Работа удаленно из России/Украины/Белорусии

Ответить
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно из России/Украины/Белорусии

Сообщение nyekimov »

Вишенка1 писал(а): Ср янв 27, 2021 9:24 pm
Max1976 писал(а): Ср янв 27, 2021 5:35 pm Интересно быть бы узнать о конкретных компаниях, где можно работать удаленно откуда угодно, кто-нибудь знает конкретные примеры?

Что-то мне подсказывает, что скорее всего такую работу можно найти в маленьких или средних компаниях где нет большой бюрократии
У меня одна знакомая работает удаленно, в командировки не ездит, все митинги удаленно. Она в финансовом отделе компании, типа бухгалтер. Так вот, она до ковида этого то на Гавайи на 2-3 мес. уедет, то в Европу. Никто даже не интересовался, откуда она работает. Но дело-то еще в чем - тут у нее квартира, и она по сути платила 2 ренты. Это нифига не экономия.
Ну это очень сильно зависит от компании. В крупных компаниях обычно бывают департаменты безопасности, которые легко могут пробить, откуда человек конектится по впн. Если таковой имеется конечно. И если не предупредить никого, чисто даже информативно, то могут вплоть до увольнения.
Но насколько слышал о своей компании, извне по впн просто не присоединишься. Простая защита данных от левого доступа.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

dimbmw писал(а): Вт янв 26, 2021 7:28 pm
Но если не живешь в США то первые 100 с чем то тыс налогом в сша не облагаются. Мелочь, но приятно.
не совсем так, но welcome back anyway

как семья, дети?
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

valchkou писал(а): Ср янв 27, 2021 9:02 pm
deev_a_v писал(а): Ср янв 27, 2021 7:26 pm
valchkou писал(а): Ср янв 27, 2021 7:01 pm если бы это было так то уже бы давно все вакансии ушли в аутсорс и в америке работы бы просто не осталось.
Но все таки что то заставляет компании нанимать на ремоут но внутри страны по завышенным рейтам.
Я выделил разницу между моим высказыванием и вашим
я о том что вы можете быть физически не внутри, но с точки зрения системы "внутри" и тем самым работать по внутренним рейтам даже находясь не внутри.
в этом и есть преимущество гражданина!
Я вообще не об этом. Лично я в ходе рабочего дня регулярно общаюсь с коллегами, а они со мной - зум, телефон, мессенджер, что угодно, но общение должно быть оперативным. Вести плодотворный оживленный диалог через восемь часовых поясов практически невозможно.
Поэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

deev_a_v писал(а): Чт янв 28, 2021 6:39 pmПоэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
а если работник в одинаковом с вами часовом поясе, но с при этом он другой стране, на расстоянии 10тыс.км ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
deev_a_v
Уже с Приветом

Сообщение deev_a_v »

kyk писал(а): Чт янв 28, 2021 6:44 pm
deev_a_v писал(а): Чт янв 28, 2021 6:39 pmПоэтому ценность работника, работающего из Новосибирска, для меня падает, будь он хоть трижды почетный гражданин,
а если работник в одинаковом с вами часовом поясе, но с при этом он другой стране, на расстоянии 10тыс.км ?
У нас есть такие.
-helloworld-
Уже с Приветом

Сообщение -helloworld- »

Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

deev_a_v писал(а): Чт янв 28, 2021 6:48 pmУ нас есть такие.
ЗП у таких ниже или как у аборигенов? Что костлявая невидимая рука рынка говорит?
Вишенка1
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка1 »

nyekimov писал(а): Ср янв 27, 2021 9:43 pm
Max1976 писал(а): Ср янв 27, 2021 5:35 pm Интересно быть бы узнать о конкретных компаниях, где можно работать удаленно откуда угодно, кто-нибудь знает конкретные примеры?

