Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

очень хорошо. на белом вине? и бабочка в тему
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

veey+ wrote: 31 Dec 2020 03:11 Мяско, которое я завялил с месяц назад.
я сегодня тоже процесс начал. у меня тендерлоин ~ 1200 гр. но есть вопросы:

* солить лучше 2 или 3 дня или без разницы потому, сто все равно потом вся соль выйдет после отмокания и держания под пресом?
* надо ли сушить мясо 2 дня без замазки, чтобы оно лучше высохло или сразу намазать?
* можно вместо воды для намазки использовать красное вино или портвейн? думаю портвейн придаст красный цвет, сладковатость и продезинфецирует. думаю, еще водкой протереть перед обмазкой. алкоголь не должен испортить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Гоша Хороший wrote: 18 Jan 2021 06:41 очень хорошо. на белом вине? и бабочка в тему
Там 3 последовательных бульона - в первом белое и Перно (опционально), в последнем - красное. :wink:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Гоша Хороший wrote: 18 Jan 2021 06:55
veey+ wrote: 31 Dec 2020 03:11 Мяско, которое я завялил с месяц назад.
я сегодня тоже процесс начал. у меня тендерлоин ~ 1200 гр. но есть вопросы:

* солить лучше 2 или 3 дня или без разницы потому, сто все равно потом вся соль выйдет после отмокания и держания под пресом?
* надо ли сушить мясо 2 дня без замазки, чтобы оно лучше высохло или сразу намазать?
* можно вместо воды для намазки использовать красное вино или портвейн? думаю портвейн придаст красный цвет, сладковатость и продезинфецирует. думаю, еще водкой протереть перед обмазкой. алкоголь не должен испортить
думаю, особой разницы нет. Кусок мне кажется не толстым, так что 2 дня должно быть достаточно. Главное - его хорошо потом вымочить.
я делал и так и так. В подсушенном состоянии его легче намазывать. Если речь идет о бастурме.
С вином не пробовал, но мысль интересная. Мне понравилось в качестве основы использовать протертую на мелкой терке вареную свеклу
Водка - не знаю. хуже не будет, но будет ли на пользу или просто перевод продукта? Знаю, уксусом иногда протирают.
This world is totally fugazi.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Салмон с салатиком - шпинат, авокадо, фета, ягоды и орехи
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной. Мням. Рецепт по ссылке ниже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 17:01 Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной.
Спасибо! Думаю, смогу :-) Но у меня это будет ланч, не завтрак :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 20 Jan 2021 18:27
Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 17:01 Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Кесадия с яйцом, сыром и ветчиной.
Спасибо! Думаю, смогу :-) Но у меня это будет ланч, не завтрак :-)
Мы с детьми делаем подобные на завтрак по выходным, у Natashas kitchen есть видео https://natashaskitchen.com/breakfast-quesadillas/
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Scuba
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 19 Sep 2001 09:01
Location: California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Scuba »

Снежная__ wrote: 20 Jan 2021 20:25 Creamy Garlic Tuscan Salmon With Spinach and Sun-Dried Tomatoes
Осторожно! Можно слопать целую сковороду, как вкусно!
Рецепт здесь
https://www.eatwell101.com/creamy-garli ... mon-recipe
+1

Частенько делаю.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Трубочки с вареной сгущенкой. С заварным кремом мы не любим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Манты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 21:39
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
lamb+ turkey
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 21:51
Lizaveta wrote: 22 Jan 2021 21:39
Снежная__ wrote: 22 Jan 2021 20:28 Манты
С каким мясом делаете?
lamb+ turkey
Ух ты! А тесто сами замешиваете или какое-то готовое?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Кулинария”