Джорджия

Мнения, новости, комментарии
conejo
Уже с Приветом

Re: Джорджия

Post by conejo »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 04:12 И уничтожил бы всю медицину следом... Так как страховые компании и питают весь етот бизнес...

Откровенно, детский сад(дебилизм), а не идея...

PS Ето как я уже говорил не выход, ето уничтожение того что есть, ее доступности и самой ее... Кто сможет оплатить ее реальную стоимость, т.е. весь етот бизнес? Никто не сможет(государство тем более, оно уже концы с концами не может свести много лет, взаймы живет), поетому произойдет полное разрушение и того что есть...
Это страшилки от республиканов, которым народ верит все меньше и меньше
потому понятия республиканцы скоро не будет.
оно конечно, попытка вернуть сосстоится, когда демократам прикажут народу целовать ноги неграм, но даже это может не помочь
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 04:12 И уничтожил бы всю медицину следом... Так как страховые компании и питают весь етот бизнес...

PS Ето как я уже говорил не выход, ето уничтожение того что есть, ее доступности и самой ее... Кто сможет оплатить ее реальную стоимость, т.е. весь етот бизнес? Никто не сможет(государство тем более, оно уже концы с концами не может свести много лет, взаймы живет), поетому произойдет полное разрушение и того что есть...
Арарат, я думаю, что основная проблема со страховками заключается в том, что люди имущие и по большому счету малоболеющие застрахованы в основном в частных страховых компаниях. Люди пенсионеры и неимущие по факту застрахованы государством (Медикейд/Медикер).

Проблема с частными страховыми компаниями в том, что для человека исправно вносящего премиумы годами и десятилетиями, все это обнуляется сразу же после потери работы по любой причине и его перекидывают на Медикейд ака государству/налогоплательщикам.

То есть прибыль в частные руки, убытки налогоплательщикам. В этом и есть одна проблема.

Вторая проблема в стоимости медицины - это то, что она бизнес и должна вырабатывать прибыль. Складываем прибыль медицинских учереждений и страховых компаний и получаем уже приличный процент стоимости. А если учесть сколько работает народу на взимание платы, то получаем еще массу расходов вклченных в стоимость медуслуг.

А третья проблема, это то что медицина пожалуй единственный бизнес в США, который имеет право выставлять счета по факту оказанных услуг с совершенно неведомым простому клиенту прейскурантом.

По идее все должно быть просто, люди всегда платят премимумы в размере процента от зарплаты/доходов (с парт-тайм тоже) и всегда имеют доступ к необходимому набору медуслуг, независимо от их статуса.

А вопрос кто занимается взаиморассчетами не должен перекладываться на плечи пациента - пусть это государство, страховые и медики сами без пациента решают. А тут из пациента всегда делают козла отпущения. Не туда не тогда не столько заплатил, не узнал, не подвтердил, имел наглость силно заболеть и т. Деньги с него собирают, прибыль и доходы пилят, а пациент если что в пролете.

И да согласна, при такой системе разницы не будет Обмакер - не Обамакер.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нужно понимать что медицину мы оплачиваем, а не страховки. Страховки лишь размазывают оплату.

И да, проблема в том что пр потере работы страховка исчезает, то есть прибыли берут частники а убытки кидают государству.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

StrangerR wrote: 11 Jan 2021 17:18 Нужно понимать что медицину мы оплачиваем, а не страховки. Страховки лишь размазывают оплату.

И да, проблема в том что пр потере работы страховка исчезает, то есть прибыли берут частники а убытки кидают государству.
Это мы с вами понимаем, но многим американам объяснять это бесполезно.
Хотя число понимающих явно увеличивается.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

conejo wrote: 11 Jan 2021 12:23

Это страшилки от республиканов, которым народ верит все меньше и меньше
потому понятия республиканцы скоро не будет.
оно конечно, попытка вернуть сосстоится, когда демократам прикажут народу целовать ноги неграм, но даже это может не помочь
Ето не страшилки, а реальность... Последние годы ето очень хорошо одказывают, стоимость всего просто взлетела(непосредственные medical providers несут потери от не способных платит пациентов которым им "навязали" фактически и пытаются компенсировать взлетом цен для всех остальных)...
Я еще раз повторяю, ето бизнес и абсолютно ничего другого, а бизнес пытается компенсировать потери повышением стоимости.
Last edited by ARARAT. on 11 Jan 2021 22:34, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote: 11 Jan 2021 16:33

Арарат, я думаю, что основная проблема со страховками заключается в том, что люди имущие и по большому счету малоболеющие застрахованы в основном в частных страховых компаниях. Люди пенсионеры и неимущие по факту застрахованы государством (Медикейд/Медикер).

