Как научить читать по-русски?

Радости и заботы.
swlana
Уже с Приветом

Re: Как научить читать по-русски?

Post by swlana »

Мы тоже только на русском пишем смс-ки детям, и дома говорим. Старший 4 года отучился в начальной школе, просто ленится дальше учить язык, хоть говорит нормально.
А младшая здесь с садика, читать может, но медленно, и поэтому отказывается читать, хоть книги есть дома. И говорит с ошибками, в склонениях и построении предложения. Ее учила читать по азбуке, по ней было легко освоить складывать буквы в слоги.
Как привить интерес, пока не понятно. Им интереснее испанский учить((
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Побольше практики с носителями.
Очень смешно слушать детей, которые учили язык здесь . Все эти "взяла автобус ", "помыла волосы" :D
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

deliasmith wrote: 11 Feb 2021 17:32 Побольше практики с носителями.
Очень смешно слушать детей, которые учили язык здесь . Все эти "взяла автобус ", "помыла волосы" :D
Точно! Постоянно вводит в ступор вопрос: "Когда мы будем двигаться?")) :D
И эти "я полная" на вопрос о добавке за столом :lol:
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Если здесь наш общался с рускоязычными детьми, то как и все они переходил на английский, но вот по приезду в гости "туда" нормально уже со всеми говорил по-русски. Даже удивительно, там проучился первые два года, а с одноклассниками общается каждый приезд. Уже и универы позаканчивали, а общаются. Народ там говорит, что у него чувствуется легкий акцент уже, а мы не слышим. Увы, тут по-русски только с нами, у него среда уже без русского. Но старается поддерживать.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Большое спасибо. Столько полезных советов!
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

А в чем вообще проблема? человек понимает, как надо читать, практически все в русском читается как пишется. Как нас учили читать на английском те слова, которые мы уже знали из тех, где все буквы читаются нормально? разве с этим были какие-то проблемы? только с ударением
Мне вообще кажется, что сначала учиться читать полезнее на русском, там все проще. Внука так и учили
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

моя детка мне говорила- мама, выключи телевизор, он делает меня тошнить :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

JN wrote: 11 Feb 2021 20:46
моя детка мне говорила- мама, выключи телевизор, он делает меня тошнить :D
Какой мудрый ребенок!
My God!... I'm Gorgeous!
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Привезли американских детей в Россию- дочка в первом классе уже пишет и читает хорошо, заняло около двух месяцев, начала с нуля, практически. Сыну в 9 классе сложнее, читает хорошо, а пишет забавно.главное, говорит хорошо и без акцента.надеюсь , что- нибудь отложиться по возвращению.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Айва wrote: 11 Feb 2021 14:20
Illusion wrote: 11 Feb 2021 07:20
Fur_Elise wrote: 11 Feb 2021 06:47 Не забудьте также объяснить почему в русском безударные гласные слышатся иначе чем пишутся :)))
Только если он сможет обьяснить про Thursday и thirsty :roll:
Не поняла прикола про Thursday и thirsty :oops:
Звук один, а набор букв разный.
Я накануне смотрела видео, где преподавательница ESL излагает правила, которые помогали бы правильно читать английские слова (мне для мамы надо было). И там она приводит этот пример, что некоторые вещи просто не знает как обьяснить.
Русский значительно легче для чтения и даже если безударные читаешь, как они написаны, то, в принципе, это ничего не меняет же.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Illusion wrote: 11 Feb 2021 21:15
Айва wrote: 11 Feb 2021 14:20
Illusion wrote: 11 Feb 2021 07:20
Fur_Elise wrote: 11 Feb 2021 06:47 Не забудьте также объяснить почему в русском безударные гласные слышатся иначе чем пишутся :)))
Только если он сможет обьяснить про Thursday и thirsty :roll:
Не поняла прикола про Thursday и thirsty :oops:
Звук один, а набор букв разный.
Я накануне смотрела видео, где преподавательница ESL излагает правила, которые помогали бы правильно читать английские слова (мне для мамы надо было). И там она приводит этот пример, что некоторые вещи просто не знает как обьяснить.
Русский значительно легче для чтения и даже если безударные читаешь, как они написаны, то, в принципе, это ничего не меняет же.
В смысле, один звук? Совершенно по-разному звучат слова, как их вообще можно спутать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Айва wrote: 11 Feb 2021 22:17 В смысле, один звук? Совершенно по-разному звучат слова, как их вообще можно спутать?
Первый слог, очевидно, имеется в виду, который звучит в этих двух словах одинаково.
Мир Украине. Свободу России.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

M. Ridcully wrote: 11 Feb 2021 22:23
Айва wrote: 11 Feb 2021 22:17 В смысле, один звук? Совершенно по-разному звучат слова, как их вообще можно спутать?
Первый слог, очевидно, имеется в виду, который звучит в этих двух словах одинаково.
Вам А+ :-)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Айва wrote: 11 Feb 2021 22:17
В смысле, один звук? Совершенно по-разному звучат слова, как их вообще можно спутать?
А вы представьте, что не знаете что за слова перед вами (вы же только учитесь читать) и все поймете. :wink:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вообще именно эти 2 слова для русских могут звучать более похожими, чем они есть на самом деле, из-за оглушения согласных в русском языке. Наверное, многие - я точно - иногда делают это и в английском, по-привычке, что является ошибкой.
Другая ошибка - в английском языке гласные различаются по длительности - короткие и длинные считаются разными звуками. Для меня это очень непривычно.
Впрочем, это оффтопик.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Наши дети”