Когда вы приводите аргумент про "отлично работающие зелёные технологии в Канаде" и солнечные панели и ветряки, вы бы хоть проверяли какой процент выработки эти технологии составляют.Uzito wrote: ↑17 Feb 2021 19:25Кроме ветряков есть и солнечные панели. Или Вы из тех, кто думает, что они в мороз тоже не работают?Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:05 Про "отлично работающую зелёную энергию" в Канаде. Там - на долю ветровой приходится 3.5%, в Техасе - 16%.
О зеленой енергии, зиме в Техасе и перспективах
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: О зеленой енергии, зиме в Техасе и перспективах
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Re: Замерзающий Техас сидит без света.
При том, что он писал "California is now unable to perform even basic functions of civilization, like having reliable electricity. "M. Ridcully wrote: ↑17 Feb 2021 19:28А при чем тут Круз?
Если с Калифорнией сравнивать... Воправьте меня, но вроде как это действительно довольно экстремальная и редкая погода, для Техаса? В отличие от Калифорнии, где электричество отключали из за "сильного ветра" - буквально, не шутка. Сильный ветер, не шторм какой, просто ветер чуть посильнее подул. В Калифорнии это теперь стихийное бедствие!
Ну и согласен со всем, что тут про "зеленую энергетику" сказали. Надеюсь, эти отключения будут могильной плитой для всяких там green new deals.
Теперь все кому не лень ему на свой собственный штат посмотреть советуют. Многие from opposed party торжественно потирают ручки.
-
- Уже с Приветом
Какая связь между отказом монополиста тратить деньги на улучшения устойчивости системы к стихийным бедствиям/следовать федеральным правилам и green new deal? C какой стати она будет похоронена?M. Ridcully wrote: ↑17 Feb 2021 19:28 Ну и согласен со всем, что тут про "зеленую энергетику" сказали. Надеюсь, эти отключения будут могильной плитой для всяких там green new deals.
-
- Уже с Приветом
Вы придираетесь по мелочам вместо того, чтобы согласиться, что никаких препятсвий для того, чтобы ветровой генератор работал при морозе, нет. Единственное препятствие это нежелание монополиста тратить деньги.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:36 Когда вы приводите аргумент про "отлично работающие зелёные технологии в Канаде" и солнечные панели и ветряки, вы бы хоть проверяли какой процент выработки эти технологии составляют.
-
- Уже с Приветом
Зато пожары и смог Калифорнии как эмблема демократов - всё хорошо и всё ладно - лишь бы с очисткой лесов не заморачиваться и какого нибудь зверька не обидеть.M. Ridcully wrote: ↑17 Feb 2021 19:28А при чем тут Круз?
Если с Калифорнией сравнивать... Воправьте меня, но вроде как это действительно довольно экстремальная и редкая погода, для Техаса? В отличие от Калифорнии, где электричество отключали из за "сильного ветра" - буквально, не шутка. Сильный ветер, не шторм какой, просто ветер чуть посильнее подул. В Калифорнии это теперь стихийное бедствие!
Ну и согласен со всем, что тут про "зеленую энергетику" сказали. Надеюсь, эти отключения будут могильной плитой для всяких там green new deals.
Last edited by solution on 17 Feb 2021 19:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Люди глобализировались и загадили природу,Likenew wrote: ↑16 Feb 2021 19:53 У нас в Техасе невиданное творится, снег лежит второй день и не тает, температура в 9 утра была 15Ф. Но речь не об етом. В некоторых районах отключали енергию == люди сидели при таком холоде без обогрева, что очень нехорошо. И обещали, что ето не конец, может и больше людей пострадать. У меня только вода отсутствовала несколько часов, пока...
Интересно узнать о причинах. < https://www.yahoo.com/finance/news/froz ... 54294.html
While ice has forced some turbines to shut down just as a brutal cold wave drives record electricity demand, wind only comprises 25% of the state’s energy mix this time of year. The majority of outages overnight were plants fueled by natural gas, coal and nuclear, which together make up more than two-thirds of power generation during winter.
