Это же элементарно! Достоточно было посмотреть, заходят ли тазики задних ног за второй стернит брюшка.
Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Re: Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Cool! А сверху как-нибудь можно определить? Я почему интересуюсь: тут недалеко маленький ботанический сад, где разводят бабочек (как в Голден Гэйт парке в Сан-Франциско: орхидейный теплица и бабочки. Только в этом ботаническом саду все это в 10 раз меньше). Красота неописуемая, когда эти бабочки гоняются друг за дружкой над вечно цветущими деревьями и кустиками. Хотелось бы знать кто за кем. То есть понятно, что любовные игры, но кавалер за дамой, или соперники?
Орхидеи в ботаническом саду. Этот сад - не самое туристическое место. Он в Чайнатауне.
-
- Уже с Приветом
Не, это шутка была, про тазики, Это просто была первая фраза из "Определителя насекомых Европейской части СССР" по которому мы пытались определять насекомых на Горном Алтае во время студенческой экспедиционной практики, и которая нас, глупых студентов, всех ставила в тупик. Обычно, сломавшись на этой первой же фразе мы закрывали определители и шли заниматься более приятными экспедиционными делами, как-то: флиртовать с однокурсницами и купаться в горной речке. Одним словом, экспедиция!Kahiko nāu wrote: ↑06 Feb 2021 19:47Cool! А сверху как-нибудь можно определить? Я почему интересуюсь: тут недалеко маленький ботанический сад, где разводят бабочек (как в Голден Гэйт парке в Сан-Франциско: орхидейный теплица и бабочки. Только в этом ботаническом саду все это в 10 раз меньше). Красота неописуемая, когда эти бабочки гоняются друг за дружкой над вечно цветущими деревьями и кустиками. Хотелось бы знать кто за кем. То есть понятно, что любовные игры, но кавалер за дамой, или соперники?
-
- Уже с Приветом
Нет, ну если Вы когда-то заглядывали в "Определитель насекомых", то точно знаете о них больше меня. Мои знания на уровне "шмели с белыми попками не кусаются".temnik wrote: ↑06 Feb 2021 20:55Не, это шутка была, про тазики, Это просто была первая фраза из "Определителя насекомых Европейской части СССР" по которому мы пытались определять насекомых на Горном Алтае во время студенческой экспедиционной практики, и которая нас, глупых студентов, всех ставила в тупик. Обычно, сломавшись на этой первой же фразе мы закрывали определители и шли заниматься более приятными экспедиционными делами, как-то: флиртовать с однокурсницами и купаться в горной речке. Одним словом, экспедиция!Kahiko nāu wrote: ↑06 Feb 2021 19:47Cool! А сверху как-нибудь можно определить? Я почему интересуюсь: тут недалеко маленький ботанический сад, где разводят бабочек (как в Голден Гэйт парке в Сан-Франциско: орхидейный теплица и бабочки. Только в этом ботаническом саду все это в 10 раз меньше). Красота неописуемая, когда эти бабочки гоняются друг за дружкой над вечно цветущими деревьями и кустиками. Хотелось бы знать кто за кем. То есть понятно, что любовные игры, но кавалер за дамой, или соперники?
С местом экспедиции конечно повезло. Моя единственная студенческая практика (геодезическая) на природе была под Петергофом. Стояла я такая молодая и красивая с двухметровой полосатой палкой посреди болота, мне в рупор кричали, чтобы я ее ровнее держала, а я думала :"А ведь я, наверное, 2679 студент, который это болото измеряет..." А комары как радовались!
Единственным репеллентом в те времена был одеколон "Гвоздика".
-
- Уже с Приветом
Black witch moth
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Точно! На этом фото можно получше рассмотреть. На гугле тоже много фото рядом с рукой чтобы было видно, какие они большие.
-
- Уже с Приветом
Всегда было любопытно: а зачем нужен второй человек, который просто стоит и эту рейку держит. Нельзя что ли просто воткнуть ее в землю вертикально, и пусть сама стоит? Или это чтобы тот второй участник, который в теодолит (?) смотрит, не бегал туда-сюда и не переставлял эту рейку?Kahiko nāu wrote: ↑06 Feb 2021 22:32
С местом экспедиции конечно повезло. Моя единственная студенческая практика (геодезическая) на природе была под Петергофом. Стояла я такая молодая и красивая с двухметровой полосатой палкой посреди болота, мне в рупор кричали, чтобы я ее ровнее держала, а я думала :"А ведь я, наверное, 2679 студент, который это болото измеряет..." А комары как радовались!
