![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Moderator: Sw_Lem
Duolingo. За более продвинутую версию заплатила $60 за год. Загружена на всех наших гаджетах. Я учу испанский (практикую со своей уборщицей)), дети- русский (+у них уроки по Скайпу с преподавателем в Москве).
Наверное, тут нет жёсткого оптимума, но две точно лучше чем одна; 3-4-5 ещё лучше, а дальше уже, пожалуй диверсификация переходит постепенно в перебор.M. Ridcully wrote: 02 Jan 2021 18:35Хмм, любопытно, надо попробовать.jsjs wrote: 02 Jan 2021 16:56 Я уже (очень) давно пользуюсь этим эффектом (наверное, со студенческих времён): если занимаюсь какой-то темой / предметом, то читаю (малыми кусками, попеременно) несколько книг / статей по этй же теме.
А несколько - это сколько? 2 канает, или лучше побольше?
Спасибо, посмотрю. И буду шпрехать по испански и ходить в хиспаник овощные лавкиАйва wrote: 02 Jan 2021 19:40Дуолинго. За более продвинутую версию заплатила $60 за год. Загружена на всех наших гаджетах. Я учу испанский (практикую со своей уборщицей)), дети- русский (+у них уроки по Скайпу с преподавателем в Москве).Likenew wrote: 02 Jan 2021 19:08Айва, а что вы используете? Мне бы начать, а уж потом мы имеем кучу ТВ каналов на испанском и с титрами. Можно было бы смотреть все ету мыльную муть и учиться языку :Д
Интересный способ. Попробую, когда буду читать материалы по похожей теме.jsjs wrote: 02 Jan 2021 16:56 Я уже (очень) давно пользуюсь этим эффектом (наверное, со студенческих времён): если занимаюсь какой-то темой / предметом, то читаю (малыми кусками, попеременно) несколько книг / статей по этй же теме. Перескакивание с одной на другую обеспечивает столь желанные мозгом скачки; но, поскольку тема / предмет тот же самый, то конечный результат не только не страдает, но оказывается, имхо, достаточно хорошим (крайне маловероятно, чтобы авторы разных источников тупили в одном и том же месте). Короче, (и тут) диверсификация!
Это особенно удобно сейчас, в эпоху полной и окончательной победы интернета, когда по любому вопросу есть 100500 материалов.
Почему Вы так уверены? Может это плацебо?Ruger wrote: 02 Jan 2021 18:47Для кратовременного быстрого усиления концентрации для меня работает Vinpocetine - срабатывает в течение получаса, держится 2-3 часа.
опять же, откуда такая уверенность что работает?Ruger wrote: 02 Jan 2021 18:47 Конкретно для меня работает этот бренд
https://smile.amazon.com/gp/product/B07 ... UTF8&psc=1
Vinpocetine покупаю онлайн, например https://m.professionalsupplementcenter. ... h7EALw_wcBkyk wrote: 03 Jan 2021 00:52Почему Вы так уверены? Может это плацебо?Ruger wrote: 02 Jan 2021 18:47Для кратовременного быстрого усиления концентрации для меня работает Vinpocetine - срабатывает в течение получаса, держится 2-3 часа.
Где покупаете Vinpocetine ?
опять же, откуда такая уверенность что работает?Ruger wrote: 02 Jan 2021 18:47 Конкретно для меня работает этот бренд
https://smile.amazon.com/gp/product/B07 ... UTF8&psc=1
А у меня "как обычно". Одному клиенту очень срочно нужна новая deliverable. Другие люди - вообще не понимаю, почему народ, блин, на календарь коллег не смотритshokoladnitsaa wrote: 08 Jan 2021 16:44Я прям себя сглазила. Тяпница выдалась паршивая. Вот надо меньше хвастатьсяВишенка1 wrote: 08 Jan 2021 02:46Пятница - самый ужасный день. У меня лично на работе вечно как пятница, так что-то срочное у клиентов под конец недели. И до ковида у нас вечно happy hours в пятницу устраивали. Попробуй поголодай тут.shokoladnitsaa wrote: 08 Jan 2021 02:40Полтора года как голодаю по пятницам. Ушло только 10 кг. В обшем-то , нетрудно, т.к. утешает наступаюшие выходные. Да и пятница обычно полегче, но если случается сильная забизенность и нервозность, то тяжеловато бывает.
У меня вообще никаких резолюций нет. Все равно не выполняются.![]()
лето wrote: 08 Jan 2021 21:26 У меня совершенно простая мечта поймать хоть одного кита съездить в Венецию. Больше откладывать нельзя, пишут она станет непригодной к 2028 году. Однако засада с ковидом, скорее всего без привывки не пустят. А колоться не хочется. Вот так и рушатся мечты, товарищи! Bucket list тонет, в прямом смысле![]()
Т.е? какие ваши предположения? Захотят паспорт с привывкой от ковида? Заставят у них в карантине 40 дней сидеть? Ни один из этих вариантов не приближает меня к Венеции.alex_127 wrote: 08 Jan 2021 22:05лето wrote: 08 Jan 2021 21:26 У меня совершенно простая мечта поймать хоть одного кита съездить в Венецию. Больше откладывать нельзя, пишут она станет непригодной к 2028 году. Однако засада с ковидом, скорее всего без привывки не пустят. А колоться не хочется. Вот так и рушатся мечты, товарищи! Bucket list тонет, в прямом смысле![]()
я вам напомню что Венеция собственно изобрела карантин "quaranta giorni" - 40 дней на якоре до захода в порт. они не только ковид видали в средние века...
и я хочу в Венецию! Давайте вместе, ник лето! Мой муж достанет бумажку что у нас аллергия на прививку, и поедем в Венецию!лето wrote: 08 Jan 2021 22:20Т.е? какие ваши предположения? Захотят паспорт с привывкой от ковида? Заставят у них в карантине 40 дней сидеть? Ни один из этих вариантов не приближает меня к Венеции.alex_127 wrote: 08 Jan 2021 22:05лето wrote: 08 Jan 2021 21:26 У меня совершенно простая мечта поймать хоть одного кита съездить в Венецию. Больше откладывать нельзя, пишут она станет непригодной к 2028 году. Однако засада с ковидом, скорее всего без привывки не пустят. А колоться не хочется. Вот так и рушатся мечты, товарищи! Bucket list тонет, в прямом смысле![]()
я вам напомню что Венеция собственно изобрела карантин "quaranta giorni" - 40 дней на якоре до захода в порт. они не только ковид видали в средние века...