Ну так уж пятками.valchkou писал(а): Чт янв 14, 2021 10:49 pm
Но похоже не ваш случай, вы готовы бежать оттуда сверкая пятками, без оглядки. Назад вы не вернетесь, начальство вам не друг.
Дайте нотис когда удобно вам и все будут счастливы

Ну так уж пятками.valchkou писал(а): Чт янв 14, 2021 10:49 pm
Но похоже не ваш случай, вы готовы бежать оттуда сверкая пятками, без оглядки. Назад вы не вернетесь, начальство вам не друг.
Дайте нотис когда удобно вам и все будут счастливы
Выше вам уже ответили. А так кого то взяли со студенческой скамьи, за 2-3 года люди получили и доменные знания и кодировать более менее научились, а поднимать могут только одного из трёх в год и то начиная с 3 года. Ну вот 1 из 3 скорей всего наберется смелости не ждать. А через год может вернуться уже на х 1.5/1.8/2.0х зп, потому что оказывается человек востребованный и с улицы легче взять на новую роль. Действительно абсурд. Я вообще не понимаю, зачем так делают. Но судя потому, как народ гуляет между Амазонами и гуглами, даже вроде бы туда сюда, такое повсеместно.Физик-Лирик писал(а): Чт янв 14, 2021 10:25 pmА какой смысл возвращаться откуда ушел? Ну разве что был контрактором. Хотя я всегда за то, чтобы уйти профессионально. Дверью никогда не стучу.nyekimov писал(а): Чт янв 14, 2021 9:31 pm Поддерживаю, в первую очередь зависит от того, как ведёт себя компания. Если выгоняет в тот же день, следующие не будут давать нотис.
Если вы сами не дали нотис на хорошем корпе, то как правило есть пунктик в базе eligible for rehire y/N. У нас часть коллег ушла и уже успела вернуться. Назад не взяли только одного. Причём один из вернувшихся уходил на ту же компанию в то же время, меня не было, когда тот забаненный уходил. Понятия не имею, что не так, свалили на hr. Но не исключаю, что не было конекшна с хайрин менеджером.
есть некоторые правила игры. в ответ - вам может платят столько много что даже на привете обзавидуются.vdfs писал(а): Чт янв 14, 2021 10:47 pmБегите оттуда нах.Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана.
...
Ну я уж даже не знаю какими цифрами можно привет удивитьalex_127 писал(а): Чт янв 14, 2021 11:01 pmесть некоторые правила игры. в ответ - вам может платят столько много что даже на привете обзавидуются.vdfs писал(а): Чт янв 14, 2021 10:47 pmБегите оттуда нах.Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана.
...
Ну он же не сказал, кого и от кого охранять. Быть может, увольняющегося работника от пролетающих стульев?vdfs писал(а): Чт янв 14, 2021 10:47 pmБегите оттуда нах.Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана.
...
Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 11:09 pmНу я уж даже не знаю какими цифрами можно привет удивитьalex_127 писал(а): Чт янв 14, 2021 11:01 pmесть некоторые правила игры. в ответ - вам может платят столько много что даже на привете обзавидуются.vdfs писал(а): Чт янв 14, 2021 10:47 pmБегите оттуда нах.Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана.
...Но платят неплохо, это да. Сейчас тем более все по домам сидят, домой охрану скорее всего не пришлют?
У нас нет, накапливается. 21 день в год вроде бы.Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 7:48 pm А что разве нынче не у всех неограниченный отпуск (то есть по сути его отсутствие)? За него не надо ничего платить.
У нас один чел в минувшем году абсолютно грамотно поступил: пошел на недельку на тренинг, потом взял пару недель отпуска (как раз во время отпуска пришел бонус), ну и попрощался не выходя обратно на старое место. Я бы сделал абсолютно так же, но такой тайминг - это еще и удача.Физик-Лирик писал(а): Чт янв 14, 2021 7:29 pm Спасибо, понятно.
А на сколько плохо давать уведомление об уходе на следуюший (или даже в этот) день после выплаты годового бонуса? Совсем не этично? Или отозвать потом могут?![]()
Когда я увольнялись в этом году, сообщила за 2 недели. У меня было куча knowledge transfer sessions в последнюю неделю, и даже просили сделать ещё какой-то проект. Но в среду утром, за 3 дня до официального конца у меня пропал доступ ко всему, включая слак и емейл, и даже тех документов которые я все редактировала к митингу в четверг. Митинги все же попросили провести и даже прислали инвайт на мой личный емейл, и даже спрашивали не доделала ли я случайно проект.katit писал(а): Чт янв 14, 2021 9:05 pm Наверное есть компании в которых не как в msft и дают доработать.
Это все фигня.Grand Canyon писал(а): Чт янв 14, 2021 11:37 pm У нас один чел в минувшем году абсолютно грамотно поступил: пошел на недельку на тренинг...
Люди так искренне верили что я буду этот проект делать, даже не хотелось их расстраивать и говорить что нет сразу. Более того, это был вообще новый проект где мне ещё пришлось бы разбираться, и я даже стала говорить что идея ребята не очень, чтож я буду разбираться, а потом ещё и по этой части knowledge transfer делать и это в последнюю неделю? Решила что скажу в пятницу что мол очень хотела сделать вам проект но не сложилось. Но тут в среду ещё и доступ ко всему пропал, я так и доложила - вот начала делать, но пропал доступ. Зачем людей расстраивать, им такая версия была очень приятна, нежели "даже не открывала и не пыталась".
Что за дичь такая, меня даже когда увольняли такого не было. Можно было ещё в одиночку гулять по офису и как надоест идти домой. Но это после беседы с ХР, где видимо решили что я не буйная.Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана. Под ее присмотром надо собрать личные вещи и следовать за ней (охраной) к выходу, не дотрагиваясь до компьютера и не общаясь с коллегами. Руки за голову можно не закладывать потому как они как правило заняты вещами. Смотреть можно только вперед и вниз чтобы не споткнуться. Шаг в сторону расценивается как побег с отягчающими обстоятельствами. Если уволили то все точно так же.
правило чтобы в спину от оставшихся не было - "ну как же так без предупреждения и вот тут не доделано и здесь никто не знает"...M. Ridcully писал(а): Чт янв 14, 2021 11:48 pmЭто все фигня.Grand Canyon писал(а): Чт янв 14, 2021 11:37 pm У нас один чел в минувшем году абсолютно грамотно поступил: пошел на недельку на тренинг...
Вот я знаю случай - ушел человек в FB, а оттуда сразу - в декрет. Вот это мастерство!![]()
А вообще тему уже много лет тут перетирают. Правильный ответ - по закону обычно ничего не должен, а как конкретно поступать - каждый сам решает, в зависимости от ситуации.
Я последний раз довольно быстро уходил, причем сразу после отпуска.
До этого был случай - прямо с начальником посоветовался и неформально предупредил. Он, кстати, сам посоветовал на всякий случай не писать официальную маляву, пока что надо не свестится.
В-общем - общее правило одно, что общих правил нет.