Если план с exchange то конечно сеть другая.mikeG wrote: ↑13 Feb 2021 08:09 Да, смотрю в bay area и без субсидий. Закрадываются сомнения, что сеть будет та же. Развейте, если не прав. Знаю, что страховку от работы везде принимают без вопросов, а с индивидуальными все по другому. Личного опыта нет, потому и спрашиваю.
Например, вот что Стенфорд принимает: https://stanfordhealthcare.org/for-pati ... plans.html
Там два списка - от работы и индивидуальные.
От работы все принимаются без вопросов, а индивидуальные - только один PPO план, который покрывает всех врачей. И еще три HMO - только некоторых и с направлениями.
Blue Shield PPO, например, вообще не принимают. На BSCA сайте тоже Стенфорда в списке нет.
Посмотрел на BSCA еще несколько специалистов, к которым ходили недавно. В индивидуальном плане половины нет, в плане от работы все есть (один и тот же Blue Shield, разные планы).
Страховки от работы тоже очень разные бывают. У меня была раньше страховка от мелкой компании через посредника которую много где не принимают.
Про Стенфорд мало что знаю. Sutter Health точно принимают BSCA.
Мое мнение такое: если есть дети школького возраста (и тем более дошкольного) то один из супругов должен работать и иметь страховку от работы.
В остальных случаях, индивидуальная стразовка от Кайзер отличный вариант если нет серьезных заболеваний. Кайзер Санта Клара очень приличное место.
Если есть серьезные заболевания то Blue Shield of California PPO из exchange, там весьма широкая сеть хотя что-то может не входить.
Если доход на пенсии выше $50K то тогда проблема ибо индивидуальные страховки становятся дорогими. Байден что-то обещал по этому поводу, посмотрим что будет.