Режете или фарш?
Никогда не пробовала с индюшкой.
Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.
Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Я с детства ела только рубленные манты. Мама готовила только так. Мясо+жир.Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:50
Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.
А какое рубленное? Как мелко и как долго на пару? Можно ли просто варить?Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:50Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Как долго они на пару готовятся?Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Я обычно делаю с говядиной + жирная свинина немного для сочности, или баранина. Режу мелко кубиками когда оно немного подморожено, тогда легко и быстро. Потом мну с нарезанным также луком, плюс соль/перец/кумин. Варю в пароварке 40 минут, обязательно смазать решетки маслом чтобы не прилипли к тесту. Варить нельзя, потому как тесто разварится. И обычно у мантов немного другая форма, с дырочками сверху, в таком виде вся начинка выпадет при варке.лето wrote: 23 Jan 2021 03:26А какое рубленное? Как мелко и как долго на пару? Можно ли просто варить?Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 23:50Спасибо. Мне как-то с фаршем напоминает пельмени, предпочитаю рубленное мясо. И лука кладу гораздо больше. Наверное половину от мяса.сметану/майонез не пробовала добавлять.Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 23:38Тесто простейшее и вкусное получается. яйцо+стакан воды+щепотка соли и муки, сколько возьмет. Пусть полежит тесто минут 10 отдохнет- готово к лепке.Фарш. Индюшка сама по себе пресная и безвкусная. Ее добавляю чтоб смягчить специфический вкус ягненка.
Паунд ягня
паунд индейки
большая картофелина( тертая)
ложка майонеза или сметаны
большая луковица мелко порезанная
кумин+соль+перец
Я просто смешала оливковое масло , помегранатовый уксус, соль, перец, можно добавить мед и горчицу по желанию.
А какую сгущенку покупаете варить и сколько времени варить? Или может уже вареная есть в магазинах, а я не знаю?
Продается вареная. См фото ниже. Но, если у меня дома ее не оказалось, всегда есть в закромах простая сгущенка. Варю ее в инстант поте на 40 минут.Frecken Bock wrote: 23 Jan 2021 19:04А какую сгущенку покупаете варить и сколько времени варить? Или может уже вареная есть в магазинах, а я не знаю?