Спасиб ! Будем знатьFrecken Bock wrote: 15 Jan 2021 20:25 Позвольте заметить, что "штамп" это то, что ставят в документах для достоверности. А у ковида штамМ, strain.

Moderator: Sw_Lem
Спасиб ! Будем знатьFrecken Bock wrote: 15 Jan 2021 20:25 Позвольте заметить, что "штамп" это то, что ставят в документах для достоверности. А у ковида штамМ, strain.
Нет и быть не может, все это высосано из пальца, мутировавший вирус, конечно, есть, но этих мутаций уже много по всему свету. А статистика захватила период, когда бриты под ласковые обещания BoJo расслабились в предвкушении Рождественских праздников и устроили похождения по магазинам, кафе и пабам. Кончилось всё трындецом для NHS, а чтобы не выглядеть совсем тупыми в правительстве изобрели "новую страшную мутацию" от которой може заразиться аж на целых полчеловека больше или не заразиться. Маски носят все, прямоплевательный способ передачи исключен, на данный момент заражение идёт через социализацию, близкий контактSergeyM800 wrote: 15 Jan 2021 19:39Т.е. данных доказывающих что британский штамп более заразный нет. Только предположения. Как там у вас народ расслабился или нет. У нас (то что я вижу вокруг) нет, скажем масочный режим стал выполняться людьми где-то даже строже, чем осенью.
Хорошо, дайте знать если что всплыветReactoR wrote: 15 Jan 2021 20:48 Маски носят все, прямоплевательный способ передачи исключен, на данный момент заражение идёт через социализацию, близкий контакт.
Тем паче если окажется что действительно имуннитет не держится больше года - найдут простой способ его тренировать, скажем 1/5 дозы вакцины с убитым вирусом - раз в полгода - нагрузки на организм вообще никакой а клетки памяти тут же выработают еще антител на год... НО судя по другим вакцинам, оно не понадобится.Yvsobol wrote: 15 Jan 2021 21:12 Паспорт вакцинации можно делать с продлением. Ничего сложного. Израиль так вроде и поступил.
Просто проставляешь в нем ну скажем каждые 4 месяца результаты теста крови на антитела.
Все это технические моменты и абсолютно решаемые.
И многие страны это понимают и к этому идут.
ЕС сегодня сказал, что разрабатывает такой унифицированный паспорт.
Непонятно почему опять вакцинофобы бесятся. Ну делайте ПЦР в каждое передвижение тела и все пучком.
Раз в пол года укол сейчас вполне реально. Роспотребнадзор больше 5 месяцев гарантий антител не дает.StrangerR wrote: 16 Jan 2021 00:19Тем паче если окажется что действительно имуннитет не держится больше года - найдут простой способ его тренировать, скажем 1/5 дозы вакцины с убитым вирусом - раз в полгода - нагрузки на организм вообще никакой а клетки памяти тут же выработают еще антител на год... НО судя по другим вакцинам, оно не понадобится.Yvsobol wrote: 15 Jan 2021 21:12 Паспорт вакцинации можно делать с продлением. Ничего сложного. Израиль так вроде и поступил.
Просто проставляешь в нем ну скажем каждые 4 месяца результаты теста крови на антитела.
Все это технические моменты и абсолютно решаемые.
И многие страны это понимают и к этому идут.
ЕС сегодня сказал, что разрабатывает такой унифицированный паспорт.
Непонятно почему опять вакцинофобы бесятся. Ну делайте ПЦР в каждое передвижение тела и все пучком.
SergeyM800 wrote: 15 Jan 2021 16:57 Попадались ли кому какие достоверные данные о заразности Британского штампа ? Типа если обычного надо надышать много чтобы заразится, то британского достаточно слабой концентрации.
Услышал случайно по радио типа история в Австралии когда заболели в отеле люди в одном крыле и уборщик не имея прямого контакта между собой. Смотрят на вентиляцию. В Гонг Конге выселили высотный дом, где по какой то причине заразились соседи Ковидного больного и только с одной стороны дома типа этажом выше и ниже. Тоже смотрят на вентиляцию. Но там подозревают течь в канализации. И вроде как обычный штамп.
У нас в СО один заболел британской дрянью - даже не знают как, мужик вообще никуда не путешествовал....SergeyM800 wrote: 15 Jan 2021 16:57 Попадались ли кому какие достоверные данные о заразности Британского штампа ? Типа если обычного надо надышать много чтобы заразится, то британского достаточно слабой концентрации.
Не знаю как оценивать "достоверные сведения". Простой запрос по-русски Яндексу находит статьи, которые, естесственно ссылаются на "авторитеты" и, по крайней мере, не противоречат себе.SergeyM800 wrote: 15 Jan 2021 16:57 Попадались ли кому какие достоверные данные о заразности Британского штампа ? Типа если обычного надо надышать много чтобы заразится, то британского достаточно слабой концентрации.
Например сведения из официальных источников здравоохранение или на проведенные исследования. Предположения это одно (даже специалистов вирусологов), а фактические данные совсем другое. Я вижу, что не возможность сдержать рост инфицированных, власти стали переносить на заразность вируса. Типа: если раньше один мог заразить скажем 5-рых в непосредственном контакте, то теперь 5-х но уже прохожих. Как то так.Andriy777 wrote: 19 Jan 2021 02:32 Не знаю как оценивать "достоверные сведения". Простой запрос по-русски Яндексу находит статьи, которые, естесственно ссылаются на "авторитеты" и, по крайней мере, не противоречат себе.
Я думаю, что для выведения числа "заразности" как 1, 1.3, 2.5 ... существуют какие-то правила позволяющие приводить висрусы "к общему знаменателю". Я надеюсь что это так и то что они пишут - "научно".SergeyM800 wrote: 19 Jan 2021 21:54Например сведения из официальных источников здравоохранение или на проведенные исследования. Предположения это одно (даже специалистов вирусологов), а фактические данные совсем другое. Я вижу, что не возможность сдержать рост инфицированных, власти стали переносить на заразность вируса. Типа: если раньше один мог заразить скажем 5-рых в непосредственном контакте, то теперь 5-х но уже прохожих. Как то так.Andriy777 wrote: 19 Jan 2021 02:32 Не знаю как оценивать "достоверные сведения". Простой запрос по-русски Яндексу находит статьи, которые, естесственно ссылаются на "авторитеты" и, по крайней мере, не противоречат себе.
Я больше смотрю в сторону минимальной концентрации вируса, которая приводит к заражению. Вообще об этом мало информации, во всяком случае у меня в голове.