Boston University
-
- Уже с Приветом
Re: Boston University
fddy, спасибо
Как хорошо все обьяснили.
Ребенок уже набрал теплои одежды на сеиле. Мы из Мериленда на машине доедем, туда напихаем по максимуму.
Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
Ребенок уже набрал теплои одежды на сеиле. Мы из Мериленда на машине доедем, туда напихаем по максимуму.
Еше люди добрые, обьясните. Я таксы не заполняла. Университет прикинул что нам дадут помоши 53к. То есть если у меня в 2020 году доход чуть ли не в 2 раза больше, то ето все изменится скоро?
-
- Уже с Приветом
если повезет, в этом году не подрежут, а в следующем - да. В этой стране вредно много зарабатывать!Дама wrote: ↑19 Feb 2021 22:25 fddy, спасибо
-
- Уже с Приветом
Увы. МОя от BU ничего не получила - ни по доходу, ни мерит, итоговая цифра была неадекватная.
-
- Уже с Приветом
Really! Небось хотели больше 50? No rhyme or reason.
Wpi вообще кудесники, при доходе меньше 30, оплата - 33, а если больше 30 (до 50), то 31. Как так может быть?
Это табличка, что выскакивает на cost of attendance.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Искренне поздравляю!!! По деньгам, конечно, сурово судя по тому, что Вы не семья программистов. С мейджер уже надо бы сейчас думать начинать "времени на раскачку мало"Дама wrote: ↑19 Feb 2021 14:02 Нас не взяли в Dartmouth , так что ето был второи выбор, Early Decision. Денег за обучение вроде как ребенок сказал просят 24 К, она сама все подавала и ФАФСА и все такое. Я спрашиваю, сколько дополнительно платить после всех tuition, etc, все прочее. Вроде там laundry и остальное ехтра. С меиджер мы не определились.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Итоговая в BU была 76K, можно было бы жить и питаться дома, и ездить на поезде (что нереально, если честно), тогда 60 с чем-то, чуть меньше 65.
НорсИстерн дал хоть какие-то 2 маленькие стипендии, а BU ни копейки.
WPI - да уж ))).
-
- Уже с Приветом
Нет, вы можете ее прикинуть на сайте университета, там есть калькулятор. Официальные цифры будут только после поступления. В этом смысле это кот в мешке, но калькулятор примерную оценку дает правильную.
-
- Уже с Приветом
Конечно, вам все пересчитывать будут каждый год, если ваша fin aid need-based.
-
- Уже с Приветом
Итого: не дали не копейки. На поезде ездить - маловато не покажется, тем более расписание бывает с большими окнами.fdddy wrote: ↑20 Feb 2021 01:14Итоговая в BU была 76K, можно было бы жить и питаться дома, и ездить на поезде (что нереально, если честно), тогда 60 с чем-то, чуть меньше 65.
НорсИстерн дал хоть какие-то 2 маленькие стипендии, а BU ни копейки.
WPI - да уж ))).
Зато вы галочку поставили: приняли, ну а дальше решим сами.
-
- Уже с Приветом
Мы этих галочек понаставили! Одно радует - все бостонские институты были "мои", те я надавила, дочь подалась, так что никто в итоге не расстроился.
Да, на поезде проездной + парковка на станции + стоимость метро + еда за свои деньги, итого, наверное, те же 76 в год и вышли бы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот и славненько!fdddy wrote: ↑20 Feb 2021 01:37Мы этих галочек понаставили! Одно радует - все бостонские институты были "мои", те я надавила, дочь подалась, так что никто в итоге не расстроился.
Да, на поезде проездной + парковка на станции + стоимость метро + еда за свои деньги, итого, наверное, те же 76 в год и вышли бы.
-
- Уже с Приветом
Прямо сейчас начинать, с сегодняшнего вечера. Взять подработку, ребёнка отправить работать все лето (на проживание и пропитание копить). Взять кредит, за что-то платить кредитками. Это если ребёнок спит и видит, что только там хочет учиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это зависит от Вашего дохода. Если поменялся с $10К до $20К, то ничего не изменится, а, вот. если с $70К до $140К, то да, поменяется если это need based aid. Если merit, то ничего не изменится
-
- Уже с Приветом
Я нашла Поле Чудес, но надо платить налоги плюс муж начал зарабатывать прилично. Мы можем все 4 года платить ребенку но очень не хочется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, нет, не всегда дает. Я глянула на калькулятор в дочкином top choice, фигню пишет полную. Обещают около 40% офф, при том, что университет официально известен скупердяйством и по нашему доходу нам точно ничего не светит и это подтверждается другими калькуляторами. Сейчас на колледж боард народ, принятый по ЕД, жалуется, что ожидал одно, базируясь на этом калькуляторе, а реальность совсем другая.
-
- Уже с Приветом
Не знаю пока, может более опытные товарищи подскажут. У нас пока только один ответ и там так и написано "провост мерит сколарщип", ну и мы никакие финансовые бумажки туда не посылали еще на тот момент вообще. Разве что посмотрите условия, если упомянуты оценки (держать минимум какой то там GPA), то мерит, a если речь о доходе, то need
-
- Уже с Приветом
да, обычно есть слово сколаршип, если это мерит. Обычно про сколаршип известно сразу при поступлении, - отвечают, что поступил, и тут же пишут сколько денег и на каких условиях дают. Или пишут полную итоговую цену, если ничего не дали. Так же предлагают подаваться на фасфу.ol123 wrote: ↑20 Feb 2021 03:57Не знаю пока, может более опытные товарищи подскажут. У нас пока только один ответ и там так и написано "провост мерит сколарщип", ну и мы никакие финансовые бумажки туда не посылали еще на тот момент вообще. Разве что посмотрите условия, если упомянуты оценки (держать минимум какой то там GPA), то мерит, a если речь о доходе, то need
А вот как это по доходу выглядит - не знаю. Нам по доходу нигде не дали.
-
- Уже с Приветом
пятница вечер и у меня голова кругом
то ли зарабатывать денег побольше чтоб платить колледж то ли прятаться в кусты чтоб поменьше платить
то ли зарабатывать денег побольше чтоб платить колледж то ли прятаться в кусты чтоб поменьше платить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
merit не зависит от ваших финансов, совсем. Need - зависит. Чем вы беднее, тем легче получить need.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кончено, я тут рассказывала, как у нас доход вырос на 10 тысяч в год грязными, так универ сразу на 4000 поднял оплату чистыми:). Но если вам дали 24000 цену, то у вас видимо очень низкий доход. Не думаю, что за год доход может подняться так высоко, что достигните потолка по оплате, да и дочь подработает летом и может по выходным. Точно решили в BU?Дама wrote: ↑19 Feb 2021 22:25 fddy, спасибо