Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Медовик
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 24 Jan 2021 01:06 Медовик
Бесподобно! Пошла вспоминать, как делать его. Делать-то умела. А теперь знаю, как красиво подать :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Крендельки творожные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

:good: Как бы мне у себя этот топик забанить чтобы слюнки не текли и губу не раскатывать :cry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Lizaveta wrote: 24 Jan 2021 01:45 Крендельки творожные.
А хде рецепт?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

MEM wrote: 24 Jan 2021 01:57
Lizaveta wrote: 24 Jan 2021 01:45 Крендельки творожные.
А хде рецепт?
Творожные Крендельки

460 гр творога
180 гр мягкого сливочного масла
460 гр муки
2 чайной ложки разрыхлителя
Ванилин

Сахар только для присыпки
Яйца сюда не идут

Масло, творог, ванилин смешать вместе до однородной массы.
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто в шар.
Разделить на части.
Скатать каждую часть в длинную колбаску, примерно 30 см длиной и сформировать форму кренделька или восьмёрки.
Обмакнуть одну сторону в сахар.

Разогретая духовка 400Ф 20 минут до золотого цвета.

Получилось неожиданно много, 30 штук. На фотографии половина.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Спасибо, красяво. Как вы думаете, если cottage cheese вместо творога, должно получиться?
Вы граммы даете, как их взвешивать, если весов нет. Или на глаз (стакан прикинуть)?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

:great: Лизавета, спасибо за рецепт Крендельков. Как раз лежит в холодильнике творог без дела.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

MEM wrote: 24 Jan 2021 02:08 Спасибо, красяво. Как вы думаете, если cottage cheese вместо творога, должно получиться?
Вы граммы даете, как их взвешивать, если весов нет. Или на глаз (стакан прикинуть)?
Из cottage не знаю, но из рикотты есть другой рецепт, получаются замечательные слоёные ушки, надо? С рикоттой тесто более мягкое получается, не уверена что можно раскатать правильно крендельки.
Если вы берёте покупной творог/масло, то на нем есть вес, можно примерно прикинуть. В 1 cup около 140-150 гр муки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 24 Jan 2021 02:11 :great: Лизавета, спасибо за рецепт Крендельков. Как раз лежит в холодильнике творог без дела.
У меня в последнее время тоже много творога, кроме меня с сынишкой никто просто так его не ест, а в выпечке/сырниках улетает просто.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Давайте и уши.
Попробую с cottage, должно что-то получиться. Творога в округе нет, если делаю сама, то половина из кастрюли исчезает до сита.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

MEM wrote: 24 Jan 2021 02:27 Давайте и уши.
Попробую с cottage, должно что-то получиться. Творога в округе нет, если делаю сама, то половина из кастрюли исчезает до сита.
Ушки слоёные из рикотты.

250 грамм рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
Капельку соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пекарского порошка(baking powder)
300 гр муки

--------------------------
100-150 гр сахара на присыпку

Смешать рикотту, масло и ваниль. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

После холодильника тесто делим на 2 части
С одной работаем, другая часть отправляется в холодильник.

Присылать сахаром рабочую поверхность, положить тесто и присыпать тесто сахаром. Представьте себе, если бы вам надо было работать с мукой вместо сахара, только тут у нас сахар. Раскатать пласт 3-4 мл толщиной. Свернуть рулетами тесто с двух сторон. Порезать на печенье толщиной примерно 0.5 см. Можно просто рулетом, получатся кружочки/улитки.

390Ф 20 минут .
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Чую, пропали талии.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

MEM wrote: 24 Jan 2021 02:51 Чую, пропали талии.
Пару печенек на второй завтрак не должны попортить вашу талию.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 24 Jan 2021 02:55
MEM wrote: 24 Jan 2021 02:51 Чую, пропали талии.
Пару печенек на второй завтрак не должны попортить вашу талию.
больно смотреть
думать не больно

Return to “Кулинария”