Почему дома во Флориде все с HOA?

Lolla
Уже с Приветом

Re: Почему дома во Флориде все с HOA?

Post by Lolla »

НОА это еще ладно, у нас цветет и пахнет CDD (Community Development District) fee - во первых, они добавляются к налогу и платятся каунти, во вторых пожизненно с вами, в третьих, в дополнение к НОА.
ИМХО такой разводище...
В итоге вы контролируетесь не только НОА но и СДД бордом, хоть у них формально и отличаются обязанности и отвественность.

При желании конечно можно найти дом вне НОА и без СДД, но не всегда вы будете хотеть жить в таком районе с такими соседями.
С НОА в принципе неплохо, особенно если попасть в борд директоров - если попадут какие то маразматики, это трындец на долгие годы ибо чтобы их убрать нужно большинство голосов на годовом митинге, а народ не очень то ходит на митинги. И все же от НОА больше пользы чем вреда особенно если следовать правилам. Но надо смотреть на финансовые документы. Нередко бывает когда НОА в плохом финансовом состоянии и грядут special assessments что может бить по карману...
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

страховки на машину во ФЛ дороже чем в других штатах и все кто переезжают в шоке обычно. Цена зависит от многих факторов и помимо истории водителя и самих машин, еще и места проживания. Бывает что цены в соседних зипкодах отличаются в разы, но тут уж не угадаешь.
У нас самое выгодное через Костко выходит. Но берут они не всех хитрые
какое блаженство быть совершенством! :)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Hibaras.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

dimbmw wrote: 08 Dec 2020 23:23
Ann4Ann wrote: 08 Dec 2020 16:22
dimbmw wrote: 08 Dec 2020 13:35
А что у вас с ценами на страховки машин, я получил quotes , и цифры вдвое больше чем я сейчас плачу в калифорнии. На какие страховые смотреть чтобы была вменяемая цена? Спасибо.
цены сильно зависят от зипкода. ну и растут. 10 лет назад мы за 2 машины платили где то 300-400 за полгода в гайке. когда они нам выкатили >800 за очередные полгода, пришлось пошопиться и перейти в прогрессив на ~500. но 100-400 разница легко получается в соседних зипкодах за те же машины.

Да, мне тоже как раз предлагают progressive, за 3 машины на пол года почти $2000. Бока Ратон. Пытаюсь понять обувалово или нет.
Вступите в какую-нибудь местную Facebook группу в интересуемом районе. Они вам посоветуют агента по страхованию
Ignorance is bliss
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

nickb wrote: 10 Dec 2020 14:27
Вступите в какую-нибудь местную Facebook группу в интересуемом районе. Они вам посоветуют агента по страхованию
Меня тут в одну группу не впустили. Сказали - только для "местных". А я им говорю - мы хотим дом тут у вас купить и скоро будем ваши "местные". А они мне - вот как купите так и примем. Так у нас и не срослось. Накаркали.
Пролетарий
Уже с Приветом

Post by Пролетарий »

Я один не понял этого вопроса "Откуда вообще в SFH может HOA взятся?" ?
А кто будет платить за фонтаны, бассейны, уборку и всё остальное в коммьюнити?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Пролетарий wrote: 30 Dec 2020 20:30 Я один не понял этого вопроса "Откуда вообще в SFH может HOA взятся?" ?
А кто будет платить за фонтаны, бассейны, уборку и всё остальное в коммьюнити?
Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
По мне, так я в них смысла не вижу, и выглядит это довольно грустно - но ИМХО, разумеется.
Мир Украине. Свободу России.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

M. Ridcully wrote: 30 Dec 2020 20:46 Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
По мне, так я в них смысла не вижу, и выглядит это довольно грустно - но ИМХО, разумеется.
Грустно это жить без гейта, как нищеброд.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

M. Ridcully wrote: 30 Dec 2020 20:46 Возможно, дело в том, что где я живу - такие "коммьюнити" скорее исключение.
Вы в Bay Area? Здесь практически у всех домов построенных в 90-х и после есть HOA. Другое дело что их не так просто найти: подавлящее большинство это сарайчики из 40-х - 60-х естественно без всяких HOA. Я думаю что во Флориде то же самое.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sasha_z wrote: 30 Dec 2020 01:06Сказали - только для "местных".
как проверяют расисты?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

dimbmw wrote: 31 Dec 2020 02:45
Грустно это жить без гейта, как нищеброд.
Лучше жить, где гейт не нужен :umnik1:
dasha1
Новичок

Post by dasha1 »

NOA во всех gated community. Без gate воровства несколько больше.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.

Это очень странно читать, что надо жить в каких-то gated community и еще платить, чтобы избежать того, чего у нас просто нет и не было.
dasha1
Новичок

Post by dasha1 »

vdfs wrote: 11 Jan 2021 05:23 Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.

Это очень странно читать, что надо жить в каких-то gated community и еще платить, чтобы избежать того, чего у нас просто нет и не было.
Поэтому не все и рвутся жить в южной Флориде . Очень много нюансов.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

vdfs wrote: 11 Jan 2021 05:23 Мы живем в MA и WI около 5 лет, и у нас никогда ничего не крали. Все вещи валялись на бэкъярде, велосипеды, столики, стулья, садовые инструменты и т.д. Сколько раз забывал машину закрыть и всё было на месте.

Мы без гейта и без грабежей, но с HOA. :pain1:

Return to “Города и окрестности”