Проблема с частными страховыми компаниями в том, что для человека исправно вносящего премиумы годами и десятилетиями, все это обнуляется сразу же после потери работы по любой причине и его перекидывают на Медикейд ака государству/налогоплательщикам.

То есть прибыль в частные руки, убытки налогоплательщикам. В этом и есть одна проблема.

Вторая проблема в стоимости медицины - это то, что она бизнес и должна вырабатывать прибыль. Складываем прибыль медицинских учереждений и страховых компаний и получаем уже приличный процент стоимости. А если учесть сколько работает народу на взимание платы, то получаем еще массу расходов вклченных в стоимость медуслуг.

А третья проблема, это то что медицина пожалуй единственный бизнес в США, который имеет право выставлять счета по факту оказанных услуг с совершенно неведомым простому клиенту прейскурантом.

По идее все должно быть просто, люди всегда платят премимумы в размере процента от зарплаты/доходов (с парт-тайм тоже) и всегда имеют доступ к необходимому набору медуслуг, независимо от их статуса.

А вопрос кто занимается взаиморассчетами не должен перекладываться на плечи пациента - пусть это государство, страховые и медики сами без пациента решают. А тут из пациента всегда делают козла отпущения. Не туда не тогда не столько заплатил, не узнал, не подвтердил, имел наглость силно заболеть и т. Деньги с него собирают, прибыль и доходы пилят, а пациент если что в пролете.

Поетому я говoрил, все надо начинать снизу по цепочкам, а не сверху...
Переставив сверху без изменений по цепочкам мы и получим разрушение.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: 11 Jan 2021 17:18 Нужно понимать что медицину мы оплачиваем, а не страховки. Страховки лишь размазывают оплату.

Потеря работы и потеря страховки только одна из проблем, их там одна на другой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote: 11 Jan 2021 16:33 А третья проблема, это то что медицина пожалуй единственный бизнес в США, который имеет право выставлять счета по факту оказанных услуг с совершенно неведомым простому клиенту прейскурантом.
А вот с етим я лично сталкивался постоянно последние два года в суммах просто умопомрачающих...
Причем абсолютно неведомы не только прескурант(расценки), но и сами делаемые процедуры.
Грубо говоря как только пациент попадает в больницу, то все полный пипец просто... Ты не знаешь кто, что и сколько чаржит. Больница еще посылает часть процедур наружу своей системы и ети снаруже тоже чаржат по тойже "системе".
PS Кстати, крупные сети в етом лучше, они старают все обьединить хотя бы... а не десятки разных bills не пойми от кого и почему...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я кстати тоже за гос старховку для всех в той или иной мере, но как к етому придти при 100% бизнес подходе...???
Поетому уже в десятый раз говорю менять надо все по всем цепочкам снизу вверх, менять сам етот бизнес подход прежде всего.
И только в самом конце поменять уже сверху...
Путь замены сверху с сохранением всех цепочек в виде сегодня разрушит всю систему...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 22:12
city_girl wrote: 11 Jan 2021 16:33

