Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 15 Feb 2021 18:28 Можно поподробней про салат? И тюна и артишоки есть у меня.
Это был своего рода экспромт.
Банка туны в воде.
Слить/отжать сок.
Маринованные артишоки из Костко. Они с маслом там или типа того, что хорошо сочетается с сухостью туны.
Примерно столько же по объему, сколько туны (Пробуйте, как оно на вкус). Мелко порезать и смешать с туной. Я еще добавил немного зеленого лука.
Сверху креветки, но это чиста для красоты. Было бы у меня вареное яйцо, я бы добавил.
Я обычно делаю тюна, огурец, авокадо, красный лук, кинза. Заправить солью/перцем и лимонным соком.
Тоже интересно. Огурец свежий?
Еще неплохо получается с каперсами или с корнишонами или даже просто с солеными или малосольными огурцами. Можно немного яблоком разбавить. Ну и лучок, особенно красный или зеленый - тоже хорошо.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 15 Feb 2021 19:22
Lizaveta wrote: 15 Feb 2021 18:28 Можно поподробней про салат? И тюна и артишоки есть у меня.
Это был своего рода экспромт.
Банка туны в воде.
Слить/отжать сок.
Маринованные артишоки из Костко. Они с маслом там или типа того, что хорошо сочетается с сухостью туны.
Примерно столько же по объему, сколько туны (Пробуйте, как оно на вкус). Мелко порезать и смешать с туной. Я еще добавил немного зеленого лука.
Сверху креветки, но это чиста для красоты. Было бы у меня вареное яйцо, я бы добавил.
Я обычно делаю тюна, огурец, авокадо, красный лук, кинза. Заправить солью/перцем и лимонным соком.
Тоже интересно. Огурец свежий?
Еще неплохо получается с каперсами или с корнишонами или даже просто с солеными или малосольными огурцами. Можно немного яблоком разбавить. Ну и лучок, особенно красный или зеленый - тоже хорошо.
https://natashaskitchen.com/avocado-tuna-salad-recipe/
Вот этот рецепт. Огурец свежий.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Авокадо с туной по идее должно быть хорошо.
Мне кажется, сюда чего-нть солененького/маринованного тоже не мешало бы добавить. Может быть маринованных опят?
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 15 Feb 2021 21:45 Авокадо с туной по идее должно быть хорошо.
Мне кажется, сюда чего-нть солененького/маринованного тоже не мешало бы добавить. Может быть маринованных опят?
Ээээ, не подскажу. Пробуйте.
Мне нравится кинза + лимон как добавлено.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

лимон/лайм/уксус тут - чтобы авокадо не темнело. Кинза - ну чтобы хоть какой вкус придать...
This world is totally fugazi.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Ratatouille
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

В последнее время делаю сизар сэлэд с аругулой вместо ромэйн лэтьюс. Нравится.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

apex wrote: 20 Feb 2021 02:28 В последнее время делаю сизар сэлэд с аругулой вместо ромэйн лэтьюс. Нравится.
Слайсаете и миксаете? :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kpokodilla wrote: 20 Feb 2021 02:38
apex wrote: 20 Feb 2021 02:28 В последнее время делаю сизар сэлэд с аругулой вместо ромэйн лэтьюс. Нравится.
Слайсаете и миксаете? :D
и лайкает потом
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

apex wrote: 20 Feb 2021 02:28 В последнее время делаю сизар сэлэд с аругулой вместо ромэйн лэтьюс. Нравится.
Тоже + sliced brussel sprouts и caesar dressing сама готовлю.....
I will not apologize
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Салатик из того, что под руку попалось. Сегодня были маринованные артишоки из Костко и спаржа оттуда же, летюс, соленый кешью и красный лук.

Image

сибасина (а я хочу сибаса, сибаса побыстрей!!!)

Image

На десерт бафало крылыжги с пывом

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Ну не фига себе у вас десерт! :D
I will not apologize
priskazka
Уже с Приветом
Posts: 114
Joined: 16 Jul 2020 23:02

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by priskazka »

А какой гарнир у вас к сибасу? Рис или?
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

veey+ wrote: 20 Feb 2021 03:30 Салатик из того, что под руку попалось. Сегодня были маринованные артишоки из Костко и спаржа оттуда же, летюс, соленый кешью и красный лук.
Не поверите, по-русски это латук.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

priskazka wrote: 20 Feb 2021 03:43 А какой гарнир у вас к сибасу? Рис или?
Это нечто среднее между гарниром и соусом.
В сковородку, где жарилась рыба (на смеси растительного и сливочного масла с чесночком), добавил белого вина, орешков (в этот раз тот же соленый кешью) и семена конопли (hemp seeds). Кстати, придумал это сам и считаю очень хорошей штукой для подобных вещей.
Вариации могут быть разные. Желательно что-то текстурное и относительно нейтральное по вкусу. Можно вареную кинву, рис, кускус, горчичное семя и т.п.
Можно добавить грибочков, если есть.
This world is totally fugazi.

Return to “Кулинария”