Бонус выдается за проделанную работу, а не за будущую. Не мучайтесь совестью, берите что можете. С них не убудет.
Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 7:48 pm
А что разве нынче не у всех неограниченный отпуск (то есть по сути его отсутствие)? За него не надо ничего платить.
Не у всех. Я не знаю никого в наших краях с этой хренью. И это хорошо.
Мой опыт конечно не канает, но hr это одно а нетворк это другое. В нашем маленьком городе все всех знают. Пока получается что все местные работали там где я работал или мои знакомые работали. И вот первым делом я смотрю линк ин и потом спрашиваю про людей.
Выверты типа ушел без нотиса таким путем узнаются. Как по мне - со стороны это выглядит не очень
katit писал(а): Чт янв 14, 2021 8:24 pm
Мой опыт конечно не канает, но hr это одно а нетворк это другое. В нашем маленьком городе все всех знают. Пока получается что все местные работали там где я работал или мои знакомые работали. И вот первым делом я смотрю линк ин и потом спрашиваю про людей.
Выверты типа ушел без нотиса таким путем узнаются. Как по мне - со стороны это выглядит не очень
я вам так скажу - в мсфт была policy после стулобросания что те кто уходят в амазон или гугл они уходят в тот день когда об этом говорят. ну, через 2-3 часа. так чтобы быть честными народ и заявлял в последний день. а что оффис пустой и все задачки переброшены - ну так мы все человеки, мы все понимаем
Поддерживаю, в первую очередь зависит от того, как ведёт себя компания. Если выгоняет в тот же день, следующие не будут давать нотис.
Если вы сами не дали нотис на хорошем корпе, то как правило есть пунктик в базе eligible for rehire y/N. У нас часть коллег ушла и уже успела вернуться. Назад не взяли только одного. Причём один из вернувшихся уходил на ту же компанию в то же время, меня не было, когда тот забаненный уходил. Понятия не имею, что не так, свалили на hr. Но не исключаю, что не было конекшна с хайрин менеджером.
alex_127 писал(а): Чт янв 14, 2021 8:56 pm
я вам так скажу - в мсфт была policy после стулобросания что те кто уходят в амазон или гугл они уходят в тот день когда об этом говорят. ну, через 2-3 часа. так чтобы быть честными народ и заявлял в последний день. а что оффис пустой и все задачки переброшены - ну так мы все человеки, мы все понимаем
А откуда они знают, куда уходишь? Нет, народ, конечно, любит потрепаться, но ведь можно и не говорить.
nyekimov писал(а): Чт янв 14, 2021 9:31 pm
Поддерживаю, в первую очередь зависит от того, как ведёт себя компания. Если выгоняет в тот же день, следующие не будут давать нотис.
Если вы сами не дали нотис на хорошем корпе, то как правило есть пунктик в базе eligible for rehire y/N. У нас часть коллег ушла и уже успела вернуться. Назад не взяли только одного. Причём один из вернувшихся уходил на ту же компанию в то же время, меня не было, когда тот забаненный уходил. Понятия не имею, что не так, свалили на hr. Но не исключаю, что не было конекшна с хайрин менеджером.
А какой смысл возвращаться откуда ушел? Ну разве что был контрактором. Хотя я всегда за то, чтобы уйти профессионально. Дверью никогда не стучу.
alex_127 писал(а): Чт янв 14, 2021 8:56 pm
А откуда они знают, куда уходишь? Нет, народ, конечно, любит потрепаться, но ведь можно и не говорить.
можно не говорить. и куча народу не говорило. но это скуууучно. интереснее сказать и увидеть как тебя выставляют.
katit писал(а): Чт янв 14, 2021 9:05 pm
Наверное есть компании в которых не как в msft и дают доработать.
это было конкретно если уходишь в гугль или амазон. к другим не относилось - там просто как с боссом договоришься. в случае этих двух компаний у босса вариантов не было - типа все сразу.
У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана. Под ее присмотром надо собрать личные вещи и следовать за ней (охраной) к выходу, не дотрагиваясь до компьютера и не общаясь с коллегами. Руки за голову можно не закладывать потому как они как правило заняты вещами. Смотреть можно только вперед и вниз чтобы не споткнуться. Шаг в сторону расценивается как побег с отягчающими обстоятельствами. Если уволили то все точно так же.
Физик-Лирик писал(а): Чт янв 14, 2021 10:25 pm
А какой смысл возвращаться откуда ушел? Ну разве что был контрактором. Хотя я всегда за то, чтобы уйти профессионально. Дверью никогда не стучу.
Да полно вариантов. Есть масса примеров, когда повышать до хх не могут, но взять на хх могут. Повышение идет через менеджера, новая роль через хайринг. Разные точки входа и разные опции торговли. Даже если менеджер не мудак, это делать имеет смысл при плохой или разной постановке процесса.
В больших корпах такие штуки могут доходить до полного абсурда.
Nostradamus писал(а): Чт янв 14, 2021 10:38 pm
У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана.
...
Физик-Лирик писал(а): Чт янв 14, 2021 7:29 pm
Спасибо, понятно.
А на сколько плохо давать уведомление об уходе на следуюший (или даже в этот) день после выплаты годового бонуса? Совсем не этично? Или отозвать потом могут?
Всякие нотисы и прочие негласные правила и этические нормы существуют для того чтобы не сжигать мосты, типа расстались друзьями-коллегами, если что поработаем еще.
Но похоже не ваш случай, вы готовы бежать оттуда сверкая пятками, без оглядки. Назад вы не вернетесь, начальство вам не друг.
Дайте нотис когда удобно вам и все будут счастливы