Etcher wrote:Странный подход. Если "Я" не принимаю ,так сразу всё и халтура?
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Пикассо , кстати , рисовал и писал в реалистической манере виртуозно ( "голубой" или "розовый" периоды, литографии и офорты).
А какие его последователи "разливали краску с высоты "?
Не хочу прослыть ретроградом, мракобесом и художественным извращенцем, не полезу в бесплодные дискуссии. Только замечу, что есть
Fine Arts и просто Arts. Т.е. Прекрасное и просто искусство, для меня в этих словах есть разница, за других не ручаюсь.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Для сравнения - крaйности; Рембранд и граффити, с миллионами своих поклонников.
А "разливщики" красок: "...ведущим направлением в американском искусстве стала беспредметная живопись. Главное внимание уделялось теперь живописной поверхности самой по себе; она рассматривалась как арена взаимодействия линий, масс и цветовых пятен. Наиболее значительное место занял в эти годы абстрактный экспрессионизм...
Одним из интереснейших открытий абстрактного экспрессионизма явился художественный метод Джексона Поллока, который капал красками на холст или бросал их для получения сложного лабиринта динамичных линеарных форм. Другие художники этого направления – Ханс Хофманн (1880–1966), Клайфорд Стилл (1904–1980), Роберт Мазеруэлл (1915–1991) и Хелен Фрэнкентэлер (р. 1928) – практиковали технику
окрашивания холстов..."
http://www.krugosvet.ru/articles/55/1005597/print.htm
Недавно одна из его картин на Sotheby's Auctions пошла за 397,600 BGP см. фото.
Есть и "наши" последователи этого художника, Пономарева Галина и т.д., одного можно, буквально посмотреть за работой на
http://zverolovlev.narod.ru/p2003_1.htm
Цитата оттуда: "Вместо того, чтобы писать кистью, он ( Джексон Поллок)
расплескивал краски или лаки на необрамленный, расстеленный на полу холст и вычерчивал густую, блестящую паутину линий при помощи разнонаправленных ударов веревки. Также Поллок использовал "дриппинг" - позаимствованный им у Макса Эрнста прием: в консервную банку с проделанными в ее дне отверстиями наливалась краска, после чего художник
размахивал привязанной на веревке банкой над поверхностью холста.
Koроче, кубист Пикассо с его " Авиньeнскими девками" может спать спокойно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.