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Измерений надо делать много (бегать с этой палкой туда-сюда) и на большом расстоянии от теодолита. Я так толком и не научилась им пользоваться. В жизни никогда не пригодилось. А сейчас совсем другая техника: лазером все меряют и сразу получают 3D рельеф. Точность в разы выше. Для некоторых целей ещё и фотокамеру к этому прибору прикрепляют, как для гугловского street view, так что карту сразу можно в цвете и со всеми строениями. Фантастика.temnik wrote: ↑07 Feb 2021 07:15Всегда было любопытно: а зачем нужен второй человек, который просто стоит и эту рейку держит. Нельзя что ли просто воткнуть ее в землю вертикально, и пусть сама стоит? Или это чтобы тот второй участник, который в теодолит (?) смотрит, не бегал туда-сюда и не переставлял эту рейку?Kahiko nāu wrote: ↑06 Feb 2021 22:32
-
- Уже с Приветом
Я тоже сначала удивилась снегу,
Katrin, надеюсь, вас и вашего роскошного красавца , трудности, связанные со стихией, обошли.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, кто написал!
Нормально перезимовали, снега даже меньше выпало, чем рассчитывали. Может поэтому было холоднее. Без света сидели 48 часов, у камина кемпинговали
Коту в этот раз снег не очень зашел, походил 5 минут, обкусал свой любимый куст, и запросился к папе на ручки.
Нормально перезимовали, снега даже меньше выпало, чем рассчитывали. Может поэтому было холоднее. Без света сидели 48 часов, у камина кемпинговали
Коту в этот раз снег не очень зашел, походил 5 минут, обкусал свой любимый куст, и запросился к папе на ручки.
-
- Уже с Приветом
Апельсины после мороза стали напоминать грейпфруты, горчат
А это уже через 2 дня, крокодилы повылезали:
А это уже через 2 дня, крокодилы повылезали:
-
- Уже с Приветом
Katrin Andreyeff wrote: ↑24 Feb 2021 19:57 Без света сидели 48 часов, у камина кемпинговали
интересные фото а кот бесподобен
Хорошей вам погоды!
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Катрин, Котя у вас шикарен!! Красавец! Расцветка такая необычная.
-
- Уже с Приветом
Какие в Сакраменто грозные индюки!
"Она приняла звук разбившегося стекла за землетрясение, но вскоре поняла, что столкнулась с кое-чем пострашнее. Увидев индюка, она спряталась и позвонила в службу контроля над животными."
Жаль нет видео, а только фото разгромленного офиса:
https://meduza.io/shapito/2021/03/11/in ... otrazhenie
-
- Уже с Приветом
Просто для хорошего настроения
[media] [/media]
[media] [/media]
-
- Уже с Приветом
красавец, но птичку жалко
-
- Уже с Приветом
https://www.bbc.com/russian/media-57249461
интересно, кого они имеют в виду, когда говорят о "хищниках"?
-
- Уже с Приветом
Kahiko nāu wrote: ↑27 May 2021 02:12 https://www.bbc.com/russian/media-57249461
Может, собак динго и всяких хищных птиц?
-
- Уже с Приветом
Я тут почитала... оказывается собаки динго единственные хищники в Австралии, кто ловит мышей и крыс. Птицы и крупные ящерицы тоже, но в незначительных количествах. Но с этими собаками с конца XIX века идёт беспощадная война. Австралийцы даже стену построили и патрулируют её, убивая всех пробравшихся через подкопы собак.temnik wrote: ↑27 May 2021 06:23Kahiko nāu wrote: ↑27 May 2021 02:12 https://www.bbc.com/russian/media-57249461
Может, собак динго и всяких хищных птиц?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могла не поделиться
[img][\img]
[img][\img]
-
- Уже с Приветом
Вот это, я понимаю, охота...А то птички какие-то.
-
- Уже с Приветом
я возможно повторяюсь, простите. кошка с урчанием задохлит мышку, птичку. а вот shrew нет - все, мы поиграем но то что ты родственник слонов я знаю. так что не смертельно, ок?
-
- Уже с Приветом
Мой кот притащил домой с улицы живую лягушку. Через несколько дней принес маленькую змею (тоже живую). Наверное, намекает, что ему дома не хватает друзей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом