Восстановление истекших прав (driver licence) в России
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Восстановление истекших прав (driver licence) в России
Можно через ГАИ, будет дешевле и быстрее, но мне не хотелось смотреть на их физиономии рассматривающие мои истекшие права.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Если ГАИ рядом. А меня ГАИ например в соседнем городе. Минут 40 на машине или полтора часа на ОТ. А МФЦ в соседнем доме. И, не дешеале точно ибо можно на ГУ пошлину оплатить с 30% скидкой.
Также в МФЦ нет очередей, а в нашем ГАИ они всегда.
Также в МФЦ нет очередей, а в нашем ГАИ они всегда.
-
- Уже с Приветом
А я думал что если через ГУ потом нужно в ГАИ идти, разве не так? Через МФЦ пошлина 2 тыс. МФЦ забирает документы раз в неделю. Я ждал 3 недели.
-
- Уже с Приветом
Не важно. В ГАИ или МФЦ. Пошлина оплаченая на ГУ единая для всех. Просто со скидкой 30%, если онлайн.Ilyushka wrote: 13 Jan 2021 22:06 А я думал что если через ГУ потом нужно в ГАИ идти, разве не так? Через МФЦ пошлина 2 тыс. МФЦ забирает документы раз в неделю. Я ждал 3 недели.
-
- Новичок
Вопрос к знатокам. Ситуация. Возвращаюсь в Россию после 25 ти лет жизни здесь, на пенсию. Водительское удостоверение было выдано ещё при Советском союзе в 1988 году. Срок окончания действия не указан. Каким путём мне надо идти , что бы получить новые права? Должен ли я ходить в автошколу ещё раз? Или же достаточно будет сдать вождение или же только правила?
-
- Уже с Приветом
К сожалению уже все. Такие права (до 1992 года) обмениваются также как иностранные права на Российские нового образца.bruce wrote: 15 Jan 2021 22:24 Вопрос к знатокам. Ситуация. Возвращаюсь в Россию после 25 ти лет жизни здесь, на пенсию. Водительское удостоверение было выдано ещё при Советском союзе в 1988 году. Срок окончания действия не указан. Каким путём мне надо идти , что бы получить новые права? Должен ли я ходить в автошколу ещё раз? Или же достаточно будет сдать вождение или же только правила?
Тo есть все по схеме - месправка, паспорт, старые права или иностранные права, госпошлина и екзамены. Все три. Теория, город и автодром.
Сейчас правда вроде автодром отменили, но не совсем уверен.
В любом случае я бы на Вашем месте зашел бы в свой МФЦ по приезду. Там Вам все подробно обьяснят на месте.
-
- Уже с Приветом
Поделитсь, пожалуйста, информацией от том, как вы пристроили деньги: local checking account, 401K. Лучше в подходящих темах пониже, или в пенсиях.
-
- Новичок
Самый главный вопрос : ,, Нужно ли будет ходить по новой учится в автошколу 6 месяцев ? ,,
-
- Новичок
Я ничего не накопил. Всего лишь купил там квартиру. Возвращаюсь только с пенсией. Правда она будет из двух мест.
-
- Уже с Приветом
Мне на работе сказали что пенсию через direct deposit могут отправлять только в US банки (которые нынче не хотят держать счета нерезидентов). За границу бумажные чеки посылают, что есть гимор. Как у вас?bruce wrote: 16 Jan 2021 10:47 Я ничего не накопил. Всего лишь купил там квартиру. Возвращаюсь только с пенсией. Правда она будет из двух мест.
По теме не знаю. У самого есть российские права года с 92-го. В данный момент я думаю, что не буду вообще водить машину на пенсии в дешевой стране.
-
- Уже с Приветом
РФ таковой считается? Возможно, что пока туда переселитесь, ещё более подорожает. Глядишь, во Флориде или окажется не дороже
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Да, в России, особенно при наличии жилья (чек!), можно неплохо жить на $1К. Даже если доллар в ближайшие несколько лет упадет на 50%, денег хватит. Во Флориде недалеко от океана (а иначе на фиг не нужно) понадобится как минимум $3.5К. Это на одно рыло.
-
- Уже с Приветом
Cогласен, но только при остуствии проблем со здоровьем, особенно требующих серьёзной хирургииapex wrote: 16 Jan 2021 17:34Да, в России, особенно при наличии жилья (чек!), можно неплохо жить на $1К.
Если хилый - сразу в гроб
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
А что в России разве нет хороших врачей-хирургов?
Да здесь при новой администрации и при наплыве нелегалов и соответсвенно увеличения инфекций от них - до врача а тем более до хорошего и не достояться.
По теме.
А что требуется чтоб получить в России права если их никогда не было а тут есть: сдать экзамен на вождение, заплатить за него и т.д?
-
- Уже с Приветом
Так, хватит офттопить в теме про водительсйие права.
Касательно остальных вопросов, то ответы все выше есть. Для закрепления:
У тех у кого нет прав СССР новее чем от 1992 года, получение новых прав РФ приравнивается к обмену международных прав (прав другой страны) на общих основаниях - медсправка, госпошлина, сдача екзаменов (всех).
Единственное отличие от получения изначально новых прав (отсуствие каких либо других старых или другой страны) - не нужна автошкола.
Все Вам обяснят в МФЦ.
Зайдите на ГУ и получите ету услугу. Там тоже все подробно расписано.
Касательно остальных вопросов, то ответы все выше есть. Для закрепления:
У тех у кого нет прав СССР новее чем от 1992 года, получение новых прав РФ приравнивается к обмену международных прав (прав другой страны) на общих основаниях - медсправка, госпошлина, сдача екзаменов (всех).
Единственное отличие от получения изначально новых прав (отсуствие каких либо других старых или другой страны) - не нужна автошкола.
Все Вам обяснят в МФЦ.
Зайдите на ГУ и получите ету услугу. Там тоже все подробно расписано.