Уж не знаю... Мы на работе сравнивали мою Sony 707 с весьма крутым пленочным аппаратом. И результат такой - при ОБЫЧНЫХ пленках (или вы покупаете пленки за 15 баков?!) и в ОБЫЧНЫХ центрах печати - в нашем случае - Костко - качество цифровика ВЫШЕ, а вовсе не наоборот. Цифровой шум цифровика менее заметен, чем зерна обычной дешевой пленки. Отпечатки 12"x18" сделанные в Костке за 2.99 за штучку - очень неплохи, лучше, чем с пленки. На маленьких оттисках за 0.19 - разницы нет.
Чтобы не быть обвиненным в голословных утверждениях - вот два снимка, один сделан ночью, другой - в Майамском seaquarium. Попробуйте напечатать в Костке тот, на котором попугаи, не пожалейте трех рублей - увидите!
Насчет "пропадает" глубина - так, знаете ли, надо ставить тогда диафрагму поменьше, а выдержку - побольше!
И ничего никуда не пропадет! Посмотрите на третье фото - там глубина резкости примерно от 1.5 м фактически до бесконечности.
Только зачем? Как раз от глубины резкости "от носа до бесконечности" фото часто становятся плоскими и неинтересными..
Поправка - к сожалению, я не смог аплодить полные фото (около 2.5 M) каждый - чего-то не получается, скрипт не работает. Только уменьшенные копии. Но, думаю, на мелкий формат и эти сгодятся. Если продолжаете не верить, что получается вполне ничего себе - дайте адресок, я скину.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.