Голодание

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Песня
Уже с Приветом

Re: Голодание

Post by Песня »

Anushka wrote: 09 Jan 2021 19:17
Песня wrote: 09 Jan 2021 18:01
Anushka wrote: 09 Jan 2021 14:38
Песня wrote: 09 Jan 2021 13:34 Я сейчас голодаю на пару с сестрой. Пять дней прошло. Мне надоело - видимо, это мой лимит, сестра получает огромное удовольствие от процесса и хочет довести до недели. Третий день, когда большинству становится плохо, помогает пережить небольшое количество меда с утра (две-три чайные ложки). Есть еще несколько процедур, которые помогают чувствовать себя нормально в процессе. В общем, если делать системно, а не просто перестать есть, то можно голодать довольно долго.
Мед с утра на третий день и по необходимости после, если плохо становится. Я в этот раз без него как-то обошлась.
Вы шутите? 8O В момент поглощения меда ваше голодание прекратилось.
Доктор, по инструкциям которого я голодаю, говорит, что не прекратилось. И я раньше читала, что меньше 50ккал не нарушает голодающий режим организма. В общем, теорий и способов голодания много, нужно подобрать подходящую для себя.
Honey will stimulate insulin which defeats the point of fasting.
Я это вижу как выбор: либо съесть две несчастных ложечки меда после двух дней голодания и продолжить процесс, либо бросать все, потому что очень плохо. Доктор, по которому я голодаю, не считает, что нарушается общий процесс, и я выбираю верить ему.
Во второй раз, кстати, я обошлась совсем без меда.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Песня wrote: 09 Jan 2021 18:01Доктор, по инструкциям которого я голодаю,
Доктор - настоящий омериканский MD?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

kyk wrote: 09 Jan 2021 23:47
Песня wrote: 09 Jan 2021 18:01Доктор, по инструкциям которого я голодаю,
Доктор - настоящий омериканский MD?
Украинский
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Песня wrote: 10 Jan 2021 01:11Украинский
мед. институт закончил или диплом купил?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Песня wrote: 09 Jan 2021 23:10
Песня wrote: 09 Jan 2021 13:34Я сейчас голодаю на пару с сестрой. Пять дней прошло. Мне надоело - видимо, это мой лимит, сестра получает огромное удовольствие от процесса и хочет довести до недели. Третий день, когда большинству становится плохо, помогает пережить небольшое количество меда с утра (две-три чайные ложки). Есть еще несколько процедур, которые помогают чувствовать себя нормально в процессе. В общем, если делать системно, а не просто перестать есть, то можно голодать довольно долго. Мед с утра на третий день и по необходимости после, если плохо становится. Я в этот раз без него как-то обошлась.
Доктор, по инструкциям которого я голодаю, говорит, что не прекратилось. И я раньше читала, что меньше 50ккал не нарушает голодающий режим организма. В общем, теорий и способов голодания много, нужно подобрать подходящую для себя.
Я это вижу как выбор: либо съесть две несчастных ложечки меда после двух дней голодания и продолжить процесс, либо бросать все, потому что очень плохо. Доктор, по которому я голодаю, не считает, что нарушается общий процесс, и я выбираю верить ему. Во второй раз, кстати, я обошлась совсем без меда.
Похоже , спор образовался вокруг названия/терминологии. Анушка права-назвать это голоданием ,в полном смысле слова,никак нельзя: дело не только в инсулине, но и в выработке желудочного сока. А так, может у украинского доктора своя метода для лечения каких-нибудь расстройств ЖКТ
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Песня wrote: 09 Jan 2021 23:10
Песня wrote: 09 Jan 2021 13:34 Я сейчас голодаю на пару с сестрой. Пять дней прошло. Мне надоело - видимо, это мой лимит, сестра получает огромное удовольствие от процесса и хочет довести до недели. Третий день, когда большинству становится плохо, помогает пережить небольшое количество меда с утра (две-три чайные ложки). Есть еще несколько процедур, которые помогают чувствовать себя нормально в процессе. В общем, если делать системно, а не просто перестать есть, то можно голодать довольно долго.
Мед с утра на третий день и по необходимости после, если плохо становится. Я в этот раз без него как-то обошлась.
Я это вижу как выбор: либо съесть две несчастных ложечки меда после двух дней голодания и продолжить процесс, либо бросать все, потому что очень плохо. Доктор, по которому я голодаю, не считает, что нарушается общий процесс, и я выбираю верить ему.
Во второй раз, кстати, я обошлась совсем без меда.
Вы не продолжаете процесс, а начинаете его заново.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