Поетому я говoрил, все надо начинать снизу по цепочкам, а не сверху...
Переставив сверху без изменений по цепочкам мы и получим разрушение.
проблема в том что государство в лице совершенно конкретных чиновников, от президента до клерка, заинтересовано в сохранении статус кво не меньше других... уменьшение расходов на медицину повлечет уменьшение GDP а этого никто не допустит
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 23:03 Я кстати тоже за гос старховку для всех в той или иной мере, но как к етому придти при 100% бизнес подходе...???
Поетому уже в десятый раз говорю менять надо все по всем цепочкам снизу вверх, менять сам етот бизнес подход прежде всего.
Путь замены сверху с сохранением всех цепочек в виде сегодня разрушит всю систему...
Если честно я как раз не вижу больших проблем именно со страховыми. Сделать госстраховку для всех и все.
Частное страхование - хочешь/можешь - отлично делай. А что пусть будет сеть госклиник и сеть частных. Как школы и университеты. Хочешь столько платить - плати, не можешь, не хочешь - иди в районную. (В принципе сейча по Обамакер так и есть, обслуживают в основном тн public hospitals). Кстати можно сделать так что в частных клиниках - часть стоимости покрывается за счет госстраховки. Кстати медбизнесу (оборудование, лекарство, адвокаты, врачи-медсетры) это никак не мешает. Наоборот уберутся жадные страховки, которые сжирают массу ресурсов на billing, администрирование, и складируют себе и своим акционерам в карман прибыль. Страховка отжимает не только у пациентов, она точно так же отжимает у медиков и перебрасывает свои убытки на государство. Доит обе стороны.

Я не вижу больших проблем начинать со страховок. Страховки и "отпускные цены" должны быть упорядочены - во всем мире есть и госмедицина для всех, и частная для состоятельных, и не надо раззорять людей до последнего, прежде чем государство ими займется.

Будешь платить дополнительно, пойдешь по более приятным офисам и более притяным палатам и госпиталям и с лучшим обслуживанием. Как в России кто-то лечился в Коммунарке, а кто-то в частных клиниках. Подруга моей подруги в Турции - лечилась от ковида с дочерью в частной клинике - и по карману и вылечили.

Кстати тогда медстраховка от работодателя для покрытия дополниельных плюшек и будет бенефитом, а не так что корпорация кормит страховые, а тебе обьявляет что это бенефит.

Если у людей будет такой выбор, частные страховщики не смогут так злоупотреблять. Волей не волей придется вести себя культурно.

Как первый шаг, а далее потихоньку работать над как снизить административные толпы, как снизить цены и так далее. Да потихоньку придется много народу убрать из этого бизнеса. И я согласна, что делать это одним махом нельзя.

Но должен заработать принцип, раз все рано или поздно могут оказаться на медикейд, значит надо расширить медикейд до всех и чтобы все туда остегивали когда могут - парт тайм? ок хоть полтинник отстегни (как налог) , когда не могут, то не надо бегать с заявлениями и трясти документами о недостаточности дохода. И это опять же огромное количество братии, которая решает положен медикейд или нет, потихоньку из медицины уйдет.
Last edited by city_girl on 11 Jan 2021 23:51, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote: 11 Jan 2021 23:44
ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 23:03 Я кстати тоже за гос старховку для всех в той или иной мере, но как к етому придти при 100% бизнес подходе...???
Если честно я как раз не вижу больших проблем именно со страховыми. Сделать госстраховку для всех и все.
Частное страхование - хочешь/можешь - отлично делай. А что пусть будет сеть госклиник и сеть частных. Как школы и университеты. Хочешь столько платить - плати, не можешь, не хочешь - иди в районную. (В принципе сейча по Обамакер так и есть, обслуживают в основном тн public hospitals). Кстати можно сделать так что в частных клиниках - часть стоимости покрывается за счет госттраховки. Кстати медбизнесу (оборудование, лекарство, адвокаты, врачи-медсетры) это никак не мешает. Наоборот уберутся жадные страховки, которые сжирает массу ресурсов на billing, администрирование, и скдадирует себе и своим акционерам в карман прибыль. Страховка отжимает не только у пациентов, она точно так же отжимает у медиков.

Я не вижу больших проблем начинать со страховок. Страховки и "отпускные цены" должны быть упорядочены - во всем мире есть и госмедицина для всех, и частная для состоятельных, и не надо раззорять людей до последнего, прежде чем государство ими займется.

