение.BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 21, 2021 1:42 pm До крупных фирм, да и до некоторых мелких, которые мнут себя неизвестно кем, докатился и давно. Так что Leetcode нужен. Лучше сначала взять курс по основным алгоритмам на Educative, там есть очень хорошо систематизирующий. А потом уже на Leetcode, там можно по конкретной компании выбрать задачки и готовиться.
Последний раз редактировалось Marie Clair Пн фев 22, 2021 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
- Marie Clair
- Уже с Приветом
Меня fintech атакyет на LinkedIn, явно людей нет, пройдешь interview (со всеми выше упомянутыми прибамбасами), получишь работу.KVA писал(а): Вс фев 21, 2021 5:58 pm В яблоке могут не захотеть разговаривать без наличия опыта в финансовой сфере безотносительно к Java опыту. Уловка 22 - нет опыта нет интервью, нет интервью нет опыта.
Последний раз редактировалось Marie Clair Пн фев 22, 2021 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
Спасибо BronenosezPotemkin! Это который "хорошо систематизирующий" из списка https://www.educative.io/explore ?BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 21, 2021 1:42 pm До крупных фирм, да и до некоторых мелких, которые мнут себя неизвестно кем, докатился и давно. Так что Leetcode нужен. Лучше сначала взять курс по основным алгоритмам на Educative, там есть очень хорошо систематизирующий. А потом уже на Leetcode, там можно по конкретной компании выбрать задачки и готовиться.
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
https://www.educative.io/courses/grokki ... -interviewbotinokalex писал(а): Пн фев 22, 2021 11:28 amСпасибо BronenosezPotemkin! Это который "хорошо систематизирующий" из списка https://www.educative.io/explore ?BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 21, 2021 1:42 pm До крупных фирм, да и до некоторых мелких, которые мнут себя неизвестно кем, докатился и давно. Так что Leetcode нужен. Лучше сначала взять курс по основным алгоритмам на Educative, там есть очень хорошо систематизирующий. А потом уже на Leetcode, там можно по конкретной компании выбрать задачки и готовиться.
- KVA
- Уже с Приветом
Все может поменялось. Я не был на маркете несколько лет. Правда наверное следует разделять fintech (молодые стартапы с часто журавлем в руке вместо зарплаты) и классические банки / hedge funds (c big base + bonus сегодня и сейчас).Marie Clair писал(а): Пн фев 22, 2021 11:24 amМеня fintech атакyет на LinkedIn, явно людей нет, пройдешь interview (со всеми выше упомянутыми прибамбасами), получишь работу.KVA писал(а): Вс фев 21, 2021 5:58 pm В яблоке могут не захотеть разговаривать без наличия опыта в финансовой сфере безотносительно к Java опыту. Уловка 22 - нет опыта нет интервью, нет интервью нет опыта.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Я смотрела этот курс уже прорешав достаточное кол-во задач, и он меня совсем не впечатлил. На том же Литкоде есть уже по разделам теория, этого вполне должно хватить + всякие ютюб видео и погулить дополнительную теорию если нужно. Задачи на литкоде разбиты по темам с помощью тегов, так же по компаниям, можно посмотреть в каких компаниях что примерно спрашивают.BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 21, 2021 1:42 pm До крупных фирм, да и до некоторых мелких, которые мнут себя неизвестно кем, докатился и давно. Так что Leetcode нужен. Лучше сначала взять курс по основным алгоритмам на Educative, там есть очень хорошо систематизирующий. А потом уже на Leetcode, там можно по конкретной компании выбрать задачки и готовиться.
- BronenosezPotemkin
- Уже с Приветом
А мне понравился. Некоторые решения там более элегантны, чем предлагают на литкоде.Krys-Krys писал(а): Пн фев 22, 2021 5:08 pmЯ смотрела этот курс уже прорешав достаточное кол-во задач, и он меня совсем не впечатлил. На том же Литкоде есть уже по разделам теория, этого вполне должно хватить + всякие ютюб видео и погулить дополнительную теорию если нужно. Задачи на литкоде разбиты по темам с помощью тегов, так же по компаниям, можно посмотреть в каких компаниях что примерно спрашивают.BronenosezPotemkin писал(а): Вс фев 21, 2021 1:42 pm До крупных фирм, да и до некоторых мелких, которые мнут себя неизвестно кем, докатился и давно. Так что Leetcode нужен. Лучше сначала взять курс по основным алгоритмам на Educative, там есть очень хорошо систематизирующий. А потом уже на Leetcode, там можно по конкретной компании выбрать задачки и готовиться.
- -helloworld-
- Уже с Приветом
Вообще-то всё большое яблоко уехало во флориду и возвращаться особо не собирается.botinokalex писал(а): Вс фев 21, 2021 12:37 pm О себе – более 15 лет диву в США на east coast.
Чутка опоздали

-
- Новичок
мои 2 цента на тему подготовки к кодингу
Не обязательно что-то покупать
Возьмите список самых популярных алгоритмов и задачек и наидите видео для каждой из них на ютубе
Не обязательно что-то покупать
Возьмите список самых популярных алгоритмов и задачек и наидите видео для каждой из них на ютубе