Natusya wrote: 06 Jan 2021 04:23
Crab cakes and smoked salmon
сама коптила рыбу?
Да, я тут во время пандемии научилась коптить рыбу, в основном салмон копчу. Вкусно получается, мне уже предлагали бизнес открыть и продавать для своих. Я тут на привете ( в этой теме) рецепт давала, просто и сердито
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Дама wrote: 08 Jan 2021 14:44
А как сделать овошные шахлыки?
Делал такое. Получилась нямка.
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
veey+ wrote: 08 Jan 2021 20:55
Делал такое. Получилась нямка.
500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу
В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
спасибулечки огромное за замечательный рецептик
утащил в копилку, попробую как нибудь сделать
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...