Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
очень хорошо. на белом вине? и бабочка в тему
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я сегодня тоже процесс начал. у меня тендерлоин ~ 1200 гр. но есть вопросы:
* солить лучше 2 или 3 дня или без разницы потому, сто все равно потом вся соль выйдет после отмокания и держания под пресом?
* надо ли сушить мясо 2 дня без замазки, чтобы оно лучше высохло или сразу намазать?
* можно вместо воды для намазки использовать красное вино или портвейн? думаю портвейн придаст красный цвет, сладковатость и продезинфецирует. думаю, еще водкой протереть перед обмазкой. алкоголь не должен испортить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Там 3 последовательных бульона - в первом белое и Перно (опционально), в последнем - красное.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думаю, особой разницы нет. Кусок мне кажется не толстым, так что 2 дня должно быть достаточно. Главное - его хорошо потом вымочить.Гоша Хороший wrote: 18 Jan 2021 06:55я сегодня тоже процесс начал. у меня тендерлоин ~ 1200 гр. но есть вопросы:
* солить лучше 2 или 3 дня или без разницы потому, сто все равно потом вся соль выйдет после отмокания и держания под пресом?
* надо ли сушить мясо 2 дня без замазки, чтобы оно лучше высохло или сразу намазать?
* можно вместо воды для намазки использовать красное вино или портвейн? думаю портвейн придаст красный цвет, сладковатость и продезинфецирует. думаю, еще водкой протереть перед обмазкой. алкоголь не должен испортить
я делал и так и так. В подсушенном состоянии его легче намазывать. Если речь идет о бастурме.
С вином не пробовал, но мысль интересная. Мне понравилось в качестве основы использовать протертую на мелкой терке вареную свеклу
Водка - не знаю. хуже не будет, но будет ли на пользу или просто перевод продукта? Знаю, уксусом иногда протирают.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Салмон с салатиком - шпинат, авокадо, фета, ягоды и орехи
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной. Мням. Рецепт по ссылке ниже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо! Думаю, смогуСнежная__ wrote: 20 Jan 2021 17:01 Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мы с детьми делаем подобные на завтрак по выходным, у Natashas kitchen есть видео https://natashaskitchen.com/breakfast-quesadillas/Frecken Bock wrote: 20 Jan 2021 18:27Спасибо! Думаю, смогуСнежная__ wrote: 20 Jan 2021 17:01 Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной.Но у меня это будет ланч, не завтрак
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 268
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
- Location: California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
Частенько делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Трубочки с вареной сгущенкой. С заварным кремом мы не любим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Манты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!