1. Да. Если ничего то кновертации не покупать, то там действительно накапливаются копейки на монеы маркет. . У меня было что-то около 20 центов.DropAndDrag wrote: 18 Jan 2021 17:34уточню, что разница получается с интереса, который возник из-за того что 6000 тыс пролежали на ИРА немногоinock wrote: 18 Jan 2021 12:06Да именно такDropAndDrag wrote: 18 Jan 2021 07:26 Маги разрешает-запрещает положить в ротх ира.
Маги говорит сколько можно списать с положенного в ира, но не влияет на разрешение-запрещение.
Мне вот любопытно другое. Если при высоком маги кладется в ира 6000 и списать налоги нельзя, то при бацкдоор ира в ротх ира налоги берутся еще раз или как?
Не влияет на конвертацию
Только с разницы, скажем 6000 и 6001 доллар. Платишь налог с одного доллара. Опять же, если нет традитионал ИРА.
а ира и традитионал ира - это не одно и тоже? что-то я не врубаюсь :паин1:
2. В 99 случаев это одно и тоже. Ну если не предитаться и не различать traditional IRA с которого уменьшается налогооблагаемая база и посленалоговый IRA с которого конвертацию проишодит.
Проблема в том, что IRS видит все как один счёт, даже если их 10 IRAs переведённых с 401-к предыдущих работ, скажем. И если ты kонвертируешь посленалоговый IRA в Roth IRA , то налог насчитывается как будто ты перевёл эти деньги от общего традиционного IRA и вместо налога с 1 доллара, платишь по своей налоговой ставке со всeй суммы. Это называется pro-rate. К 410-к это правило не относиться.