Новый айфон: две камеры или три?
-
- Уже с Приветом
Новый айфон: две камеры или три?
Вопрос: имеет ли смысл покупать айфон с тремя камерами? Или двух достаточно? Когда сделали две вместо одной, качество фоток здорово улучшилось. С тремя камерами, наверное, не так всё очевидно?
IL
-
- Уже с Приветом
Re: Новый айфон: две камеры или три?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Количество камер обычно показывает только количество фиксированных фокусных расстояний.
Насколько я знаю топовые телефоны (Йфоны и дроиды) используют сони-вские линзы с фиксированными фокусными расстояниями:
13 мм - super wide
26 mm - wide
50 mm - standard
100 mm - tele foto
Если всего 2 или 3 камеры - это обычно подборка из указанных 4-х, и у различных производителей телефонов могут называться по другому (видел лично), например:
13 мм - wide
26 mm - стандард
50 mm - теле
==============================
Качество снимка, помимо качества обьективов, также определяется качеством сенсора.
На практике это выглядит так: создается одна большая матрица диаметром 8" или 9" (точно не помню) и затем по специальной программе режется лазером на заданные компютером матрицы/сенсоры меньшего размера.
Самые дорогие сенсоры - в центре данной большой матрицы, самые барахляные - нарезанные на краях. Разница в цене при одном и том же размере может составлять примерно до 20х раз.
Матрица малого размера вырезанная из центра большой матрицы, может давать значительно более качественное изображение чем матрица в 2х2(=4) раза больше вырезанная скраю.
Года 3 назад попадалась инфа что Йфон использует матрицы нарезанные в пределах диаметрa 3" из центра большой матрицы.
В вашем конкретном случае вы скорее всего получите только дополнительную камеру и возможно слегка улучшенный софт.
Обычно считается что менять одно поколение Йфонов на следующее только по тех спецификации - не рационально.
Это гворят даже продавцы в фирменных магазинах Apple. Они считают оптимальным - через 2 поколения (условно: был gen 7, пропустить 8 и 9, взять следующий). Хотя я знаю и тех кто покупает каждое следующее и через 1 поколение.
Насколько я знаю топовые телефоны (Йфоны и дроиды) используют сони-вские линзы с фиксированными фокусными расстояниями:
13 мм - super wide
26 mm - wide
50 mm - standard
100 mm - tele foto
Если всего 2 или 3 камеры - это обычно подборка из указанных 4-х, и у различных производителей телефонов могут называться по другому (видел лично), например:
13 мм - wide
26 mm - стандард
50 mm - теле
Качество снимка, помимо качества обьективов, также определяется качеством сенсора.
На практике это выглядит так: создается одна большая матрица диаметром 8" или 9" (точно не помню) и затем по специальной программе режется лазером на заданные компютером матрицы/сенсоры меньшего размера.
Самые дорогие сенсоры - в центре данной большой матрицы, самые барахляные - нарезанные на краях. Разница в цене при одном и том же размере может составлять примерно до 20х раз.
Матрица малого размера вырезанная из центра большой матрицы, может давать значительно более качественное изображение чем матрица в 2х2(=4) раза больше вырезанная скраю.
Года 3 назад попадалась инфа что Йфон использует матрицы нарезанные в пределах диаметрa 3" из центра большой матрицы.
В вашем конкретном случае вы скорее всего получите только дополнительную камеру и возможно слегка улучшенный софт.
Обычно считается что менять одно поколение Йфонов на следующее только по тех спецификации - не рационально.
Это гворят даже продавцы в фирменных магазинах Apple. Они считают оптимальным - через 2 поколения (условно: был gen 7, пропустить 8 и 9, взять следующий). Хотя я знаю и тех кто покупает каждое следующее и через 1 поколение.
-
- Уже с Приветом
Ага, всё ясно, чем больше камер, тем лучше фотки. И понятно почему.
IL
-
- Уже с Приветом
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Это каждый сам для себя решает - стоит ли тратить extra доллары на третий глазок камеры. С моей точки зрения - стоит.
-
- Уже с Приветом
Кем считается? Где эти люди работают? Какая у них зарплата? А то ведь, если денег куры не клюют, вопрос рациональности на второй план уходит. С моей точки зрения, пока старый телефон не сломался, новый покупать не рационально, но они ведь не ломаются.
-
- Уже с Приветом
Как не ломаются? А если уронить экраном вниз на бугристый асфальт? А батареи?
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уже нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.