MS создал недоразвитое решение. Как всегда. На МФ все "пользователи", и мой аккаунт - RACF Special, у которого все возможности по умолчанию и пользователи клиента хранятся в одном месте - базе данных RACF, или, если хотишь, Active Directory в теминологии MS. Это позволяет избежать проблему нашего друга, топикстартера. Аккунты RACF, в зависимости от того где они могут быть использоиваны - в каких приложениях -, могут иметь или не иметь разнообразные "сегменты". Например для работы в Юникс, или NetView. Если аккоунт не имеет сегмента Юникс, то Юникс ему недоступен. Простейшие аккаунты клиента не имеют никаких сегментов и существуют только для верификации пароля.Flash-04 wrote: 27 Dec 2020 02:00 В Active Directory хранится информация о пользователях имеющих доступ в Enterprise network. Для того M$ её и создала. Кастомеры не являются пользователями сети, потому информация о них действительно хранится в БД. Что по вашему тут неправильного?
Понятно что скоммуниздить RACF базу данных невозможно. Но даже если скоммуниздить то восстановить пароли невозможно. Думаю не надо обьяснять почему. Тоже, полагаю, относится к Active Directory. Странно почему кастомеры, по Вашему, не могут быть там. Кстати, кастомеры нашего клиента точно имеют аккаунты в Active Directory.
Кроме Active Directory имеются разные там LDAP-ы. Думаю что ситуация топикстартера надумана.