Krys-Krys wrote: 16 Feb 2021 22:29
nyekimov wrote: 16 Feb 2021 21:16
Я общаюсь с бывшими коллегами и в Техас везут много от епам. Все у них вроде хорошо.
Про форте обладаю только негативными отзывами, везут на крайне мало денег и с гринкой не спешат. Люди уходят к другим на месте, чтобы сделать гринку.
Я приехала через Форте, платили очень мало но на первое время ОК, особенно на Мидвесте т к там жизнь не дорогая, проработала у них чуть больше года. Гринку через них не делала, трансфернула визу и уже делала на новой работе. ЕПАМ тоже копейки платит, меньше 100к обычно, и это в Бэй Эрии. Поэтому какой-то разницы особой не вижу, если есть желание делать грин карт будучи на низкой з п - и ЕПАМ и Форте - ОК, если нет - нужно шевелить фигурой. Форте привозил сразу на рабочую визу, в этом плюс по сравнению с Л визой где уйти нельзя.
Так между нами мальчиками из того что со мной делились. Епам в Техасе 100 тыс база, плюс бонус до 10 тыс. что весьма и весьма неплохо для человека без опыта в сша.
Епам в кали 120 тыс и даже больше, смотря как договоришься. Но конечно для кали даже 140 тыс копейки.
Это из свежего.
Форте в 2013 привёз архитектора джава за 63к. Затем через год подняли до 69к. Не знаю, какие цифры были у тебя в 2010 или когда ты к ним ехала. Но по мне для 2014 69 тыс это очень смешно.
И слышал о зп от других бодишопов в Чикаго было что то до 90 тыс году этак в 2017-2018. может конечно и форте поднял ставки или платит столько; сколько человек выторгует. Но все кто с ними работал из знакомых, получается включая даже тебя, делали трансфер чтобы гринку получить.
С епамом в Техасе к концу иногда даже второго года народ получал гринки. Там у них в контракте пишется, что процесс запускается после удовлетворительного ревью от первого года.
Хм. Кстати об Епам и визе Л. Не знаю как, но одну знакомую девушку на визе Гугл взял в штат через года полтора, после того как та заехала и работала на Гугл через Епам. Либо Гугл сделал трансфер и открыл х1. Либо она так шустро получила гринку. Что кажется не возможным. И интересно, она вроде на Епам и не работала до переезда и подавалась на х1 лотерею через них сразу.