Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Похоже, очень просто! Я тоже утащила в копилку :-)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Да, грибы можно мариновать. Овощи, конечно, вряд ли промаринуются. Я просто их надела на шпажки, хорошо смазала раст. маслом с выдавл. чесноком, посыпала приправами и солью, потом запекла под грилем в духовке (там у меня гриль сверху) до готовности. Правда, баклажаны не додержала, но я торопилась, т. к. утка уже была готова и остывала. Еще так же можно картошку и, думаю, что цветная капуста и брокколи тоже подойдет.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Полендвица домашняя
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 00:13 Да, грибы можно мариновать. Овощи, конечно, вряд ли промаринуются. Я просто их надела на шпажки, хорошо смазала раст. маслом с выдавл. чесноком, посыпала приправами и солью, потом запекла под грилем в духовке (там у меня гриль сверху) до готовности. Правда, баклажаны не додержала, но я торопилась, т. к. утка уже была готова и остывала. Еще так же можно картошку и, думаю, что цветная капуста и брокколи тоже подойдет.
Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я вот такой салат люблю с гриль-овощами, обычно мы к шашлыкам на пикник заранее делаем, можно и на шпажках сделать овощи конечно.
http://thefitfork.com/balsamic-grilled- ... duce-tips/
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 04:00
Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творожные рогалики
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Likenew wrote: 09 Jan 2021 17:28
ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 04:00
Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
А какая именно итальянская заправка, как называется?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

laponka wrote: 09 Jan 2021 00:18 Полендвица домашняя
шедевр-реально! у меня уже уже есть пару рецептов, как вялить мясо, но увас может какой-то особенный?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 21:33
Likenew wrote: 09 Jan 2021 17:28
ABPOPA wrote: 09 Jan 2021 04:00
Likenew wrote: 09 Jan 2021 01:09 Я овощи мариную для гриля в итальянской заправке для салата. Обычно ето перец сладкий, лук, баклажаны и кабачки. Она у меня универсальный маринад, только добавить чеснока немного, и куриные грудки и овощи получаются вкусными.
И как, вкуснее получаются? Просто мне казалось, что для шашлыков эти овощи маринованными как-то не очень подойдут, они ведь должны раскиснуть от маринада.
Как они могут раскиснуть? Маринад холодный, смесь оливкового масла с уксусом или лимонным соком с перцем, чесноком и солью. Я когда грилю ети овощи у меня собак под ногами лежит, чтобы я не забыла о его существовании ни на минуту, так ему пахнет сьедобно. Заливаете овощи маринадом, удобно в зип пакете, если немного, периодически встряхиваете, что бы все были в маринаде, на 30-40 мин достаточно.
Я не пробовала шашлыки делать, но овощи на гриле для меня лучше мяса.
А какая именно итальянская заправка, как называется?
Вот как пример. < https://www.walmart.com/ip/Kraft-Zesty- ... e/10295687 > Но я хочу сказать я всегда беру в больших бутылках какая попадется, т.к. я ее использую везде и часто. Они отличаются кислотой от разных производителей, т.е., можно щепотку сахара добавить, или меньше мариновать, для овощей, для мяса кислота даже лучше размягчает.
Или можно сделать: < https://thewholecook.com/easy-homemade- ... -dressing/ >
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Mexican
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

Снежная__ wrote: 09 Jan 2021 21:01 Творожные рогалики
А вы начинку кладете? Если да, то какую?
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Osen' wrote: 10 Jan 2021 03:18
Снежная__ wrote: 09 Jan 2021 21:01 Творожные рогалики
А вы начинку кладете? Если да, то какую?
Я сделала маленькие пустые, и побольше с вареной сгущенкой. Со сгущенкой почему-то ушли очень быстро :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

Снежная__ wrote: 10 Jan 2021 03:53
Osen' wrote: 10 Jan 2021 03:18
Снежная__ wrote: 09 Jan 2021 21:01 Творожные рогалики
А вы начинку кладете? Если да, то какую?
Я сделала маленькие пустые, и побольше с вареной сгущенкой. Со сгущенкой почему-то ушли очень быстро :D
О, это идея, вареная сгущенка не растекается вероятно. Эти "аленки в пеленках" моя мама делала все мое детство, внутри всегда был мармелад, иногда изюм.

Return to “Кулинария”