Что-то мне подсказывает, что скорее всего такую работу можно найти в маленьких или средних компаниях где нет большой бюрократии
У меня одна знакомая работает удаленно, в командировки не ездит, все митинги удаленно. Она в финансовом отделе компании, типа бухгалтер. Так вот, она до ковида этого то на Гавайи на 2-3 мес. уедет, то в Европу. Никто даже не интересовался, откуда она работает. Но дело-то еще в чем - тут у нее квартира, и она по сути платила 2 ренты. Это нифига не экономия.
Ну это очень сильно зависит от компании. В крупных компаниях обычно бывают департаменты безопасности, которые легко могут пробить, откуда человек конектится по впн. Если таковой имеется конечно. И если не предупредить никого, чисто даже информативно, то могут вплоть до увольнения.
Но насколько слышал о своей компании, извне по впн просто не присоединишься. Простая защита данных от левого доступа.
Это очень большая компания, но, видимо, не особо следят. Меня не это удивило, а то, что она платила рент в СФ и в других местах, т.е. двойной рент. Я понимаю, пожить в других регионах и странах - это круто, но где деньги на двойной рент? Но, может, я че не знаю... :oops:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

deev_a_v писал(а): Чт янв 28, 2021 6:39 pm Я вообще не об этом. Лично я в ходе рабочего дня регулярно общаюсь с коллегами, а они со мной - зум, телефон, мессенджер, что угодно, но общение должно быть оперативным. Вести плодотворный оживленный диалог через восемь часовых поясов практически невозможно.
Зато через восемнадцать часовых поясов вполне удобно.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Вишенка1 писал(а): Чт янв 28, 2021 11:39 pm
nyekimov писал(а): Ср янв 27, 2021 9:43 pm

Это очень большая компания, но, видимо, не особо следят. Меня не это удивило, а то, что она платила рент в СФ и в других местах, т.е. двойной рент. Я понимаю, пожить в других регионах и странах - это круто, но где деньги на двойной рент? Но, может, я че не знаю... :oops:
Про рент я слышал, что если больше чем на месяц. То люди снимались с якоря. Рент сдавали обратно лендлорду, пусть даже со штрафом. Но эт явно не каждому подходит. Другое дело, что с ценником как в бэй эрии вполне может и иметь смысл.
Ну и конечно у народа бывает, что квартиры остаются, пока на гринке, не все продают жильё. Ну или родители могут принять. Так что тоже не у всех надо платить рент на другом конце мира.
vdfs
Уже с Приветом

Сообщение vdfs »

-helloworld- писал(а): Чт янв 28, 2021 9:50 pm Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
Там поди испанский в ходу? И как оно с медициной и прочим что доступно на материке.
А вообще тоже хочется на острова. Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

vdfs писал(а): Пт янв 29, 2021 9:04 amЗабить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
от аборигенов чем отстреливаться?
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

vdfs писал(а): Пт янв 29, 2021 9:04 am
-helloworld- писал(а): Чт янв 28, 2021 9:50 pm Пуэрто Рико уделывает историческую родину (+там всякие энергичные лидеры тревожат народ). Может туда? Океан, климат, еда, atlantic time zone.
Там поди испанский в ходу? И как оно с медициной и прочим что доступно на материке.
А вообще тоже хочется на острова. Забить на всё и сидеть рыбу ловить и загорать, после работы.
Там где знают английский, цены уже не такие заманчивые. Медицина... в очереди можно исцелиться.
Но пожалуй самая засада, это качество связи. Сколько лет ездим, сильно лучше не становиться. А если шторм лёгкий, свет и интернет отрубают в первую очередь
vdfs
Уже с Приветом

Сообщение vdfs »

Ну да. Как ближе к теме, так всплывают не очень приятные нюансы. А уж если решиться и переехать, то окажется ещё миллион вещей, которых не видно отсюда. Например, какая-нибудь аллергия на местное цветение или насекомых, жесткая вода, влажность или отсутствие кефира в русских магазинах, которых тоже кстати нет. Или хреновые школы. Штормы про которые лучше читать, чем прятаться. Отсутствие нормального интернета для работы. Языковой барьер. Культурная разница и непринятие чужаков. Можно продолжать до бесконечности.

Нет уж, лучше вы к нам. У нас тут оптоволокно и 96% white :great:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

vdfs писал(а): Сб янв 30, 2021 12:03 am Нет уж, лучше вы к нам. У нас тут оптоволокно и 96% white :great:
Угу, "кукурузные поля и бейсбол" (c) мой :-) . Вместо природы - shopping malls & cinema.
И климат тоже зачетный - вырабатывает стойкость характера (у тех, кто от холода не подохнет).
Мир Украине. Свободу России.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»