“The wind is not solely to blame,” said Wade Schauer, research director of Americas power and renewables at Wood Mackenzie. He estimates that about 27 gigawatts of coal, nuclear and gas capacity is unavailable, in part because the cold has driven up demand for natural gas for heating. “That’s the bigger problem.”
> Оказывается замерзли < wind turbines> в таких холодных условиях, но они составляют только где-то четверть ресурсов. Остальные проблемы в том, что люди использовали газ для отопления домов, и от етого пострадало производство електроенергии...
Вопрос на засыпку, каковы перспективы зеленой енергии для пережить зиму? В северных штатах? Мне просто интересно. Я понимаю, что в Техасе никто не ожидал такого холода, и не было запасов того же газа. Но представим, что вместо газа используется "зеленая" енергия в той же Миннесота. У нас в конце недели ожидается положенные выше 70.
Кстати, ето не наезд на зеленую енергию. Я сама думала установить солнечные панели, но очень дорого получается. Меня именно ето "дорого получается" волнует в етой зеленой енергии. И ведь за один день, даже год не поменяешь обогрев во всех домах страны на зеленый. И какой зеленый?
Решение только одно, деглобализация.
Но Трампа выгнали, больше некому за правое дело бороца.
-
- Уже с Приветом
ЭлЕКтРичЕсТВо Не рАбОтаЕт И нЕ МоЖЕт СуЩеСТвоВаТЬ без нРОМальНыХ РесУрСоВ тиПа дРОв и КИтоВоГО Жира. ВсЕ ЭтО До ПеРВоГо ФорС МаЖОра. ПоТоМ Все БЕгУТ ПоКуПаТЬ БУРжуЙКи И СВеЧи.Yvsobol wrote: ↑17 Feb 2021 19:12 Она нигде отлично не работает и не может существовать без нормальных ресурсрв типа газа или нефти, или атома.
Все это до первого форс мажора. Потом все бегут резко генераторы покупать на дизельке или бензине.
Ибо одно дело языком лепетать о супер зеленой энергии, а другое дело когда яйца к заднице примерзли.
-
- Уже с Приветом
Зависит от провинции.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:05Про "отлично работающую зелёную энергию" в Канаде. Там - на долю ветровой приходится 3.5%, в Техасе - 16%.Uzito wrote: ↑17 Feb 2021 18:43Я про то, что зеленая энергия отлично работает при морозе и в Антарктике, и на Аляски, и в Канаде...Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 18:39 Поди все три штуки покроют нужды для Техаса? Они ж, наверное, со всеми финтифлюшками для северных условий, дороже стало быть.
На момент сентября 2020, в Альберта ветер дает 11% от общей энергии (1.8GW, наращивается до 6.5GW к 2025).
И это нашей Альбертовской зимой (зимой практически не падает, в частности потому что чинук хорошо веет зимой).
-
- Уже с Приветом
поправка для точностиUzito wrote: ↑17 Feb 2021 19:38Вы придираетесь по мелочам вместо того, чтобы согласиться, что никаких препятсвий для того, чтобы ветровой генератор работал при морозе, нет. Единственное препятствие это нежелание монополиста тратить деньги.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:36 Когда вы приводите аргумент про "отлично работающие зелёные технологии в Канаде" и солнечные панели и ветряки, вы бы хоть проверяли какой процент выработки эти технологии составляют.
......это нежелание монополиста тратить деньги впустую.
-
- Уже с Приветом
А, это он провинился тем, что что-то там в твитере писал. А то я подумал - вроде даже не губернатор, какое отношение имеет к энергетическим компаниям?
Вот то ли дело у нас - прогрессивный светоч Ньюсом тоже про PG&E пишет на пуплике "ай-яй-яй", но при этом тихонько ит них денежки стрижет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Может, в Антарктиде обычной нет? а в Техасе есть:)Uzito wrote: ↑17 Feb 2021 18:43Я про то, что зеленая энергия отлично работает при морозе и в Антарктике, и на Аляски, и в Канаде, и в Гренладии, и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии, и в Висконсине, и в Минесоте, и в Мичигане, и в Мейне.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 18:39 Поди все три штуки покроют нужды для Техаса? Они ж, наверное, со всеми финтифлюшками для северных условий, дороже стало быть.
Только в Техасе, где за последние двадцать лет не было сделано никаких инвестиций в инфраструктуру из-за их собственного отказа сделовать федеральным правилам, зеленая энергия почему-то не работает.
-
- Уже с Приветом
по иронии Техас как раз первый в зеленой енергии... 25% от ветряных станций...Uzito wrote: ↑17 Feb 2021 18:43Я про то, что зеленая энергия отлично работает при морозе и в Антарктике, и на Аляски, и в Канаде, и в Гренладии, и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии, и в Висконсине, и в Минесоте, и в Мичигане, и в Мейне.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 18:39 Поди все три штуки покроют нужды для Техаса? Они ж, наверное, со всеми финтифлюшками для северных условий, дороже стало быть.
Только в Техасе, где за последние двадцать лет не было сделано никаких инвестиций в инфраструктуру из-за их собственного отказа сделовать федеральным правилам, зеленая энергия почему-то не работает.
Таких морозов не помнят в етих местах. В прошлом году 17 февраля было у нас 82Ф. Ето действительно природное ненастье. Вы бы поубавили свою радость при виде чужих бед.
пусть меня забанят за то, что я думаю
-
- Уже с Приветом
Почему нет? Солярку туда возят для генераторов на всякий пожарный случай, потому как ответ не "давайте переключим всех на ветряки без алтернативы", а "давайте дивесифицируем источники энергии/приобщимся к общей энергосистеме".
-
- Уже с Приветом
Но солярку-то привезти надо, ее не залейся и она не протухает. Значит, в следующий раз можно везти меньше, если НЗ естьUzito wrote: ↑17 Feb 2021 20:05Почему нет? Солярку туда возят для генераторов на всякий пожарный случай, потому как ответ не "давайте переключим всех на ветряки без алтернативы", а "давайте дивесифицируем источники энергии/приобщимся к общей энергосистеме".
-
- Уже с Приветом
я только вчера видела фотки солнечных панелей в Германии покрытых инеем и самолет поливающий их какой-то химией. Очень много для зеленой енергии.Uzito wrote: ↑17 Feb 2021 19:38Вы придираетесь по мелочам вместо того, чтобы согласиться, что никаких препятсвий для того, чтобы ветровой генератор работал при морозе, нет. Единственное препятствие это нежелание монополиста тратить деньги.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:36 Когда вы приводите аргумент про "отлично работающие зелёные технологии в Канаде" и солнечные панели и ветряки, вы бы хоть проверяли какой процент выработки эти технологии составляют.
Добавим сюда, что ето самые ветряные <blades> никак не утилизировать, они напрямую загрязняют среду. И ваще...
-
- Уже с Приветом
У нас на ютубе есть канал - Геоэнергетика, там очень крутой специалист в этих вопросах Борис Марцинкевич как раз рассказывал о перспективах зеленой энергетики. Он, конечно больше говорил в разрезе России и Европы, но указал на интересную вещь. Единственное место где ветряки и солнечные батареи себя окупают и приносят прибыль это Якутия. Потому, что газ и уголь туда поставлять проблематично, а солярка получается золотая, после того как её туда доставили. И вот там как раз есть солнце/ветер - система от них работает, ветра нет - включается солярка.kpokodilla wrote: ↑17 Feb 2021 20:09 Но солярку-то привезти надо, ее не залейся и она не протухает. Значит, в следующий раз можно везти меньше, если НЗ есть
Во всех остальных местах говорит геморроя и проблем больше, чем профита.
-
- Уже с Приветом
Советую Вам изучит принцип устройства ветряков и почему в морозных местах конструкция отличеаеться. Заодно поинтересуйтесь к какой климатической зоне относиться Техас и почему Ваши утверждения обсалютно мимо кассы.Uzito wrote: ↑17 Feb 2021 19:38Вы придираетесь по мелочам вместо того, чтобы согласиться, что никаких препятсвий для того, чтобы ветровой генератор работал при морозе, нет. Единственное препятствие это нежелание монополиста тратить деньги.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:36 Когда вы приводите аргумент про "отлично работающие зелёные технологии в Канаде" и солнечные панели и ветряки, вы бы хоть проверяли какой процент выработки эти технологии составляют.
-
- Уже с Приветом
я как-то работала короткое время в китайской конторе, которая занималась ветряными станциями. В Китае тоже ветряные станции очень популярны в горах.арлекино wrote: ↑17 Feb 2021 20:27У нас на ютубе есть канал - Геоэнергетика, там очень крутой специалист в этих вопросах Борис Марцинкевич как раз рассказывал о перспективах зеленой энергетики. Он, конечно больше говорил в разрезе России и Европы, но указал на интересную вещь. Единственное место где ветряки и солнечные батареи себя окупают и приносят прибыль это Якутия. Потому, что газ и уголь туда поставлять проблематично, а солярка получается золотая, после того как её туда доставили. И вот там как раз есть солнце/ветер - система от них работает, ветра нет - включается солярка.kpokodilla wrote: ↑17 Feb 2021 20:09 Но солярку-то привезти надо, ее не залейся и она не протухает. Значит, в следующий раз можно везти меньше, если НЗ есть
Во всех остальных местах говорит геморроя и проблем больше, чем профита.
-
- Уже с Приветом
Ага классное решение проблемы. Декады не занимались вложениями в инфраструктуру (Прайдас как раз из-за этого), получали большие бонусы, демпинговая убивая конкурентов и теперь за это надо как оказалось платить. Вместо этого как в брильянтовой руке - «тогда отключим газ».mikeG wrote: ↑17 Feb 2021 19:02Отключения были потому, что после предыдущего пожара PG&E засудили.PrettyVacant wrote: ↑17 Feb 2021 18:35 В Калифорнии та же фигня с зеленой энергией. Летом были каскадные отключения электричества, потому что из-за пожаров небо заволокло дымом, солнечные батареи не работали, и всем на кондиционеры не хватало.
-
- Уже с Приветом
Последний раз такая температура была зарегистриривана в 1903.
Даже страшно представить последствия, весь мой <garden> умер
Даже страшно представить последствия, весь мой <garden> умер
-
- Уже с Приветом
30% озимой пшеницы пострадало, плюс 15% частично...
-
- Уже с Приветом
У них теперь разные типы отключений, из-за "засудили" и из-за нехватки лепестричества.mikeG wrote: ↑17 Feb 2021 19:02Отключения были потому, что после предыдущего пожара PG&E засудили.PrettyVacant wrote: ↑17 Feb 2021 18:35 В Калифорнии та же фигня с зеленой энергией. Летом были каскадные отключения электричества, потому что из-за пожаров небо заволокло дымом, солнечные батареи не работали, и всем на кондиционеры не хватало.
https://www.pge.com/en_US/residential/o ... block.page
Public Safety Power Safety (PSPS) events are called during specific high fire-threat conditions. Rotating outages are due to strain on California's grid.
-
- Уже с Приветом
Вы там в TX держитесь...
-
- Уже с Приветом
Да вооще - вышел во вторник утром на улицу, -7, снежок подтаивает, солнышко, весна. Сейчас возьму лыжи и на склон. Стоп, я не в Колорадо, я в Хьюстоне.
Таких очередей в Lowes я не видел никогда. Home Depot тупо закрыл водопроводную секцию - там все равно ничего нет.
Таких очередей в Lowes я не видел никогда. Home Depot тупо закрыл водопроводную секцию - там все равно ничего нет.
-
- Уже с Приветом
Ладно сад, а вот как быть людям, у которых ни отопления ни электричества нет? Я правда плохо себе представляю. Такого даже в России в 90е не было.
Несколько лет назад один житель Техаса мне как-то сказал - мол, у них если кондей ломается, то это emergency. Как поломка AC может быть emergency не очень представляю, даже если 100+ жара - ну на улицу выйти можно, в крайнем случае. Пар костей не ломит, как говорится.
А вот как быть, если как сейчас?
ИМХО, могли бы уже national guards задействовать - генераторы какие-нить полключить и т.д.
Мир Украине. Свободу России.