Гугл забанил парлер, Эппл на очереди

Мнения, новости, комментарии
Uzito
Уже с Приветом

Re: Гугл забанил парлер, Эппл на очереди

Post by Uzito »

Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
Девелоперы парлера просто клоуны.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Zachet wrote: 11 Jan 2021 19:00
NikOdim wrote: 11 Jan 2021 18:42
Zachet wrote: 11 Jan 2021 17:33 Все, хакнули Парлер. Все данные пользователей, включая копии фото айди/паспортов,
ээээээ а зачем там хранились "копии фото айди/паспортов"? Парлер их требовал чтобы завести акаунт или кто-то просто считал это (аплоуднуть с неустановленной целью фото) хорошей идеей?
Парлер их требовал чтобы подтвердить акаунт (завести можно было просто так, но тогда он был неподтвержденным).
т.е. аплодили дабы дистанциироватся от "неграждан"... меня и мода на требование не-voip телефона то напрягает, а уж ID это вообще ни в какие ворота. в общем сами себе злобные антропоморфные дендромутанты.
Ну и разрабы - будильники, хранить немогут - хоть удаляли бы сразу после верефикации :pain1:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Uzito wrote: 11 Jan 2021 19:06 Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
:lol: да я помню даже на заре интернета публичную телефонную книгу от скачивания краулерами лучше защищали
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 10 Jan 2021 23:45
Frukt wrote: 10 Jan 2021 23:38 В основном не спрашивали, присылали всем подряд.
Это вам на Раша Тудей рассказали?
Смотрю в основном Россия 1, очень много интересного показывают про штаты.
https://www.ncsl.org/research/elections ... ction.aspx

Колонка нумер 3 "Mailing Ballots to All Eligible Voters (3)". Enjoy.
Вы своими словами можете сказать, что там смотреть? Вам еще и не то напишут. По факту заранее (досрочно) голосовало около 100млн. Кто на ком стоял, за кого голосовал там не найти и не проверить.
Peace
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Merkel among EU leaders questioning Twitter’s Trump ban
European leaders said governments should regulate social media platforms, not the companies themselves....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Likenew wrote: 11 Jan 2021 18:36 Так, на сейчас имеем < gab.com
Welcome to Gab.com
A social network that champions free speech, individual liberty and the free flow of information online. All are welcome.>

Хотели или нет, но толкают народ в крайне правую сторону, чтобы иметь возможность сказать слово. <GAB traffic up> 750%, как народ валит с <twitter>
Телеграм и Алибаба и ВК наше все. Надо Трампу предложить. Главное, нужно такой выбрать где и борцы за свободу вроде Лешеньки пасутся и Замгары. И туда Трампа добавить. После чего цугцванг - фиг забанишь (а Телеграмм имеет еще и P2P режим вроде бы который вообще не банится).

И урок - соц сети нужно делать так чтобы фронт енды были на одном провайдере а контент на другом. После чего можно быстро фронт енды менять, если что.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Uzito wrote: 11 Jan 2021 19:06 Всю базу слили через открытый API без ключей простым перебором ID от нуля и до 404 ошибки.
Я нашим уже год доблю - данные нужно шифровать внутри аппликухи. Любым способом, пусть даже тупо командой с фиксированным ключем (но лучше ключ генерить по клиенту). Так как любой уровень защиты будет взломан. И нормальная защита обеспечивается несколькоми уровнями и системой при которой время на то чтобы узнать о _некто перелез через первый забор_ меньше чем время _некто проделал дырку во втором заборе_.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

StrangerR wrote: 11 Jan 2021 19:54
Likenew wrote: 11 Jan 2021 18:36 Так, на сейчас имеем < gab.com
Welcome to Gab.com
A social network that champions free speech, individual liberty and the free flow of information online. All are welcome.>

Хотели или нет, но толкают народ в крайне правую сторону, чтобы иметь возможность сказать слово. <GAB traffic up> 750%, как народ валит с <twitter>
Телеграм и Алибаба и ВК наше все. Надо Трампу предложить. Главное, нужно такой выбрать где и борцы за свободу вроде Лешеньки пасутся и Замгары. И туда Трампа добавить. После чего цугцванг - фиг забанишь (а Телеграмм имеет еще и П2П режим вроде бы который вообще не банится).

И урок - соц сети нужно делать так чтобы фронт енды были на одном провайдере а контент на другом. После чего можно быстро фронт енды менять, если что.
там есть группы <weloveTrump, stopsteel, etc.>
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtecFedor wrote: 11 Jan 2021 05:00 Это частные бизнесы которые никому ничего не должны кроме своих shareholders.
Их уже на ковер в Конгресс вызывали, вы видимо это пропустили.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

StrangerR wrote: 11 Jan 2021 19:57
Я нашим уже год доблю - данные нужно шифровать внутри аппликухи. Любым способом, пусть даже тупо командой с фиксированным ключем (но лучше ключ генерить по клиенту). Так как любой уровень защиты будет взломан. И нормальная защита обеспечивается несколькоми уровнями и системой при которой время на то чтобы узнать о _некто перелез через первый забор_ меньше чем время _некто проделал дырку во втором заборе_.
Как минимум api keys + rare limiter + random IDs/GUID для каждого сообщения
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

kostik78 wrote: 11 Jan 2021 05:56
SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 04:28
StrangerR wrote: 11 Jan 2021 04:14 Частная контора берет на себя функции судьи.
Имеет полное право. Твиттер предоставляет вам аккаунт после того как вы соглашаетсе с их terms. C точки зрения права тут все чисто. Вопрос только в том почему одних банят, а других нет. Политика тут четко проглядывается.
Твитер можно согласиться по terms. А под каким соусом Амазон забанил ?
По контракту между ресурсами. Я приводил же письмо Амазона и их притензии. Это тоже политика, но стороны в праве решать как пользовать их контракт.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Beretta wrote: 11 Jan 2021 18:40
Zachet wrote: 11 Jan 2021 18:37 Ну забацайте тул, который сможет скрейпать приватные и удаленные(!) посты на Твиттере. Будете как Билл Гейтс.
Да, никому этот твитер не нужен больше, что там делать, чесс слово. Все толпа сидела там из-за Трампа.
И не только. Я слежу и за школьными аккаунтами и за местной газетой и за пару радио-хостами и другими в чем-то интересными для меня людьми включая губера Кумо например :wink: Трафик останется, другой вопрос во сколько раз он упадетдля жизнеспособности Твиттера. Пока он жив многие незабаненные будут им пользоваться, а читатели как я читать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote: 11 Jan 2021 20:48
По некоторым сообщениям они именно так и начали, но большинство интересных постов вытащили таки по прямым сслылкам добровольно предоставленных другими пользователями (что ни в коем случае не оправдывает дизайна). По крайней мере rate limiting похоже был.
Я аккаунт там не поддверждал, мне ненужно. Я читатель :wink: НО на тот же gmail зарегистрирован мой мобильник. Стоит ли ждать чего неприятного ?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 20:36
OtecFedor wrote: 11 Jan 2021 05:00 Это частные бизнесы которые никому ничего не должны кроме своих shareholders.
Их уже на ковер в Конгресс вызывали, вы видимо это пропустили.
Ну и что? Они много кого вызывают, работа у них такая. Ideological grandstanding называется

Return to “Политика”