Будешь платить дополнительно пойдешь по более приятным офисам и более притяным палатам и госпиталям и с лучшим обслуживанием. Как в России кто-то лечился в Коммунарке, а кто-то в частных клиниках. Подруга моей подруги в Турции - лечилась от ковида с дочерью в частной клинике - и по карману и вылечили.

Кстати тогда медстраховка от работодателя для покрытия дополниельных плюшек и будет бенефитом, а не так что корпорация кормит страховые, а тебе обьявляет что это бенефит.
Сети гос клиник не существует, в етом проблема, ее сначало создать надо...
А кто будет ето делать и "где деньги Зин"?
Медицина вся частная сейчас, ничего гос нет...
Вот поетому просто сверху гостраховку ето не решение, сначало надо создать гос систему мед учереждений и все цепочки создать от низу до верха в маштабах сопоставимых с частной сегодня и только затем "switch" делать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 23:51 Сети гос клиник не существует, в етом проблема, ее сначало создать надо...
Вот поетому просто сверху гостраховку ето не решение, сначало надо создать гос систему мед учереждений и все цепочки создать от низу до верха в маштабах сопоставимых с частной сегодня и только затем "switch" делать.
Отличный поинт ! Он почему то редко обсуждаемый. Мы попытались в начале Ковида обсудить мой посыл о крахе системы здровоохранения в стране. Так народ мне собственно и указал, что системы то нет. Есть частный бизнес регулируемый федеральным и местным правительством. Этому бизнесу повесили на шею пандемию и запретили проводить другие операции.

* * *
Тогда вот вопрос. Большое количество госпиталей сейчас едва сводит концы с концами. Если будет массовое банкротство, может государство национализирует часть, чтобы спасти ? Будет первый шаг.

Кстати VA клиники разве не государственные ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2021 23:51 Сети гос клиник не существует, в етом проблема, ее сначало создать надо...
Вы будете удивлены. Из 6+ тысяч госпиталей в США только 1200 с небольшим госпиталей investor owned for profit. Остальные или non-profit, или government, state/local government owned

Total Number of All U.S. Hospitals 6,146
Number of U.S. Community 1 Hospitals 5,198
- Number of Nongovernment Not-for-Profit Community Hospitals 2,937
- Number of Investor-Owned (For-Profit) Community Hospitals 1,296
- Number of State and Local Government Community Hospitals 965

Number of Federal Government Hospitals 209
Number of Nonfederal Psychiatric Hospitals 616
Other 2 Hospitals 123

И над нами парят "частные страховые компании"

Казалос бы ковид, всем дурно, куча безработных, больных, бизнесы идут на дно, но
Big-name health insurers raked in $8.2 billion in profit for the fourth quarter of 2019 and $35.7 billion over the course of the year.
( голосо Слепакова: "это был хороший год, был он лучше чем год тот..."
Last edited by city_girl on 12 Jan 2021 00:08, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote: 11 Jan 2021 23:58
Отличный поинт ! Он почему то редко обсуждаемый. Мы попытались в начале Ковида обсудить мой посыл о крахе системы здровоохранения в стране. Так народ мне собственно и указал, что системы то нет. Есть частный бизнес регулируемый федеральным и местным правительством. Этому бизнесу повесили на шею пандемию и запретили проводить другие операции.

* * *
Тогда вот вопрос. Большое количество госпиталей сейчас едва сводит концы с концами. Если будет массовое банкротство, может государство национализирует часть, чтобы спасти ? Будет первый шаг.

Кстати VA клиники разве не государственные ?
Кстати, по поводу ковид... Что произошло, так ето госпитали стали увольнять огромное количество мед персонала по всем другим направлениям кроме ковид что-бы остаться на плаву. Вот ето чисто бизнес подход, хотя полным маразм с точки зрения самой медицины...
Кросто факты реакция бизнес системы.
Тоже самое проишодило до него, т.е. обычные "процедуры" маск дорогие, но самые значемые и направления вытеснялись более дорогими... Привело к тому что в случае ковида система легла, одна из причин.

Там столько всего, но абсолютное большенство проблем именно из-за бизнес подхода... Он главная проблемма всего етого в медицине как глобал(госпиталя, фарма и все остальное в етом)

Return to “Политика”