shokoladnitsaa wrote: 10 Jan 2021 14:22 Похоже , спор образовался вокруг названия/терминологии. Анушка права-назвать это голоданием ,в полном смысле слова,никак нельзя: дело не только в инсулине, но и в выработке желудочного сока. А так, может у украинского доктора своя метода для лечения каких-нибудь расстройств ЖКТ
Там, на самом деле, действительно, целая программа. Каждый день несколько процедур делаешь: чтобы желудочный сок отправлять из желудка есть специальное упражнение, чтобы желчь выводить - две процедуры. Мне очень понравилось именно потому, что не просто не ешь, а еще и чистишься. И нет гадкого запаха изо рта во время кетоза. Вес уходит, самочувствие хорошее, во второй раз я обошлась совсем без меда - все прекрасно:).
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Ashley@@@ wrote: 11 Jan 2021 03:05
Песня wrote: 10 Jan 2021 18:32
shokoladnitsaa wrote: 10 Jan 2021 14:22 Похоже , спор образовался вокруг названия/терминологии. Анушка права-назвать это голоданием ,в полном смысле слова,никак нельзя: дело не только в инсулине, но и в выработке желудочного сока. А так, может у украинского доктора своя метода для лечения каких-нибудь расстройств ЖКТ
Там, на самом деле, действительно, целая программа. Каждый день несколько процедур делаешь: чтобы желудочный сок отправлять из желудка есть специальное упражнение, чтобы желчь выводить - две процедуры. Мне очень понравилось именно потому, что не просто не ешь, а еще и чистишься. И нет гадкого запаха изо рта во время кетоза. Вес уходит, самочувствие хорошее, во второй раз я обошлась совсем без меда - все прекрасно:).
Песня, не сможете дать ссылку на такое голодание? хочу почитать. Может мне такое подойдет.
Могу:) https://golod.org/
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Песня wrote: 11 Jan 2021 07:59 https://golod.org/
это тот хохляцкий доктор?
1.5. Не допускается использование расхожих названий некоторых наций или групп лиц (хохол, кацап, жид), которые могут быть восприняты как оскорбления.
Бан 3 дня.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Re: 2021 New Year Resolutions

Post by solution »

shokoladnitsaa wrote: 08 Jan 2021 02:40 Полтора года как голодаю по пятницам. Ушло только 10 кг. В обшем-то , нетрудно, т.к. утешает наступаюшие выходные. Да и пятница обычно полегче, но если случается сильная забизенность и нервозность, то тяжеловато бывает.
Вообще есть ли какие то проверенные медицинские основания для голодания?
Это чтоб очистить организм или похудеть или что то ещё?
А если вес нормальный и ничего не беспокоит - зачем вообще то голодать, для профилактики что ли или чтоб жизнь сладкой не казалась?
И вообще то нет абсолютно здоровых людей.
Я как и многие другие принимаю таблетку против повышенный уровня гормонов щитовиткой.
Я заметила что когда я поем - анализ нормальный а на голодный желудок - нет.
А щитовитка влияет на весь организм - и вследствие этого голодание для таких людей противопоказано.
Я знаю очень много людей которым ещё нет и 40 да и пожилых с проблемой щитовитки - но таблетка полностью ликвидирует эту проблему хотя голодание вероятно будет усугублять.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

imo прежде чем голодать надо всё же огласить весь список - например, сдвинуть меню в малокалорийную сторону, устранить быстрые водоугли и т п, а уж если не поможет, то и попробовать. Я десять лет назад сбросил 25 кг за примерно год. Ни дня не голодал. И ел сколько хотел и с удовольствием. С тех пор бывало немного набирал вес, снова сбрасывал, и так волнами.
Cheers,
Amirko
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Про голодание ничего не могу сказать, но при ограниченной калорийности питания повышается чувствительность организма к инфекциям. Об этом были специальные исследования.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Amirko wrote: 11 Jan 2021 20:01 imo прежде чем голодать надо всё же огласить весь список - например, сдвинуть меню в малокалорийную сторону, устранить быстрые водоугли и т п, а уж если не поможет, то и попробовать. Я десять лет назад сбросил 25 кг за примерно год. Ни дня не голодал. И ел сколько хотел и с удовольствием. С тех пор бывало немного набирал вес, снова сбрасывал, и так волнами.
У вас был повышенный вес что вы сбросили так много?
У меня например 70 кг при росте 170 см сейчас как и а 20 лет назад ...кажется никогда не было меньше 65 кг.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

solution wrote: 11 Jan 2021 21:28 У вас был повышенный вес что вы сбросили так много?
был
У меня например 70 кг при росте 170 см сейчас как и а 20 лет назад ...кажется никогда не было меньше 65 кг.
не беспокойтесь, с возрастом придёт :D
Cheers,
Amirko
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

NSG wrote: 11 Jan 2021 20:19 Про голодание ничего не могу сказать, но при ограниченной калорийности питания повышается чувствительность организма к инфекциям. Об этом были специальные исследования.
ограниченная калорийность не есть голодание. Голодание наоборот помогает избавиться от болячек разных

Return to “Здоровье”